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Klatsch und Tratsch » » Thema: Qualität dessen, was wir essen (Treibstoff) |
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| Geschrieben am 30.05.2013 um 22:23 Uhr  
| moin Frank
deiner Fachlichkeit nach zu urteilen hast du was mit Ernährung zu tun oder kommst aus dem Pädagogischen...sollten wir Kollegen sein..
Die Verkeimung der Wässer entsteht wohl während der Lagerung, so reichen ja einige Keime aus, die sich dann ungestört vermehren bis der Kunde das Wasser trinkt.
Und da mit Sicherheit nicht keimfrei verfüllt und das Produkt selbst ebenfalls nicht keimfrei ist...das Ergebnis kennen wir.
Dann noch ungünstige Lagerungsbedingungen (Erwärmung und Sonneneinstrahlung) die Bakterien vermehren sich explosionssartig
....achja, das Thema Verkeimung von Stillem Wasser hatte nichts mit dem Preis oder Qualitätsanspruch zu tun....wie du bereits festgestellt hattest hängt u.U. damit zusammen, weil preiswerte Wässer eine höhere Verkaufquote haben und so schneller verbraucht werden
also ich finde Leitungswasser wieder sehr erfrischend und dann noch der Preis
kleiner Tip noch...mit einem Stück Limette oder Zitrone (natürlich Bio) wird`s richtig köstlich
Gruß Johann
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Beitrag von:
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User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 31.05.2013 um 09:30 Uhr  
| Hallo Johann,
Weder Pädagoge noch in der Lebensmittelindustrie tätig! Habe eine Erstausbildung als chemisch technischer Assistent, habe aber hier nie eine Tätigkeit begonnen sondern bin dann auf Versicherungskaufmann umgeschwenkt.
Aber beruflich habe ich sehr viel mit diversen Industriezweigen zu tun, unter anderem kenne ich den Einen oder Anderen Lebensmittekonzern. Lange Jahre habe ich auch einen Getränkehersteller ("sind wir nicht alle etwas Bluna") betreut.
Da lernt man viel kennen. Zumal man da regelmäßig die Betriebe besichtig und so viel über die Produktion kennen lernt. Bei Schäden bekommt man natürlich mit was alles schief gehen kann oder geht. Und dann gibt es ein Produkt was sich Produktschutzversicherung schimpft wo die negativen Folgen von z.B. Kontamination von Produkten abgesichert werden können.
Hierzu habe ich vor wenigen Wochen wieder einen äußerst spannenden Vortrag mit Schadenbeispielen genossen.
Aber auch handwerklich erzeugte Produkte sind nicht immer einwandfrei erzeugt! Mein Opa und mein Vater waren Metzger und ich habe als Kind sehr häufig bei Hausschlachtungen zusehen können. Da ging es teilweise sehr rustikal zu und die Hygiene bestand gelegentlich darin, dass sich die Beteiligten intensiv mittels Schnaps innerlich desinfiziert haben und das arme Schwein doch eher stiefmütterlich behandelt wurde !
Gruß
Frank
--
„Das Schlimme ist, dass die Unfähigkeit zu denken so oft mit der Unfähigkeit zu schweigen Hand in Hand geht.“
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Beitrag von:
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| Geschrieben am 31.05.2013 um 11:07 Uhr  
|
S - FP 230 schrieb:
Hallo Johann,
Weder Pädagoge noch in der Lebensmittelindustrie tätig! Habe eine Erstausbildung als chemisch technischer Assistent, habe aber hier nie eine Tätigkeit begonnen sondern bin dann auf Versicherungskaufmann umgeschwenkt.
Aber beruflich habe ich sehr viel mit diversen Industriezweigen zu tun, unter anderem kenne ich den Einen oder Anderen Lebensmittekonzern. Lange Jahre habe ich auch einen Getränkehersteller ("sind wir nicht alle etwas Bluna") betreut.
Da lernt man viel kennen. Zumal man da regelmäßig die Betriebe besichtig und so viel über die Produktion kennen lernt. Bei Schäden bekommt man natürlich mit was alles schief gehen kann oder geht. Und dann gibt es ein Produkt was sich Produktschutzversicherung schimpft wo die negativen Folgen von z.B. Kontamination von Produkten abgesichert werden können.
Hierzu habe ich vor wenigen Wochen wieder einen äußerst spannenden Vortrag mit Schadenbeispielen genossen.
Aber auch handwerklich erzeugte Produkte sind nicht immer einwandfrei erzeugt! Mein Opa und mein Vater waren Metzger und ich habe als Kind sehr häufig bei Hausschlachtungen zusehen können. Da ging es teilweise sehr rustikal zu und die Hygiene bestand gelegentlich darin, dass sich die Beteiligten intensiv mittels Schnaps innerlich desinfiziert haben und das arme Schwein doch eher stiefmütterlich behandelt wurde !
Gruß
Frank
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moin Frank
mit deiner Ausbildung als Chemisch- Technischer bist du doch prädestiniert für die Zubereitung vieler leckerer Speisen, die es heutzutage zu kaufen gibt.
Als Fooddesigner erstellst du Speisen die farbenfroh aussehen, lecker künstlich duften, billig im Erwerb sind, bei Raumtemperatur ewig haltbar bleiben und laut Werbung vom Lande kommen
Kann mir vorstellen, dass dies ein Berufszweig mit Zukunft ist (ißt).
Gruß Johann
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Beitrag von:
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User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 31.05.2013 um 11:55 Uhr  
|
Ostseepower 1 schrieb:
moin Frank
mit deiner Ausbildung als Chemisch- Technischer bist du doch prädestiniert für die Zubereitung vieler leckerer Speisen, die es heutzutage zu kaufen gibt.
Als Fooddesigner erstellst du Speisen die farbenfroh aussehen, lecker künstlich duften, billig im Erwerb sind, bei Raumtemperatur ewig haltbar bleiben und laut Werbung vom Lande kommen
Kann mir vorstellen, dass dies ein Berufszweig mit Zukunft ist (ißt).
Gruß Johann
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Genau!
Ich achte sehr darauf dass die vier lebenswichtigen Vitamine B A S F drinne sind und für die farbliche Gestaltung gibt es Merck in Darmstadt !
Gruß
Frank
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| Geschrieben am 09.06.2013 um 14:36 Uhr  
| moin
Spargelzeit auf dem Höhepunkt..
Wie schaut es aus bei Euch, laßt ihr es ruhig angehen
Ich kreierte heute Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Pommes de terre natur (Salzkartoffel ) und kleine Medaillons vom Schweinefilet
Das war heute das zweite Mal Spargel und ich muss gestehen, es reicht für dieses Jahr
vielleicht probiere ich noch mal den grünen Spargel, ist ja hierzulande nicht so gefragt..
Gruß Johann
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| Geschrieben am 09.06.2013 um 17:06 Uhr  
| Hal.lo,
der Spargel wächst bei uns praktisch vor der Haustür und ich kann nicht genug davon kriegen. Am Sonntagmorgen frisch gestochen direkt vom Spargelbauern zum "Großmarktpreis" gekauft und dann am Abend mit lecker Toffies, Kratzete* und rohem Schinken gegessen und dazu eine (konzediert: sündhafte!) Hollandaise á la Hal**: einfach nur lecker!
* = zerrupften, dicken Pfannekuche...
** = mit fein zerriebenem frischen Estragon
Heute Abend - in 1 1/2 Stunden - wieder - Madame schält schon die Stangen...
--
Herzliche Grüße!
Hal
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| Geschrieben am 09.06.2013 um 17:14 Uhr  
| Spargel ?
Kann ich ja gleich Äste vom nächsten Baum futtern.
Meine Frau steht auch auf dem holzigem Zeug, ich empfinde es eher als geschmacksneutral.
Schmeckt wesentlich besser, wenns erstmal durch die Sau durch ist
ciao
Ludo
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| Geschrieben am 12.06.2013 um 13:54 Uhr  
| Hey Johann,
meine Empfehlung für "Spargel mit Schnitzel" ist ähnlich wie die zu "Tee mit Rum" :
Kann durch weglassen einer Zutat verbessert werden
ciao
Ludo
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