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| Geschrieben am 16.01.2011 um 18:30 Uhr  
| moin
es scheint dem Kunden doch nicht so egel zu sein, was er ißt.
Zumindest in den hier ansäßigen Geschäften bleiben die Eier liegen, Bio geht weg wie warme Semmel.
Genau dieser Vorgang müßte länger anhalten, so könnte genug Druck auf die Hersteller und ihren Abnehmern von Futtermittel ausgeübt werden.
Gleichgültigkeit ist eben kein guter Ratgeber und wir Verbraucher haben die Macht....
Gruß J.
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| Geschrieben am 17.01.2011 um 15:43 Uhr  
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Bärnd schrieb:
Moin,
ach was - das passt schon! Wenn ich dran denke, was ich wohl in meiner Jugend so an Schadstoffen zu mir genommen habe, damals gab's das Wort "Grenzwert" noch gar nicht. Mir schmeckt's weiterhin. Selbst Veganer müssen irgendwann mal sterben.
--
Viele Grüße, Bernd
Da gebe ich Dir vollkommen Recht Bernd!
Etwas Schadstoffe braucht der Mensch zur Abhärtung.
Die verzärtelten und mit Sagrotan "behandelten" Kinder neigen ja auch eher zu Allergien!
Ich habe früher im Dreck gespielt, mich im Schweinstall herum getrieben etc.! Und, bin ich Allergiker? NEIN !
Die Veganer sterben eben gesund! Ist das nicht ein Ärger nicht zu wissen, warum man stirbt ?!?
Da ich eine Erstausbildung als chemisch technischer Assistent habe und selbst Analysen "gekocht" habe, kenne ich auch die Fortschritte in der Analytik. Die Zuckerwürfel im Bodense sind kein Witz, sondern eben Realität.
Früher hat man eben einfach nicht danach gesucht bzw. es nicht gefunden, heute redet einem Jeder ein schlechtes Gewissen ein!
Was soll man denn heute noch unfallfrei essen können? Hormone da, Dioxine dort, Nitrate da usw..
Panikmache auf allen Kanälen und ständig werden neu "Ernärungserkenntnisse" veröffentlicht und jedes Jahrzehnt gibt es neue und nicht bewiesene Theorien etc..
Die Höhlenmenschen haben beim Grillen am offenen Lagerfeuer auch nicht an die krebserregenden Rauchbestandteile geachtet !
Und was heute alles unter Bio-Label verkauft wird, da kann man nur lachen! Soviel Bio gibt es als Erzeugung nicht!!! Aber der Verbraucher will es, zahlt es und so wird eben Bio erzeugt, wie auch immer !
Gruß
Frank
--
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User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 17.01.2011 um 16:08 Uhr  
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hal9000 schrieb:
Hal.lo,
Diese Gangster, die hier vorsätzlich und bewusst Gift ins Futter gemischt haben, gehören strengstens bestraft. Allerdings werden sich in Wahrheit höchstwahrscheinlich mit billigen Bewährungsstrafen davonkommen, weil das Gericht mal wieder einen deal mit den Verteidigern gemacht haben wird... Herzliche Grüße!
Hal
Hallo hal,
diesen "Trick" kennt man doch aus aus anderen Industrien.
500 Tonnen z.B. verseuchter Boden plus 1.500 Tonnen unverseuchter Boden ergeben 2.000 Tonnen minder belasteten Boden.
So lange die Kosten für die Entsorgung der 2.000 Tonnen geringer sind als die Entsorgung der 500 Tonnen wird es solche "Mischungen" geben und nicht nur bei Erde.
Nichts anders wird auch mit Abfallprodukten in anderen Bereichen gemacht. Gips aus Kraftwerken landen im Zementwerk als Rohstoff, gelber Sack Müll oder Altreifen werden als Brennstoff in Zementwerken eingesetzt, Klärschlamm aus Wasseraufbereitungsanlagen landet in Verbrennungsanlagen usw..
So werden also saubere Produkte oder Produktionswege dazu benutzt um "Dreck" zu beseitigen und das mit voller Zustimmung der Behörden bzw. Politik!
Gruß
Frank
--
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| Geschrieben am 17.01.2011 um 19:52 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von Ostseepower 1 am 17.01.2011 um 19:55 Uhr ]
moin
also da möchte ich als Ernähungsfachmann doch was zu sagen.
Es geht hier nicht um Einzelbelastungen des Organismus, es geht um die Akkumulation der Schadstoffe im Körper.
Besonders im Fettgewebe der Organe und kann somit nicht / kaum ausgeschieden werden.
Hier sind wir an Obergrenzen angekommen, wird deutlich durch immer mehr allergische Reaktionen auf Stoffe, die isoliert betrachtet ohne Bedeutung sind.
Und bitte nicht Bakterien mit Schadstoffen verwechseln.
Natürlich benötigt der Körper die Herausforderung Schmutz, gerade bei Kinder um ein stabiles Immunsystem aufzubauen.
Aber doch keine Zellgifte z.B dem Kleinkind gerade in der Entwicklungsphase zuführen.
Leider führen gerade diese lockeren Einstellungen bei diesem Thema zu großen Schäden an Menschen und hier eben genau an Kindern, die sich dagegen nicht wehren können, im Vertrauen darauf, dass es die Eltern schon richtig machen werden, mit dem Essen....
Und wenn ich höre, wie jetzt in den Medien durch die politisch Verantwortlichen abgewiegelt wird,..... höchst unschön.
Wie neulich ein Mediensprecher formulierte, dass es überhaupt nicht um die Bevölkerung geht, ausschließlich der Export ist hier von Bedeutung.
Von da her sind alle Öffentlichen aufgefordert, den Wald flach zu halten.
Und das ist ein Skandal, bzw. die Aufforderung sich beim nächsten Mal Giftpanschen nicht erwischen zu lassen.
Im übrigen ist Bio natürlich kein Garant für ungelastete Lebensmittel, aber die Wahrscheinlichkeit dass es weniger Gift hat, ist durchaus vorhanden.
Der Beitrag sollte in meinen Thread: -Qualität dessen was wir essen-,
ist ja egal, paßt auch hier.
Gruß J.
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| Geschrieben am 20.01.2011 um 11:16 Uhr  
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Helmut aus Muenchen schrieb:
silberbenz schrieb:
Helmut aus Muenchen schrieb:
Ich habe mich jetzt mal mit der Eierkennzeichnung beschäftigt
meine Eier haben keinen Stempel
Sowas kann man dann auch nur in die Pfanne hauen...oder an den Hund verfüttern
Autsch, das tut aber weh!
--
Wenn Freiheit überhaupt etwas bedeutet, dann das Recht, anderen Leuten das zu sagen, was sie nicht hören wollen. (George Orwell)
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