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| Geschrieben am 20.06.2021 um 09:06 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von Kompressor09 am 20.06.2021 um 09:26 Uhr ]
Ich kannte mal einen Pizza Bäcker (Italiener) der schwört seine Pizza kommt nur vom Holzkohle Ofen,und er verwendet nur italienische Zutaten.
Mit dem Holzkohle Ofen kann ich nicht abstreiten,nur komisch das ich ihn drei Tage später mit einem vollen Einkaufswagen nur mit Mehl bei A..i gesehen habe.
Ach so das war in der Zeit wo man Corona nur in Flaschen kannte.
Noch unterhaltsamer fand ich wie ein Gemüse Bauer mit eigenen Bauernhof ( stand am Auto daran) bei A..i Kistenweise frisches Gemüse direkt vom Bauernhof eingeladen hat.
--
Mir egal wer dein Vater ist. So lange ich hier angel, geht hier keiner übers Wasser. Grüße aus dem L.K.O. Herne | Antworten
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User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 20.06.2021 um 09:49 Uhr  
| Sorry, nicht nur Pizzen werden schlechter!
Einer der Hauptgründe hier ist doch dass bei uns Lebensmittel billig sein müssen. Mit billigen und nicht so dollen Produkten kann kein qualitativ hochwertiges Produkt raus kommen!
Und sorry, die Leute sind doch blöd! Nichts gegen Vegetarier! Aber ich denke einfach zu wenige Leute schauen auf den Beipackzettel“! Da wird quasie ein Chemieprodukt gegessen nur weil da hipp veggie drauf steht.
Da stört es plötzlich nicht dass dutzende E-Nummern auftauchen und jede Menge Zuschlagsstoffe um das Ganze sowohl geschmacklich wie sensorisch in die richtige Richtung zu bekommen.
Und in Coronazeiten ist die Versuchung besonders groß eben gerade bei den Grundprodukten Geld zu sparen um überhaupt noch etwas zu verdienen. Pizzaöfen sind Stromfresser und wenn da die Menge der zu liefernden Pizzen zu gering ist kommt man auf jeinen grünen Zweig, was insbesonders für ordentliche Gastronomie gilt welche noch mit mehr Einsatz arbeitet.
Und sorry, beinahe Jeder kann einen Pizzalieferdienst aufmachen und wenn ich huer im Umfeld alleine an das Äußere dieser Läden denke denke ich an alles Andere als an Genzß!
Und zum Schluss mein Generalsatz :
Wer schei… zahlt muss Schei…. fressen,
Wenn wir zu Hause kochen und nur den Wert der Einkäufe anschaue, kann ich sehr keicht Rückschlüsse auf die Qualität der eingesetzten Produkte in manchem Lokal ziehen. Dort kostet u.U. das Gericht fertig weniger als das Material bei uns!
Gruß
Frank
--
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User seit 21.08.2016
| Geschrieben am 20.06.2021 um 09:57 Uhr  
|
S - FP 230 schrieb:
Da stört es plötzlich nicht dass dutzende E-Nummern auftauchen und jede Menge Zuschlagsstoffe um das Ganze sowohl geschmacklich wie sensorisch in die richtige Richtung zu bekommen.
Beste Beispiel: Geschnittenes Brot in Tüten.
Wie kann man das essen.
--
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| Geschrieben am 20.06.2021 um 10:10 Uhr  
| Hallo Werner, Hallo SLK und Pizzaliebhaber,
Pizza backen ist gar nicht so einfach wie so manch einer denkt,
da kommt viel zusammen und ist sehr vieles wichtig.
Auf einer guten handwerklich (in kleiner menge und nicht maschinell vorgefertigte, proportionierte Industrieware ) gemachten Pizza gehört, außer einer gut gewürzten Tomatensoße und Käse, nur max. eine weitere Zutat.
Holzbackofen mit dem richtigen Holz (Geheimnis des Pizzabäckers), mit der richtigen Temperatur ist ein absolutes MUSS.
Welcher Pass der Bäcker besitzt ist natürlich unwichtig.
Wichtig ist aber die Pizza kommt sofort auf dem Teller und nicht zuvor in
einem Karton.
Also Pizza vor Lieferservice kann nicht schmecken und ist ein absolutes NO GO.
Grüße aus Aachen. | Antworten
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User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 20.06.2021 um 11:11 Uhr  
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zermanik schrieb:
Beste Beispiel: Geschnittenes Brot in Tüten.
Wie kann man das essen.
Deshalb habe ich für mich zwei neue Berufe kreiert !
Nicht mehr Bäcker sondern „Aufbäcker“, die meisten backen fertige Mischungen oder eben gefrorene Teiglinge auf, und nicht mehr Metzger sondern „Aufschneider“, denn bei nicht wenigen reduziert sich deren Handwerkskunst darauf eingeschweißte und im Großhandel gekaufte Produkte aus eben diesen aufgeschnittenen Pakungen zu verkaufen !
Wenn mein Vater, gelernter Metzger, das sehen würde, würde er ausflippen!
Ich hasse es wenn ich optisch tolle Brötchen gekauft habe und dann bemerke dass die überwiegend aus heißer Luft bestehen und nichts wiegen!
Zum Glück gibt es auch noch Ausnahmen, da wird dann aber richtig Geld aufgerufen!
Gruß
Frank
--
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User seit 26.09.2011
| Geschrieben am 20.06.2021 um 13:25 Uhr  
| Ich ess das geschnittene Brot aus der Tüte.
Das bekomm ich auch als 1/3tel Brot und ich kanns 3 Tage essen.
Mit meiner Frau zusammen reicht das.
Wir sind keine Brotesser.
Da kann ich Singelhaushalte gut verstehn.
Haben vorher frische ganze Brote in kleinen Packungen eingefroren aber in dem Zustand ist das nur am selben Tag frisch. | Antworten
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