.
;
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityMotointegrator
mbslk.de ... The SLK-CommunityMotorintegrator

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Community2011 - 2020
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Klatsch und Tratsch

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:






zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch 
Klatsch und Tratsch » » Thema: Qualität dessen, was wir essen (Treibstoff)
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 )
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Icke04

Schreiberlevel:
Forenfürst
Forenfürst
Beiträge: 4652
User seit 02.06.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 05.06.2010 um 14:50 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Icke04 am 05.06.2010 um 14:54 Uhr ]



ABC schrieb:
was findet Ihr am Hype-Gemüse Spargel?

- Überteuert
- Kaum Eigengeschmack
- Zu wesentlichen Teilen holzig, essbar ist nur die obere Hälfte (man zahlt den unteren Teil aber teuer mit)

Ich esse lieber Blumenkohl oder Erbsen mit Möhren - schmecken viel besser und kosten viel weniger.



... genau ! Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht ...


 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Icke04    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Icke04

Schreiberlevel:
Forenfürst
Forenfürst
Beiträge: 4652
User seit 02.06.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 05.06.2010 um 14:53 Uhr   


Bärnd schrieb:
Ich finde, Spargel dürfte nur der essen, der dem armen Spargel sowas persönlich antun könnte.



... dagegen !

Ich habe keine Lust zum Spargelessen nach Krakow oder Warschau zu fahren ...

Gruß

Bernd


 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Icke04    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:














Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 05.06.2010 um 19:04 Uhr   
moin
so, schnell noch mal nachposten.

Gestern gab es den Spargel aus Peru zu 1.99 das Bund (500 g)
Heute aus Griechenland zum selben Preis.
Als dritte Auswahl Biospargel von Wertkost (Deutschland), das Bund ( 500 g) zu 2.99.
Die deutschen Preise wurden bereits gepostet und das Produkt gab es leider nicht zu kaufen.

Meine Irritation war die preisliche Gestaltung.
Gemüse aus einen anderen Kontinent und preiswerter wie deutscher.
Jetzt mal von den vorhanden Qualitätsunterschieden (?) abgesehen.

Dennoch fand ich den Spargel nicht schlecht.
Bei dicken Stangen besteht die Gefahr einer dickeren Schale und somit höherem Schälverlust.
Geschmacklich sehe ich da keinen Unterschied, wurde ebenfalls gepostet, es handelt sich um ein eher geschmacksneutrales Gemüse.
Ich vemute dass es sich beim Spargelessen um deutschen Kult handelt, der jedes Jahr auf`s Neue zelebriert wird.

Die Zutaten ergänzen dann meinen Genuss mit selbst hergestellter Eierschaumsoße, neuen Kartoffeln und einen angemessenen Stück Rinderfilet.

Gruß J.

http://www.juiceplus.com/+kleber0722d




 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Sternchen1310

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 695
User seit 14.06.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 05.06.2010 um 21:02 Uhr   
Hallo Johann,

als "Norddeutsche" kann ich Dir sagen das es einen wesentlichen Geschmacksunterschied zwischen Spargel, der in Norddeutschland (Rendsburg bzw. Schleswig) auf dem Wochenmarkt oder im Einzelhandel gekauft wurde und Spargel, der hier in der Region Darmstadt-Weiterstadt geerntet und frisch vom Feld gekauft wurde gibt.

Ersterer kommt auch bei gleicher Zubereitung nicht auf das gleiche geschmackliche Ergebnis wie der Zweite (wohl bedingt durch Transport und Lagerung).Letzterer ist mit etwas Salz, Zucker und Butter gekocht einfach ein Gedicht und kommt auch Morgen mit frischen Kartoffeln, Parmaschinken und Sauce Hollandaise auf den Tisch

Gruß aus Darmstadt

Malin

P.S. Für die drei Kilo frischen Spargel frisch vom Feld haben wir gestern nur 12,- Euro bezahlt.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Sternchen1310    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 05.06.2010 um 21:22 Uhr   
Moin Marlin
dann schon mal Mahlzeit.
Klar ist Spargel ein feines und hochsensibles Gemüse und mit den möglichen Zutaten im Geschmach neutral und dennoch stets passend.
Ich liebe die Sauce hollandaise mit ihrem zarten Buttergeschmack und der leichten Säuernis durch den beigefügten Zitronensaft.
Noch besser wird`s mit der deftigen Sauce Bernaise.
Mit Estragon, Worchester Sauce und einer leichten Glace de Boef.
Mit flüssiger Butter mag ich es überhaupt nicht, schon gar nicht mit dem dick geschnittenen Schinken, wie er hier im Norden gerne dazu gegessen wird.
Ist mir mal im Hals stecken geblieben, seitdem meide ich das wie der Teufel das Weihwasser.

Ich war nur erstaunt wie die Preise so zustande kommen, für Ware aus einem anderen Kontinent.

Ich hoffe du hast auch einen ordentlichen Spargelschäler und nimmst keinen Kartoffelschäler ???
Denn das hat der Spargel dann doch nicht verdient.

Gruß J.

http://www.juiceplus.com/+kleber0722d

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Sternchen1310

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 695
User seit 14.06.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 05.06.2010 um 22:24 Uhr   


Ostseepower 1 schrieb:
...Ich hoffe du hast auch einen ordentlichen Spargelschäler und nimmst keinen Kartoffelschäler ???
Denn das hat der Spargel dann doch nicht verdient.

Gruß J.

http://www.juiceplus.com/+kleber0722d




Sensibles Gemüse verdient sensiblen Umgang (bzgl. Schäler) . und auch hauchdünn geschnittenen Parmaschinken

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Sternchen1310    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 05.06.2010 um 22:38 Uhr   
moin Malin
ahhhja.
leider haben die wenigsten Spargelgenießer auch das richtige Werkzeug für ihren teuer erworbenen Spargel und hauen dann mit dem Kartoffelschäler die Schale runter.
Mit demensprechenden Schälverlusten.
Gut, aus den Schalen (wenn`s genug sind) läßt sich eine vorzügliche Pottage kochen, eine gebundene Suppe (eben vom Spargel), so entstehen keine Verluste/Abfälle.
Mit Sahne und Eigelb legiert und als Einlage kleine Spargelstücke und feine Streifen vom gekochen Schinken.

Parmaschinken ist ja wirklich was für Feinschmecker, die diesen sehr teuren Schinken auch zu würdigen wissen.

Mir ist er im Geschmack zu prägnant, bin ja auch kein Feinschmecker.

Mir reicht ein ordinäres Filet de boef.
Gruß J.

http://www.juiceplus.com/+kleber0722d



 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Icke04

Schreiberlevel:
Forenfürst
Forenfürst
Beiträge: 4652
User seit 02.06.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 05.06.2010 um 23:29 Uhr   


Ostseepower 1 schrieb:
Ich hoffe du hast auch einen ordentlichen Spargelschäler und nimmst keinen Kartoffelschäler ???
Denn das hat der Spargel dann doch nicht verdient.



Moin Johann,

der Landwirt von heute verfügt natürlich über entsprechendes Schälwerkzeug direkt auf dem Markt.

Wer schält heute denn noch selber ?

Gruß

Bernd



   

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Icke04    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 05.06.2010 um 23:37 Uhr   
moin
@ Bernd
und ich dachte, die Spargelstangen werden zum Schälen- ähnlich wie Nordseekrabben- nach Nordafrika geschickt??
So, dass was jetzt erneut ein Brüller.
Klar, dass bei so einer Maschine die Stangen gerade sein sollten.
Gruß J.

http://www.juiceplus.com/+kleber0722d

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 11.06.2010 um 11:30 Uhr   
moin
habe gerade im Bayerthread gepostet, da viel mir eine Sendung mit Günter Jauch ein (war es Stern TV ?).
Er hatte einen Diplomchemiker der Lebensmittelindustrie zu Gast, dessen Aufgabe es war, die Haltbarkeit von Lebensmittel zu eruieren und Verfahren zu entwickeln, diese Haltbar zu machen.
Dessen Hobby und Leidenschaft war es, Lebenmittel zu verkosten, deren Haltbarkeitsdatum vor kurzem und/oder auch vor langer Zeit ablief.

Zu diesem Zweck war ein Tisch mit Lebensmittel aufgebaut, deren Existenz u.A. bis auf vor den zweiten Weltkrieg zurück ging, eingewecktes Geflügel und Gemüse, Konserven aller Art (Fisch, Gemüse, Brot, Obst).
Sein Lieblingsspruch beim Verkosten der Ware war:
Schmeckt nicht mehr, kann man aber essen.

Im Konsenz hat er Sachen probiert, die in Ordnung waren, also frei von Schimmel, Gärung oder Fäulis und deren Qualität lediglich an Frische verloren hatte.

Wie angemerkt wurde, hat das in Deuschtland vorhandene Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmittel auch dazu geführt, dass Sachen entsorgt werden, die noch gut sind und noch ohne bedenken hätten gegessen werden können.
Die Menschen verlassen sich nicht mehr auf ihre Sinne, feuert die Sachen gleich weg.
Denn Mindesthaltbar- ist nicht gleich- zu verwenden ??? bis.
Gruß J.

http://www.juiceplus.com/+kleber0722d

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :922
Mitglieder:  10
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community27.388.989

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Kannst Du die Entscheidung des DFB, zum Ausrüster Nike zu wechseln?

Ja, wer das beste Angebot abgibt, soll den Zuschlag erhalten
Nein, aus Tradition bin ich gegen den Wechsel
Nein, beim DFB kommt für mich nur ein deutscher Sportartikelhersteller in Frage
Für mich ist das nicht wichtig

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2024 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm