Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 05.03.2014 um 20:32 Uhr  
| moin
mal das Thema wechseln... und speziell die süddeutsche Fraktion (südlich der Donau) angesprochen
ab und an kaufe ich mir eine Packung original bayerischen Leberkäse (hier im Norden nur in abgepackter Form) und die erste Scheibe schmeckt incl. bayerischen Senf super.
Die restlichen zwei Scheiben friere ich- sorgfältig in Alufolie eingepackt, ein.
Leider ist der Leberkäse nach dem Auftauen ungenießbar, er stinkt zum Himmel, besonders nach einer Erwärmung.
Der Tiefkühler hat Minus 23° Grad und die Sachen sind max. 3 Wochen im TK- Schrank.
Woran kann es liegen, ich habe auch bereits den Hersteller gewechselt, ohne Erfolg, immer der gleiche stinkende Geruch.
Ist die Alufolie schuld daran, findet da ein chemischer Prozess statt oder liegt es an den Zutaten im Leberkäse (Phosphate) oder sonstige Beimischungen..??
Hat schon jemand ähnliche Erfahrung gemacht, ist eine relativ neue Erfahrung.....bilde ich mir ein
Klar, dürfen auch Fraktionen aus nördlicheren Gegenden ihre Erfahrung kund tun (Leberkäse ist ohne Leber, so ähnlich wie Fleischwurst und ist ein bayerisches Gericht, wird mit süßem Senf, Sauerkraut und einer Semmel verzehrt ), im Sommer hat`s dazu ein Weißbier und kann wie gesagt als Brotzeit auch kalt gegessen werden....
Gruß...vom Johann | Antworten
Antworten mit Zitat
Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenunterprimaner
Beiträge: 455
User seit 10.01.2014
| |
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 05.03.2014 um 22:00 Uhr  
| moin Folke
ich habe jetzt noch 2 Scheiben eingefroren, in Frischhaltefolie.
Wenn das jetzt wieder nicht klappt, dann weiß ich auch nicht weiter.
Mag das schon gar nicht mehr auftauen, so habe ich von heute die Nase voll.
Meine Frau sagt immer ich soll den Kram nicht mehr kaufen, da wäre èh nur Gammel darin und wahrscheinlich hat sie recht.
Dann würde es an der Alufolie liegen, kann mir aber darauf keinen Reim machen
Gruß...vom Johann | Antworten
Antworten mit Zitat
Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenprinz
Beiträge: 7174
User seit 17.01.2005
| |
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 05.03.2014 um 23:13 Uhr  
| moin
ja Bernd, nur hier hat`s keinen Metzger der sowas macht, gibt ja auch keine Weißwürste
In Lübeck hat der Schlemmermeier (hat sein Hauptgeschäft auf dem Viktualienmarkt in München) einen kleinen Stehimbiss in der Fußgängerzone, da wird der Leberkäse zu Goldpreisen verkauft....das war es hier dann auch schon.
Werde jetzt ein paar Tage warten und dann die Frischhaltefolie eingepackten Scheiben testen, wenn es wieder stinkt dann war es das mit Leberkäse.
Sowas ekeliges, die Küche stinkt noch immer
Gruß...vom Johann
| Antworten
Antworten mit Zitat
Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenunterprimaner
Beiträge: 466
User seit 03.02.2010
| Geschrieben am 06.03.2014 um 08:50 Uhr  
| Ich schätze mal, dass es am einfrieren liegt.
Da ja bekanntlich ein Leberkääs einen hohen Wasseranteil enthält, der beim langsamen einfrieren durch die Eiskristallbildung die Zellstruktur des Leberkäsegewebes zerstört.
Einzige Chance wäre Schockgefrieren.
Ich würde Leberkäsetage einführen und den frischen Leberkäse in 3 Tagen wegputzen und zwischenzeitlich nur im Kühlschrank lagern. | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an 12onetwo12 Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 11903
User seit 05.03.2008
| |
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenunterprimaner
Beiträge: 455
User seit 10.01.2014
| Geschrieben am 07.03.2014 um 11:39 Uhr  
| Gute Idee - aber nur ein Weissbier, man will ja auch wieder nach Hause fahren
ich bin jetzt aber mal wirklich gespannt ob das mit Gefrierbeuteln besser geht. Ich benutze im Gefrierfach niemal Alufolie, sondern immer Plastikbeutel oder kleine Tupperboxen. Ich denke Alufolie wird nie 'richtig' dicht sein...
Bin neugierig wie das mit dem Leberkäs ausgeht Johann!
Grüssinx!
--
-------
SLK 230K FL, Bj 2003, mysticblaumetallic, (noch?) komplett unverbastelt | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Skorpan Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenprinz
Beiträge: 5778
User seit 15.07.2006
| |
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenritter
Beiträge: 3673
User seit 17.03.2007
| Geschrieben am 08.03.2014 um 18:28 Uhr  
| Hal.lo Ostsee,
soweit ich weiß, soll man überhaupt nie Sachen in Alufolie einfrieren! Ob Fleisch-/Leberkäs ('s heißt je nach Gegend so oder so) als solches überhaupt TK-konform ist, weiß ich allerdings nicht. Ich wohne zwar recht weit im Süden, wo es das Zeug überall gibt, aber ich kann's nicht leiden und wenn ich nur rieche, wird's mir schon ganz blümerant...
--
Herzliche Grüße!
Hal
----------------
"I do not always know what I want, but I do know what I don't want!" (Stanley Kubrick) | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an hal9000 Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|