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| Geschrieben am 06.10.2012 um 20:05 Uhr  
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Ostseepower 1 schrieb:
moin
.....Die Zeiten in denen noch vorort gekocht wurde, sind wohl auch hier vorbei.
.....
Gruß Johann
Hallo Johann,
die Zeiten sind schon lange vorbei - auch dies ist nicht zuletzt den Richtlinien/Verordnungen der EU-Gremien (allen voran EU-Kommission) zu verdanken. Sämtliche öffentliche Einrichtungen sind weitestgehend dazu verpflichtet, bestimmte Dienstleistungen europaweit! auszuschreiben. Das führt z.B. dazu, daß bei Personentransporte im schulischen, aber auch Einrichtungen wie Werkstätten für behinderte Menschen nicht mehr von bewährten ortsnahen Unternehmen, sondern vom anderen Ende der Republik oder im Extremfall aus dem Ausland organisiert werden.
Ähnlich dürfte es beim aktuellen Fall aussehen, wie ist sonst zu erklären, daß 11.000! Schüler betroffen sind. Die Anzahl der insgesamt von dem einzigen Versorger "gefütterten" Kinder dürfte sogar noch sehr viel höher sein. Die Auftrags-Kalkulation bei solchen Margen wird u.U. sicher sehr abenteuerlich aussehen - allein nur um den Auftrag zu bekommen. In der anschließenden Praxis bedeutet das dann eben oft Kostendumping "bis zum Erbrechen". Allen (besonders auch politisch) Verantwortlichen kann man deshalb eigentlich nur "vor den Latz knallen: "Sagt mal, habt ihr sie noch alle!?
Schöne Grüße
Waldemar
--
200er PreFL/2000, silber, (fast) alles original.
"Alles wird gut!" | Antworten
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| Geschrieben am 14.02.2013 um 12:20 Uhr  
| moin
und kaum ist die eine Schlagzeile aus den Medien, kracht es erneut...
Jetzt essen die Leute lecker Pferdefleisch aus Rumänien und niemand hat es bemerkt....
Warum wurde das jetzt überhaupt aufgedeckt ???
Wieso gönnt man diesen cleveren Geschäftsleuten nicht ihr Einkommen
Die Leute essen doch alles, Hauptsache es ist billig, wozu dann diese erneute Aufregung ??
(Ironie kann so schön sein )
Gruß Johann
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Schreiberlevel: Forenobersekundaner
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Beitrag von:
User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | Geschrieben am 14.02.2013 um 17:20 Uhr  
| Mal wieder wird eine neue Sau ( diesesmal ist´s das Pferd ) durchs Mediendorf gejagt. Gegen Pferdefleisch ist nichts einzuwenden, in Neuwied existiert tatsächlich noch eine Pferdemetzgerei, gewisse Kulturkreise stellen ein Pferd sogar über ein Schwein...
Sorgen sollte man sich vielmehr über die anderen interessanten Dinge in Nahrungsmitteln... aber wißt Ihr ja alles.
Grüße Horst | Antworten
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| Geschrieben am 14.02.2013 um 19:02 Uhr  
| moin
soweit ich die Sache verfolgt habe, geht es um Medikamentenrückstände.
Gegen Pferd ist natürlich nicht`s zu sagen, nur möchte ich es nicht untergeschoben bekommen, nur weil es im Hack Masse bringt und von alten, abgehalfternden Gäulen kommt.
Mir ist auch klar, dass es sich mit anderen Tieren ähnlich verhält, da wird kein Huf weggeworfen bzw. wird kein Fitzel Organik entsorgt.
Naja entsorgt schon, in die Wurst halt.... den die muss ja billig sein und als sogenannte Hausmarke zum Spezialpreis verhökert werden.
Gruß Johann
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| Geschrieben am 14.02.2013 um 23:26 Uhr  
| Moin!
Die Kontrollen beim Gaul sind m.E. nicht so intensiv wie beim Rind, Schwein oder auch Geflügel. Hier wurden wahrscheinlich die Lücken genutzt um irgendetwas "loszuwerden" - wer weiss das im mom schon genau.
Mich überrascht in der heutigen Zeit sowieso nichts mehr, Hauptsache die Margen der Hersteller stimmen. Aber "früher" war es wahrscheinlich auch nicht viel besser, da wurde nur besser vertuscht bzw. waren die Medien nicht so präsent...
--
Viele Grüße aus dem Süden von Hamburg >> Olaf
__________________________________________
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| Geschrieben am 15.02.2013 um 08:37 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von Ostseepower 1 am 15.02.2013 um 08:38 Uhr ]
moin Olaf
dein Ansatz hat was..
Denke es mir auch so manches Mal und das ist u.U. die Frage.
Diskutieren wir auf hohen Nireau und finden so immer ein Haar in der Suppe oder passieren im Namen von Gewinn wirklich die Sauereien.
Klar dass "früher`s" alles schlechter war, ich frage mich jedoch ob es sich mitander vergleichen läßt.
Ich vermute, dass im Gegensatz zu früher`s die Menschen heute immer mehr aus der Hand geben und somit Gefahr laufen eben besch... zu werden.
Liegt also in der Natur der Sache, dass wenn du die eigene Sau groß ziehst- einfach weißt was sie zu Lebzeiten gefressen hat... oder die Kuh, oder der Gockel.... und heute mußt du fre.... was andere dir vorsetzen.
Ist...klar...immer noch besser wie gar nix und öffnet so Tür und Tor ?? in dem Falle geht es wohl um 750 Tonnen an lecker Gaul
Groß Johann
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Schreiberlevel: Forenunterprimaner
Beiträge: 421
User seit 16.06.2009
| Geschrieben am 15.02.2013 um 09:26 Uhr  
|
Ostseepower 1 schrieb:
moin Olaf
dein Ansatz hat was..
Denke es mir auch so manches Mal und das ist u.U. die Frage.
Diskutieren wir auf hohen Nireau und finden so immer ein Haar in der Suppe oder passieren im Namen von Gewinn wirklich die Sauereien.
Klar dass "früher`s" alles schlechter war, ich frage mich jedoch ob es sich mitander vergleichen läßt.
Ich vermute, dass im Gegensatz zu früher`s die Menschen heute immer mehr aus der Hand geben und somit Gefahr laufen eben besch... zu werden.
Liegt also in der Natur der Sache, dass wenn du die eigene Sau groß ziehst- einfach weißt was sie zu Lebzeiten gefressen hat... oder die Kuh, oder der Gockel.... und heute mußt du fre.... was andere dir vorsetzen.
Ist...klar...immer noch besser wie gar nix und öffnet so Tür und Tor ?? in dem Falle geht es wohl um 750 Tonnen an lecker Gaul
Groß Johann
Volle Zustimmung, bin trotzdem froh keine Fertiggerichte zu verspeisen.
Gehe lieber zu unserem "Dorfmetzger" der schlachtet noch selber und die Kühe und Schweine stehen bei uns auf der Wiese, deshalb
Guten Appetit!
--
Gruß Harry
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