.
;
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityMotointegrator
mbslk.de ... The SLK-CommunityMotorintegrator

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Community2011 - 2020
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Klatsch und Tratsch

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:






zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch 
Klatsch und Tratsch » » Thema: Qualität dessen, was wir essen (Treibstoff)
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 )
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 08.12.2013 um 23:33 Uhr   
moin

da würde der Thread ja in eine neue Richtung gehen, mal schauen was dabei heraus kommt...???

Dein Dressing ist ok. bin aber (und ehrlich wie immer ) nicht so der Verfechter von "Dressing über alles kippen" und würde die Salatsoße jetzt z.B. für einen Chicoree nehmen, ein Radicchio würde auch passen.
Denke mal, dass der Dill nach geraumer Zeit sein Aroma stark überträgt und so markant zu den beiden Sorten passt.
Gurke haut wohl auch noch hin... obwohl der Knoblauch bei Gurke mir Sorgen macht....

Ansonsten bin ich ein Verfechter für "zu jeden Salat der passende Stand"

Gruß Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 09.12.2013 um 00:15 Uhr   
moin

dann will ich mal mit einer Salatsoße nachlegen, welche gut zu einem eher nicht so ausdrucksvollen Salat wie Kopfsalat, Eisbergsalat, Römersalat u.ä passt, die gute alte Vinaigrette:

Als da wären Salz mit gutem Essig, etwas Zitronensaft oder Limette unter Zugabe von gutem Öl (keine Sonnenblume, die gehört in den Tank) zu einer Emulsion verrühren.

Würzen mit Zucker, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, gehackten Kapern und Schalotten (sind feiner als Zwiebel), hartgekochte, geschälte und dann gehackte Eier (Bioware), Kräuter wie Schnittlauch, Blattpetersilie, Dill, Estragon, Kerbel alles frisch gezupft und gehackt und je nach Geschmack und Menge.
Hier einfach die Sinne spielen lassen und es ausprobieren.

Hält sich einige Tage im Kühlschrank, durch die Säure und das Salz wird ein schnelles gären verhindert.

Gruß Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:














Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Chris171

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 697
User seit 06.05.2008
 Geschrieben am 12.12.2013 um 18:45 Uhr   
@ Johann: Verbesserungsvorschläge sind erlaubt

@ Bernd: THX – das klingt interessant. Frage: was machst du mit dem Öl, wenn du fertig bist?
Erinnert mich etwas an meinen letzten Braten. Der war allerdings nicht von Öl, sondern von Gemüse umgeben

   

--
Gruß
Chris

SLK 280: Bisherige Nachrüstungen: CupHolder; kleine Antenne, Reinhold Dachmodul, Sportluftfilter ...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Chris171    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 22.12.2013 um 12:44 Uhr   
moin

ich möchte Allen einen stets gut gefüllten Teller wünschen, immer noch reichlich edle Speise im Topf...damit es stets für einen kleinen Nachschlag reicht.....

bei uns gibt es am 24`sten Wiener Backhähnchen (natürlich Bio), mit einem bayerischen Kartoffelsalat und zum Dessert eine leichte ( ) Creme Caramel.
Als Getränk ein frisches Paulander Weißbier und für meine Frau einen leichten Weißwein.
An den Feiertagen werden wir uns wohl `nen kleinen Restaurantcheck leisten.

in diesem Sinne schöne und genießerische Feiertage

Gruß Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 10.01.2014 um 11:10 Uhr   
moin

bääähh, gestern im TV

EHEC bzw. das Thema mit den multiresistenten Keime auf den Felder und an unseren Lebensmittel ist überhaupt nicht ausgestanden, im Gegenteil.

Neueste Untersuchungen zeigen, dass speziell Blattsalat, Sprossen u.ä. nach wie vor betroffen sind.

Jeder Deutsche ißt pro Jahr ca. 60 Kilo an Fleisch und die Gülle der Tiere aus Massenzucht wird in Mengen wie nie zu vor auf die Felder verbracht.

Dort überleben die Erreger jahrelang und gelangen dann beim nächsten Salatanbau durch Verzehr in den Körper.
Sogar Bioprodukte sind mittlerweile infiziert

Zum Glück habe ich rohes Grünfutter schon lange vom Speiseplan bestrichen, bwz. alles was nicht zu schälen ist.

Eines verstehen ich nicht....menschliche Abfallprodukte müssen über Klärwerke entsorgt werden, bei tierischen Abfallprodukten ist man total locker und kippt den Scheiss LKW- weise auf die Felder.

Hat ja mittlerweile nichts mehr mit Düngung zu tun, ist zur reinen Abfallentsorgung degradiert.

Wo sind da die grünen Parteien...???


Muss ich nicht verstehen

Gruß...vom Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Chris171

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 697
User seit 06.05.2008
 Geschrieben am 16.01.2014 um 19:52 Uhr   
Moin Johann,

sorry habe momentan wenig Zeit – Nerv

Sagen wir es mal so: das was heute so als „Bio“ verkauft wird, hätte noch in den 80er Jahren kostenpflichtig als Sondermüll entsorgt werden müssen. Wie alle Parteien sind auch die Grünen schon viel zu lange dabei – das erzeugt immer irgendwie auch „Korruption“. Oder fahren unsere grünen Politiker heute noch Fahrrad

--
Gruß
Chris

SLK 280: Bisherige Nachrüstungen: CupHolder; kleine Antenne, Reinhold Dachmodul, Sportluftfilter ...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Chris171    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 16.01.2014 um 22:39 Uhr   
moin

einzig die Tatsache entsetzt mich, dass der mündige Bürger es mit sich machen läßt, ohne mal mächtig aufzubegehren.

Ich denke mal, bei schlechtem Motoroil gäbe es ein Aufbegehren.

Beim Essen sind die Bürger ruhig bis verhalten, lassen sich von den Herstellern für dumm verkaufen und geben für Müll auch noch viel Geld aus.

Das erstaunt mich schon, auch die Tatsache, dass wir hier einen Dialog führen mit relativ geringer Beteiligung.

Macht mich schon nachdenklich, erstaunt mich aber wiederum nicht besonders.

Wenn Eltern ihren Kleinkindern zu später Stunde noch Fastfood zu essen geben, bin ich mit meiner Weisheit sowieso durch...sie wissen es einfach nicht besser und sie vertrauen darauf, dass sie nicht betrogen werden.

Bin einfach gespannt, wann es zum nächsten bundesweiten EHEC- Alarm kommt.

Gruß...vom Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Bärnd

Schreiberlevel:
Forenprinz
Forenprinz
Beiträge: 7174
User seit 17.01.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 16.01.2014 um 23:09 Uhr   


Ostseepower 1 schrieb:
Das erstaunt mich schon, auch die Tatsache, dass wir hier einen Dialog führen mit relativ geringer Beteiligung.

Äääähemmm ....
dieser Thread hat derzeit bereits 57 Seiten!
Da würde ich nicht von "relativ geringer Beteiligung" reden. Irgendwann ist halt jedes Thema ausgelutscht.

--
Viele Grüße, Bernd

+++ wir sind im Auftrag des Bembels unterwegs +++

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Bärnd    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 17.01.2014 um 11:32 Uhr   


Bärnd schrieb:


Ostseepower 1 schrieb:
Das erstaunt mich schon, auch die Tatsache, dass wir hier einen Dialog führen mit relativ geringer Beteiligung.

Äääähemmm ....
dieser Thread hat derzeit bereits 57 Seiten!
Da würde ich nicht von "relativ geringer Beteiligung" reden. Irgendwann ist halt jedes Thema ausgelutscht.

--
Viele Grüße, Bernd

+++ wir sind im Auftrag des Bembels unterwegs +++




moin Bernd

so meinte ich es nicht, war vielleicht auch ein verkehrter Gedankengang von mir.
Wollte sagen, dass es mich erstaunt (nicht auf das Forum bezogen), wie die Menschen im allgemeinen es hinnehmen wie man mit ihrem Essen umgeht.

Ernährung ist ein Vorgang welcher sich nicht vemeiden läßt und jeden Tag auf`s Neue aktuell ist.
Mein Unverständnis bezieht sich alleine darauf, die Wogen müßten doch jeden Tag auf`s Neue hochschlagen, tun sie aber nicht.
...haben sich die Leute damit abgefunden, wie das Schlachtvieh welches zur Schlachtbank geführt wird...ich vermute es fast, dass es so ist

und dann schaut man weg, weil..... wer nicht wegschaut, unternimmt was dagegen, ein jeder nach seinen Möglichkeiten

Gruß...vom Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Silversurfer350

Schreiberlevel:
Forenstudent
Forenstudent
Beiträge: 1112
User seit 03.11.2013
 Geschrieben am 17.01.2014 um 11:47 Uhr   
Vielleicht liegt es daran, dass viele essen nur als Hunger stillen ansehen und nicht mit Kochkultur und Geschmackserlebnis in Verbindung bringen Johann. Vielleicht sind einfach viele schon zu satt und faul sich Geschmack zu erarbeiten und die nachfolgende Generation kennt es dann nicht mehr anders.

--
Grüße

Heinz

"Es gibt für jedes denkbare Szenario eine Option, die immer anwendbar ist - do nothing!" Exploring Corporate Strategy
R172 350 AMG, 05/2011, 7G Paddel, iridiumsilber, Cupholder, K&N-Sportluftfilter, PedalBox

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Silversurfer350    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :1144
Mitglieder:    7
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community27.276.035

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Bist Du bereit, für mehr Tierwohl auch mehr Geld beim Fleischkauf auszugeben?

Ja
Nein, ich esse oder kaufe kein Fleisch
Nein, andere Gründe

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2024 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm