.
;
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityMotointegrator
mbslk.de ... The SLK-CommunityMotorintegrator

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Community2011 - 2020
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Klatsch und Tratsch

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:






zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch 
Klatsch und Tratsch » » Thema: Qualität dessen, was wir essen (Treibstoff)
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 )
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Silversurfer350

Schreiberlevel:
Forenstudent
Forenstudent
Beiträge: 1113
User seit 03.11.2013
 Geschrieben am 06.11.2013 um 18:23 Uhr   


S - FP 230 schrieb:
Ist ja schön dass dieses Thema noch immer nicht in der Versenkung verschwunden ist, aber mal ehrlich, wie kann man dafür sorgen dass man "nur Qualität" auf den Teller bekommt?

Nur billig heißt wahrscheinlich zu 100 % "Schei... fressen"

Günstig, wie vorgenannt und ggf. ordentliche Qualiät aber zu Lasten z.B. der Tiere, der Umwelt und was auch immer?

Teuer, sicherlich nicht gleichbedeutend mit "immer gut" sondern ggf. wie eins oder auch zwei und nicht immer "gut".

Gleiches gilt für die unterschiedlichen Vertriebswege.

Discounter = schlecht stimmt wohl auch nicht, eher zu Lasten von Jemanden, Mensch, Tier oder Umwelt.

Handelsketten, da wird tlw. auch bio verkauft, ist das aber "richtig" bio?

Feinkost eher Abzocke oder wirklich gute Qualität für viel Geld?

Bioläden sehe ich zumindest teilweise wie Feinkost.

Hofläden?!? Sicherlich mal so oder so. Auch Biobauern kann man sicherlich nicht in jedem Fall trauen.

Das Einzig wirklich Sichere ist der zweite Absatz, denn Qualität hat ihren Preis und spottbillig und Qualität geht irgendwie nicht zusammen.

Ich versuche immer mehr mich dem Thema anzunähern und kaufe mittlerweile wesentlich bewußter und gezielter ein.

Auch beim Thema essen gehen bevorzuge ich mittlerweile klein, fein und gut und nicht viel und billig!

Aber es schützt einen nicht unbedingt vor Reinfällen.

Erst vor einigen Wochen habe ich zwar gut mit meiner Frau gegessen, aber den Produkten konnte man teilweise deutlich anmerken dass es Convenience-Food war. Das muss sicherlich nicht schlecht sein, aber bei dem zu bezahlenden Preis muss es eigentlich frisch sein.

Da ist die Besenwirtschaft mit eingenen Produkten tlw. sicherlich frischer, besser und billiger!

Welche Politik verfolgt Ihr denn um möglichst Qualität zu bekommen?

Gruß

Frank



--
„Das Schlimme ist, dass die Unfähigkeit zu denken so oft mit der Unfähigkeit zu schweigen Hand in Hand geht.“

Hans Krailsheimer, Schriftsteller



Frank das trifft es in etwa auch so bei Ingrid und mir. Mehr Regional, weniger Fleisch, dafür mehr Qualität. Wir haben um uns rum GsD einige Bauern mit Hofmetzgerei. Das Fleisch ist super und man sieht die Haltung. Gleiches gilt für Gemüse.

--
Grüße

Heinz

"Wenn es überhaupt eine gute Idee gibt, dann die Idee der Skepsis gegenüber allen guten Ideen." Gerhard Polt
"Es gibt für jedes denkbare Szenario eine Option, die immer anwendbar ist - do nothing!" Exploring Corporate Strategy

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Silversurfer350    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Chris171

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 697
User seit 06.05.2008
 Geschrieben am 10.11.2013 um 20:53 Uhr   



Welche Politik verfolgt Ihr denn um möglichst Qualität zu bekommen?

Gruß

Frank




Zu diesem Thema könnte man locker ein eigenes Forum aufbauen

Grob gesagt: Fleisch am Stück und selbst schneiden. Setzt gute Messer voraus, aber lieber zwei gute Messer, als 5 schlechte

Besser selbst Kochen, als schlechte „Fertigkost“. Macht mehr Mühe, man wird aber durch besseren Geschmack belohnt.

Persönlich habe ich auch die Erfahrung gemacht, dass nicht jeder Hofladen etc. wirklich gute Produkte anbietet.

--
Gruß
Chris

SLK 280: Bisherige Nachrüstungen: CupHolder; kleine Antenne, Reinhold Dachmodul, Sportluftfilter ...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Chris171    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:














Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 11.11.2013 um 23:44 Uhr   
moin

da möchte ich den Vorrednern zustimmen und weiter ergänzen...mit einem Grundsatz mit dem alles beginnt.....

Produkte kaufen und verzehren, an denen bzw. in denen die Industrie möglichst wenig manipuliert hat bzw. manipulieren konnte

ein kleines Beispiel und der erste Schritt wäre das Stück Schinken vs abgepackte Billigwurst aus feinem Brät (weil der Kutter alles klein bekommt) auch jenseits der Vorschriften und Kontrollen (siehe Gammelfleischskandale).

Und davon ausgehend, dass in der Foodherstellung nicht`s aber auch überhaupt nicht`s weggeworfen wird und ein Tier zu 100 % seine Abnehmer findet.

Gruß Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 15.11.2013 um 22:46 Uhr   
moin

tut mir ja leid... das ich schon wieder hellsehen konnte, aber in aller Munde die neuen Skandale

Statt Tintenfisch gab`s Enddarm vom Schwein...und keiner hat`s rausgeschmeckt.

Wie ich sagte, es wird nix weggeworfen...einfach nur mich fragen

und sogar noch Geld dafür bezahlt.

---

Gruß Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Chris171

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 697
User seit 06.05.2008
 Geschrieben am 18.11.2013 um 21:34 Uhr   
Moin Johann,

den kannte ich noch nicht! Mal was neues: Scheiße mit Geschmack

--
Gruß
Chris

SLK 280: Bisherige Nachrüstungen: CupHolder; kleine Antenne, Reinhold Dachmodul, Sportluftfilter ...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Chris171    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 26.11.2013 um 13:36 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Ostseepower 1 am 26.11.2013 um 13:38 Uhr ]

moin

dann will ich mal die Ringe liegen lassen (wie wir jetzt wissen ist das nur was für Feinschmecker... )
und mich einem anderen Thema zuwenden.

Ich kaufte ab und an als Notlösung Kartoffeln im Supermarkt und bekam beim Schälen richtig heftige allergische Reaktionen im Augenbereich.. (wie ich das sonst nur bei Haselnüssen und Kirschen bekomme)

Wie kann das sein, was ist los....

Als Anti- Keimmittel werden die Kartoffel mit chlorproghamhaltigen Mittel behandelt, welche ein Keimen der Knolle verhindert.

Diese Mittel sind hoch toxisch und können auch durch waschen und schälen der Kartoffel nicht beseitigt werden, da die chemischen Verbindungen in die Frucht eindringen.

Der Hofladen unseres Bauer spritzt nicht, auch Bioprodukte dürfen nicht behandelt werden und ich habe da auch keine Reaktionen.

Also wundert euch nicht, wenn beim Kartoffelschälen allergische Reaktionen auftreten soll gekennzeichnet sein, darauf habe jedoch ich nie geachtet.

Wie ich finde, wieder einmal eine absolute Sauerrei

Gruß Johann

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Chris171

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 697
User seit 06.05.2008
 Geschrieben am 30.11.2013 um 19:44 Uhr   
Moin Johann,

habe ich schon gehört aber nie bewusst wahrgenommen. Daher die Frage: steht es drauf?

Jetzt werde ich aus Begeisterung etwas OT. Habe ein neues Kochmesser. Nachdem ich mir beim alten eine Macke reingehauen habe. Shit happens. Musste ein neues her.

Es ist ein BURGVOGEL Natura Line Rotholz geworden. Das ich nur empfehlen kann.
Mir ist allerdings bewusst, dass es hier regelrechte Religionen zu gibt.

Daher musste es heute mal den Test gegen ein „Japan-Messer“ antreten.
Von der Schneidleistung konnten wir keine großen Unterschiede erkennen.
(Tomaten z.B. können bei beiden ohne Druck hauchdünn geschnitten werden – vom Handling her wäre das Japan-Messer allerdings nicht mein Ding)

Mit etwa 65 Euro finde ich das BURGVOGEL Messer wirklich klasse. Sehr scharfes, praktisches, gut in der Hand liegendes, Allround-Messer

Im Bild rechts – klasse

   

--
Gruß
Chris

SLK 280: Bisherige Nachrüstungen: CupHolder; kleine Antenne, Reinhold Dachmodul, Sportluftfilter ...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Chris171    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Chris171

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 697
User seit 06.05.2008
 Geschrieben am 30.11.2013 um 19:55 Uhr   
Einfacher Salat – das Schneiden dauert ca. 5 Minuten für etwa 5 grooooße Portionen.
Salat hält sich im Kühlschrank locker ein paar Tage. Dressing/Kräuter getrennt darauf und gut.
So hat man einfach und schnell eine knackige Beilage, an die IMHO nix fertiges drankommt. Günstiger ist es auch noch

(Sorry bin gerade begeistert)

   

--
Gruß
Chris

SLK 280: Bisherige Nachrüstungen: CupHolder; kleine Antenne, Reinhold Dachmodul, Sportluftfilter ...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Chris171    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 30.11.2013 um 20:40 Uhr   
moin Chris


der Salat sieht ja köstlich aus und wird mit Sicherheit ebenso munden..


...ja klar, gutes Essen läßt sich mit viel Freude und Elan nur mit gutem Werkzeug zubereiten.

Deine Messerwahl liegt ohne Frage im Hochpreisbereich und da darf der Koch schon was für sein Geld erwarten.

Ich kannte die Marke nicht, meine Messer sind von Zwilling oder Dick, nicht ganz so edel (Marke der Köche), aber letztendlich ist das ja egal....

ein gutes Messer hat einfach seinen Preis, im übrigen hast du sicherlich auch einen Abziehstahl um die Schärfe zu erhalten ???

Im übrigen niemals ein Messer mit einem trockenen Stein schleifen)falls es mal an der Grundschärfe fehlt und der Abziehstahl nicht ausreicht.

Mit Japanmesser kann ich mich nicht anfreunden, muss ja auch nicht

Hauptsache keine Blechstreifenmesser aus`m Supermarkt, die einem das Arbeiten nach kurzer Zeit verleiden.

......die Aufkleber bei Supermarktkartoffel (ausser Bioware) werde ich noch mal nachsehen

Im übrigen gab es bei uns heute heiße Fliederbeersuppe aus selbstgeplückten Fliederbeeren mit Apfelstücken und kleinen einfachen Mehlklöschen.
Was leckeres passend zur Jahreszeit und dem Gefühl selbst was für sein Essen getan zu haben (suchen, plücken, entsaften)

Es gibt aber auch gute käufliche Ware an Fliederbeersaft

Gruß Johann
---

http://www.werkstatt-treibholz.de




 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Chris171

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 697
User seit 06.05.2008
 Geschrieben am 01.12.2013 um 04:24 Uhr   
Moin Johann,

65 Euro Hochpreisbereich?
Das sage lieber keinem Messerprofi, der ich allerdings auch nicht bin.
Habe mir einige Messer angesehen und angetestet (das ich jedem empfehlen kann – und das bitte daher nicht als „Verkaufsempfehlung“ sehen. Testet bitte selbst). Da lag dieses im unteren Preisbereich.

Zuvor hatte ich auch Zwilling. Beide kommen aus Solingen

Zum Messerschärfen benutze ich einen japanischen Wasserstein mit 1000/3000 - und zum polieren einen Lederriemen mit Polierpaste.

Habe allerdings auch etwas gebraucht, um zu checken, dass ein Wetzstahl nur zum „aufrichten“ des Grades und nicht zum schärfen gebraucht wird .

Man lernt immer dazu. Hauptsache es schmeckt und macht Freude


--
Gruß
Chris

SLK 280: Bisherige Nachrüstungen: CupHolder; kleine Antenne, Reinhold Dachmodul, Sportluftfilter ...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Chris171    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :1033
Mitglieder:    8
Im Chat  :    1


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community27.384.336

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Kannst Du die Entscheidung des DFB, zum Ausrüster Nike zu wechseln?

Ja, wer das beste Angebot abgibt, soll den Zuschlag erhalten
Nein, aus Tradition bin ich gegen den Wechsel
Nein, beim DFB kommt für mich nur ein deutscher Sportartikelhersteller in Frage
Für mich ist das nicht wichtig

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2024 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm