Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 10868
User seit 04.11.2004
| Geschrieben am 25.05.2009 um 17:45 Uhr  
| Moin!
Da wir oft auf der Firma den Grill anschmeissen benutzen wir immer den großen Propanbrenner dazu - dauert zwei Minuten und alles ist Grillbereit!
Zuhause entweder Flüssiganzünder oder die weissen "Bröselklumpen" - ist m.E. Inhaltlich das gleiche Zeugs, eben nur fest und stinkt beides.
--
Viele Grüße aus dem Süden von Hamburg > Olaf
230FL Linarit • INXX • SS • Max. LLK • Große RS • Ein-La-Grill • GenI Black • Smoked LED-RL • III BL Smoked • Eibach-Pro • K-Nebler • 15er-DS • LDA • PEC...ich hasse Kürzel! | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Olaf M Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenritter
Beiträge: 3843
User seit 08.08.2005
| Geschrieben am 25.05.2009 um 18:23 Uhr  
| Hallo Guido,
ich grille mittlerweile nicht mehr, weil ich seit Jahren Vegetarier bin. Früher habe ich aber auch immer Grillanzünder verwendet, aber nicht das von Dir auf dem Foto gezeigte, gepresste Pappzeugs, sondern Würfel aus einem weißen, chemischen Material. Das brannte sofort und ohne großen Qualm. Die sahen so ähnlich aus wie hier, und es gab sie immer bei Lidl & Aldi:
--
Grüße
ABC
____________________________________________________________________
Mein 6. SLK seit '97: R171 350 7G iridiumsilber (EZ 07/2004)
Es gibt immer Ausnahmen von der Regel - deshalb ist die Regel aber nicht falsch! | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an ABC Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | Geschrieben am 25.05.2009 um 19:47 Uhr  
| Tach, Ihr Grillies,
hatte es vor 3 Jahren dicke mit div. Anzündern, feuchter Kohle und mit ´ner Zeitung wedeln. Gasgrill gekauft, Essen ist ratzfatz fertig und die Flossen bleiben auch noch sauber.
Nachteile:- Das Ding muß man ab und an richtig putzen
- Das typische Holzkohlearoma gibt´s auch nicht...
Grüße Horst | Antworten
Antworten mit Zitat
Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenoberprimaner
Beiträge: 627
User seit 24.05.2003
| Geschrieben am 25.05.2009 um 20:46 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von pivi am 25.05.2009 um 20:48 Uhr ]
Hi,
am stressfreisten geht das mit dem Kamin:
http://www.grillportal.com/anzuendkamin-an.png
Unten einen Anzündewürfel (die einzeln in Folie ausgegossen, weissen, meist als 32 Stück gehandelt) rein und gut ist. Nach 15 minuten hast du ohne einen Handstreich ne prima Glut.
Keine Kamin-/Ofenanzünder nehmen, keine braunen gepressten was weiss ich Dinger, das raucht alles zu stark.
Dann ist meine Erfahrung, dass manche Kohlen meisten auch zum rauchen neigen. Leider ist das nicht am Preis festzumachen. Ich nehme Kaufland Briketts (schwarz-orange Packung) oder die genannten gelb/roten aus der Tanke/Baumarkt.
Wir grillen ~3x die Woche (im Doppelhaus und auch im Witer noch so 1x im Monat) und unserer Nachbarn halten es aus. Wenn man das richtig macht, riecht nicht mal die Wäsche, die am Balkon im 1.OG über der Terrasse hängt.
bye
| Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an pivi Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 25.05.2009 um 20:50 Uhr  
| Hallo,
bei mir hat sich dieses Wochenende ein "Abflämmer" bewährt.
Erhaltbar in allen Baumärkten, hält man dieses Unkrautvernichtungsgerät für ca. 2 Minuten mit entsprechenden Sicherheitsabstand in Richtung Kohle und man hat eine geruchsfrei hergestellte Glut.
Gutes Gelingen
Air-win | Antworten
Antworten mit Zitat
Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 16787
User seit 11.09.2004
| Geschrieben am 25.05.2009 um 23:27 Uhr  
|
ABC schrieb:
ich grille mittlerweile nicht mehr, weil ich seit Jahren Vegetarier bin.
N'abend ABC,
da bei uns auch nicht alle Fleisch essen, kannste gerne mal vorbeikommen und probieren wie lecker auch Gemüse und Fisch vom Grill sein kann (und ich meine sowas ernst, wenn ich das anbiete). In den letzten Jahren gab es hier eine regelrechte Revolution bei den Angeboten. Mittlerweile kannst du grillfertige, tiefgefrorene Packungen kaufen, die wirklich besser als aus der Pfanne schmecken (gerade am WE ausprobiert!).
Ich habe tatsächlich den Anzünder von dem Foto auf Seite 1 (habe nachgesehen) und werde wohl in Zukunft besser mal wieder die "Weißen" probieren, wobei ich nicht weiß, ob die gesundheitsgefährdender sind als Flüssiganzünder.
Gruß an alle Griller und Mitgriller
Guido
--
*** SLK280 schwarz/schwarz *** | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an SLK172 Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoktor
Beiträge: 1516
User seit 23.04.2003
| Geschrieben am 26.05.2009 um 08:37 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von SpeedGirl am 26.05.2009 um 08:42 Uhr ]
Huhuu Guido
den selben Grill haben wir auch. Wir benutzen immer Zeitung (so 3-4 Seiten), knüllen die etwas zusammen, die kommen direkt in den Grill und ganz trockenes Holz in 2cm Streifen gehackt und Pyramidenförmig anhäufen. So brennt das Holz schnell und man kann die Kohle zügig aufschütten.
Bei uns kam da noch nie die Feuerwehr
LG
Marion
--
49 % Zicke // 51 % Engel
Das Leben ist ein sch... Spiel - Aber die Grafik ist genial !!! | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an SpeedGirl Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenritter
Beiträge: 3843
User seit 08.08.2005
| Geschrieben am 26.05.2009 um 11:12 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von ABC am 26.05.2009 um 11:14 Uhr ]
SLK171 schrieb:
ABC schrieb:
ich grille mittlerweile nicht mehr, weil ich seit Jahren Vegetarier bin.
N'abend ABC,
da bei uns auch nicht alle Fleisch essen, kannste gerne mal vorbeikommen und probieren wie lecker auch Gemüse und Fisch vom Grill sein kann (und ich meine sowas ernst, wenn ich das anbiete)....
Hallo Guido,
ein Vegetarier isst aber doch keinen Fisch, dann wäre er ja keiner Und da ich eingelegtes Gemüse mit Ziegenkäse à la griechisch auch nicht mag und von Pseudoersatz wie Tofuschnitzel usw. nichts halte, hab ich's aufgegeben.
--
Grüße
ABC
____________________________________________________________________
Mein 6. SLK seit '97: R171 350 7G iridiumsilber (EZ 07/2004)
Es gibt immer Ausnahmen von der Regel - deshalb ist die Regel aber nicht falsch! | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an ABC Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenquintaner
Beiträge: 94
User seit 09.02.2009
| |
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenabiturient
Beiträge: 952
User seit 24.08.2007
| |
|