.
;
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityMotointegrator
mbslk.de ... The SLK-CommunityMotorintegrator

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Community2011 - 2020
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Klatsch und Tratsch

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:






zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch 
Klatsch und Tratsch » » Thema: Qualität dessen, was wir essen (Treibstoff)
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 )
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 30.05.2013 um 22:23 Uhr   
moin Frank

deiner Fachlichkeit nach zu urteilen hast du was mit Ernährung zu tun oder kommst aus dem Pädagogischen...sollten wir Kollegen sein..

Die Verkeimung der Wässer entsteht wohl während der Lagerung, so reichen ja einige Keime aus, die sich dann ungestört vermehren bis der Kunde das Wasser trinkt.
Und da mit Sicherheit nicht keimfrei verfüllt und das Produkt selbst ebenfalls nicht keimfrei ist...das Ergebnis kennen wir.
Dann noch ungünstige Lagerungsbedingungen (Erwärmung und Sonneneinstrahlung) die Bakterien vermehren sich explosionssartig

....achja, das Thema Verkeimung von Stillem Wasser hatte nichts mit dem Preis oder Qualitätsanspruch zu tun....wie du bereits festgestellt hattest hängt u.U. damit zusammen, weil preiswerte Wässer eine höhere Verkaufquote haben und so schneller verbraucht werden

also ich finde Leitungswasser wieder sehr erfrischend und dann noch der Preis

kleiner Tip noch...mit einem Stück Limette oder Zitrone (natürlich Bio) wird`s richtig köstlich

Gruß Johann
---
DMSB-Lizenz Nat. A
mit SLK 32 AMG
Performance Car

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   S - FP 230

Schreiberlevel:
Forenprinz
Forenprinz
Beiträge: 5389
User seit vor Apr. 03
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 31.05.2013 um 09:30 Uhr   
Hallo Johann,

Weder Pädagoge noch in der Lebensmittelindustrie tätig! Habe eine Erstausbildung als chemisch technischer Assistent, habe aber hier nie eine Tätigkeit begonnen sondern bin dann auf Versicherungskaufmann umgeschwenkt.

Aber beruflich habe ich sehr viel mit diversen Industriezweigen zu tun, unter anderem kenne ich den Einen oder Anderen Lebensmittekonzern. Lange Jahre habe ich auch einen Getränkehersteller ("sind wir nicht alle etwas Bluna") betreut.

Da lernt man viel kennen. Zumal man da regelmäßig die Betriebe besichtig und so viel über die Produktion kennen lernt. Bei Schäden bekommt man natürlich mit was alles schief gehen kann oder geht. Und dann gibt es ein Produkt was sich Produktschutzversicherung schimpft wo die negativen Folgen von z.B. Kontamination von Produkten abgesichert werden können.

Hierzu habe ich vor wenigen Wochen wieder einen äußerst spannenden Vortrag mit Schadenbeispielen genossen.

Aber auch handwerklich erzeugte Produkte sind nicht immer einwandfrei erzeugt! Mein Opa und mein Vater waren Metzger und ich habe als Kind sehr häufig bei Hausschlachtungen zusehen können. Da ging es teilweise sehr rustikal zu und die Hygiene bestand gelegentlich darin, dass sich die Beteiligten intensiv mittels Schnaps innerlich desinfiziert haben und das arme Schwein doch eher stiefmütterlich behandelt wurde !

Gruß

Frank

--
„Das Schlimme ist, dass die Unfähigkeit zu denken so oft mit der Unfähigkeit zu schweigen Hand in Hand geht.“

Hans Krailsheimer, Schriftsteller

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an S - FP 230    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:














Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 31.05.2013 um 11:07 Uhr   


S - FP 230 schrieb:
Hallo Johann,

Weder Pädagoge noch in der Lebensmittelindustrie tätig! Habe eine Erstausbildung als chemisch technischer Assistent, habe aber hier nie eine Tätigkeit begonnen sondern bin dann auf Versicherungskaufmann umgeschwenkt.

Aber beruflich habe ich sehr viel mit diversen Industriezweigen zu tun, unter anderem kenne ich den Einen oder Anderen Lebensmittekonzern. Lange Jahre habe ich auch einen Getränkehersteller ("sind wir nicht alle etwas Bluna") betreut.

Da lernt man viel kennen. Zumal man da regelmäßig die Betriebe besichtig und so viel über die Produktion kennen lernt. Bei Schäden bekommt man natürlich mit was alles schief gehen kann oder geht. Und dann gibt es ein Produkt was sich Produktschutzversicherung schimpft wo die negativen Folgen von z.B. Kontamination von Produkten abgesichert werden können.

Hierzu habe ich vor wenigen Wochen wieder einen äußerst spannenden Vortrag mit Schadenbeispielen genossen.

Aber auch handwerklich erzeugte Produkte sind nicht immer einwandfrei erzeugt! Mein Opa und mein Vater waren Metzger und ich habe als Kind sehr häufig bei Hausschlachtungen zusehen können. Da ging es teilweise sehr rustikal zu und die Hygiene bestand gelegentlich darin, dass sich die Beteiligten intensiv mittels Schnaps innerlich desinfiziert haben und das arme Schwein doch eher stiefmütterlich behandelt wurde !

Gruß

Frank

--
„Das Schlimme ist, dass die Unfähigkeit zu denken so oft mit der Unfähigkeit zu schweigen Hand in Hand geht.“

Hans Krailsheimer, Schriftsteller




moin Frank

mit deiner Ausbildung als Chemisch- Technischer bist du doch prädestiniert für die Zubereitung vieler leckerer Speisen, die es heutzutage zu kaufen gibt.

Als Fooddesigner erstellst du Speisen die farbenfroh aussehen, lecker künstlich duften, billig im Erwerb sind, bei Raumtemperatur ewig haltbar bleiben und laut Werbung vom Lande kommen

Kann mir vorstellen, dass dies ein Berufszweig mit Zukunft ist (ißt).

Gruß Johann
---
http://www.werkstatt-treibholz.de

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   S - FP 230

Schreiberlevel:
Forenprinz
Forenprinz
Beiträge: 5389
User seit vor Apr. 03
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 31.05.2013 um 11:55 Uhr   


Ostseepower 1 schrieb:

moin Frank

mit deiner Ausbildung als Chemisch- Technischer bist du doch prädestiniert für die Zubereitung vieler leckerer Speisen, die es heutzutage zu kaufen gibt.

Als Fooddesigner erstellst du Speisen die farbenfroh aussehen, lecker künstlich duften, billig im Erwerb sind, bei Raumtemperatur ewig haltbar bleiben und laut Werbung vom Lande kommen

Kann mir vorstellen, dass dies ein Berufszweig mit Zukunft ist (ißt).

Gruß Johann
---
http://www.werkstatt-treibholz.de



Genau!

Ich achte sehr darauf dass die vier lebenswichtigen Vitamine B A S F drinne sind und für die farbliche Gestaltung gibt es Merck in Darmstadt !

Gruß

Frank

--
„Das Schlimme ist, dass die Unfähigkeit zu denken so oft mit der Unfähigkeit zu schweigen Hand in Hand geht.“

Hans Krailsheimer, Schriftsteller

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an S - FP 230    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 09.06.2013 um 14:36 Uhr   
moin

Spargelzeit auf dem Höhepunkt..

Wie schaut es aus bei Euch, laßt ihr es ruhig angehen

Ich kreierte heute Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Pommes de terre natur (Salzkartoffel ) und kleine Medaillons vom Schweinefilet

Das war heute das zweite Mal Spargel und ich muss gestehen, es reicht für dieses Jahr

vielleicht probiere ich noch mal den grünen Spargel, ist ja hierzulande nicht so gefragt..

Gruß Johann
---
DMSB-Lizenz Nat. A
mit SLK 32 AMG
Performance Car

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   hal9000

Schreiberlevel:
Forenritter
Forenritter
Beiträge: 3682
User seit 17.03.2007
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 09.06.2013 um 17:06 Uhr   
Hal.lo,

der Spargel wächst bei uns praktisch vor der Haustür und ich kann nicht genug davon kriegen. Am Sonntagmorgen frisch gestochen direkt vom Spargelbauern zum "Großmarktpreis" gekauft und dann am Abend mit lecker Toffies, Kratzete* und rohem Schinken gegessen und dazu eine (konzediert: sündhafte!) Hollandaise á la Hal**: einfach nur lecker!

* = zerrupften, dicken Pfannekuche...
** = mit fein zerriebenem frischen Estragon

Heute Abend - in 1 1/2 Stunden - wieder - Madame schält schon die Stangen...

--
Herzliche Grüße!

Hal

----------------

"I do not always know what I want, but I do know what I don't want!" (Stanley Kubrick)

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an hal9000    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 09.06.2013 um 17:14 Uhr   
Spargel ?

Kann ich ja gleich Äste vom nächsten Baum futtern.

Meine Frau steht auch auf dem holzigem Zeug, ich empfinde es eher als geschmacksneutral.

Schmeckt wesentlich besser, wenns erstmal durch die Sau durch ist

ciao

Ludo


--
SLK 230 R170 Final Edition Bj.8/2003 Brilliantsilber, Automatik, xcarstyle dachmodul, klarglaswindschot
Sprinter 316CDI "James Cook" mit Sprintshift und Tempomat

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 12.06.2013 um 13:48 Uhr   
moin

jetzt bin ich aber schon erstaunt..ich dachte da kommt mehr an Rezepten, weil so wenig wird das Gemüse nun doch nicht gekauft

ihr wollt es nicht preisgeben, nun gut...ist zu verstehen

Gruß Johann
---
DMSB-Lizenzn Nat. A
mit SLK 32 AMG
Performance Car

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 12.06.2013 um 13:54 Uhr   
Hey Johann,

meine Empfehlung für "Spargel mit Schnitzel" ist ähnlich wie die zu "Tee mit Rum" :

Kann durch weglassen einer Zutat verbessert werden

ciao

Ludo



--
SLK 230 R170 Final Edition Bj.8/2003 Brilliantsilber, Automatik, xcarstyle dachmodul, klarglaswindschot
Sprinter 316CDI "James Cook" mit Sprintshift und Tempomat

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 12.06.2013 um 14:01 Uhr   
moin Ludo

klare Sache, bei Rum und Schnitzel geht immer noch was `rein

soll aber nicht sooo gesund sein, aber wenn die Qualität stimmt


Gruß Johann

---

DMSB-Lizenz Nat. A
mit SLK 32 AMG
Performance Car

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :1003
Mitglieder:    6
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community27.445.610

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Hast Du schon IGeL Leistungen in Anspruch genommen?

Ja, habe ich
Ja, mache ich
Nein

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2024 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm