SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Communityab 2011
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » HiFi und Telecom

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:
Schwarz - Automobile Meisterleistungen
zur Foren-Übersicht » » zur Seite HiFi und Telecom 
HiFi und Telecom » » Thema: W176: Audio 20 NTG5 schaltet sporadisch ab
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 )
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   slkpathe

Schreiberlevel:
Forenabiturient
Forenabiturient
Beiträge: 800
User seit 22.02.2009

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 16.02.2018 um 11:27 Uhr   
Hallo zusammen,

ich brauche mal Hilfe:

In unserer A-Klasse ist ein Audio 20, NTG5 verbaut.

In letzter Zeit passiert es fast täglich, dass das Radio nach dem Abstellen des Wagens nicht mehr angeht (Kein Ton, Kein Bild) und sich erst nach 10 Minuten wieder einschalten lässt. Gelegentlich geht es auch während der Fahrt aus.

Da ich einen Multimedia-Adapter für eine nachträglich verbaute Rückfahrkamera dran habe, vermutete ich hier den Fehler und habe diesen austauschen lassen. Ohne Erfolg. Also liegt es daran offensichtlich nicht.

Ist bei diesem Radio bekannt, dass es zu heiß wird, da die Zeit, bis es sich wieder einschalten lässt, fast immer bei ca. 10 Minuten liegt?

Leider habe ich im www nichts aussagekräftiges dazu gefunden und ich gehe gern mit ein paar Ideen zu meinem .

Habe ja noch Garantie, aber keine Lust darauf wieder tagelang den Wagen abzugeben, ohne das man was findet, weil, wie bereits geschrieben: Sporadischer Fehler...

Vorab Danke für Eure Hilfe.

Gruß

Torsten

--
Wenn etwas beim ersten Versuch nicht klappt, zerstöre alle Hinweise darauf, dass Du's versucht hast.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an slkpathe    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenritter
Forenritter
Beiträge: 3020
User seit 04.08.2009
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 16.02.2018 um 16:05 Uhr   


slkpathe schrieb:
Hallo zusammen,

ich brauche mal Hilfe:

In unserer A-Klasse ist ein Audio 20, NTG5 verbaut.

In letzter Zeit passiert es fast täglich, dass das Radio nach dem Abstellen des Wagens nicht mehr angeht (Kein Ton, Kein Bild) und sich erst nach 10 Minuten wieder einschalten lässt. Gelegentlich geht es auch während der Fahrt aus.

Da ich einen Multimedia-Adapter für eine nachträglich verbaute Rückfahrkamera dran habe, vermutete ich hier den Fehler und habe diesen austauschen lassen. Ohne Erfolg. Also liegt es daran offensichtlich nicht.

Ist bei diesem Radio bekannt, dass es zu heiß wird, da die Zeit, bis es sich wieder einschalten lässt, fast immer bei ca. 10 Minuten liegt?

Leider habe ich im www nichts aussagekräftiges dazu gefunden und ich gehe gern mit ein paar Ideen zu meinem .

Habe ja noch Garantie, aber keine Lust darauf wieder tagelang den Wagen abzugeben, ohne das man was findet, weil, wie bereits geschrieben: Sporadischer Fehler...

Vorab Danke für Eure Hilfe.

Gruß

Torsten

--
Wenn etwas beim ersten Versuch nicht klappt, zerstöre alle Hinweise darauf, dass Du's versucht hast.



Hallo Torsten,

ich habe in meinem A207 auch ein Audio20 NTG5 verbaut und ebenfalls eine RFK nachgerüstet, allerdings wie-ab-Werk-Code 218 mit MB-Originalteilen.

NTG5 (ab ca. 2015 mit GarminMapPilot) hat den benötigten RFG-Ausgang serienmäßig, da brauchte es bei meinem keines Zusatzgerätes (wie zb. bei den vorherigen NTG mit dem Becker MapPilot ohne RFK-Ausgang).

Von häufigen Ausfällen oder Fehlerquellen ist mir nix bekannt.

Es wird dir wohl nix weiter übrigbleiben als zu Testen, ob der Fehler auch ohne deine "RFK-Geraffel" auftritt oder eben nicht.

Wenn der Fehler auch "ohne RFK" auftritt, liegt es am Audio20, ansonsten an deiner Nachrüstung.

MB wird es immer auf die Nachrüstung schieben, Garantie hin oder her.

Ist das ein Handschalter?
Kann es abhängig vom eingelegten R-Gang beim Start sein?

--
Viele Grüße an die SLK-Fans

Jürgen

200K Final Edition, Autom. EZ 11/03 obsidianschwarz, GEN1, AIO-Dach-/Blinkermodul, Navi-Halter, LED red/smoke, Klarglas-Nebler, DJH-Windschott, Supersprint FL-Oval, Eibach-Federn...das H-Kennzeichen muss noch etwas

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an jw61    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   slkpathe

Schreiberlevel:
Forenabiturient
Forenabiturient
Beiträge: 800
User seit 22.02.2009

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 16.02.2018 um 20:44 Uhr   
Hallo Jürgen,

nein ist ein Automatik. Werde wohl das ganze Gedöns erst mal abklemmen. Hast wohl recht. Seit gerade macht er das jetzt nach jeder Fahrt. Wird also schlimmer. Selbst der 10 Sek.- Power-Tasten Reset klappt nicht. Dann knacken die Boxen nur 1 mal kurz und die Kiste bleibt trotzdem aus. Nach 10 Minuten alles wieder in Ordnung. So ein Sche**

Gruß

Torsten

--
Wenn etwas beim ersten Versuch nicht klappt, zerstöre alle Hinweise darauf, dass Du's versucht hast.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an slkpathe    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenritter
Forenritter
Beiträge: 3020
User seit 04.08.2009
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 16.02.2018 um 23:14 Uhr   
Kannst du deine RFK nicht (wie bei mir) direkt ans Audio 20 anschließen?

--
Viele Grüße an die SLK-Fans

Jürgen

200K Final Edition, Autom. EZ 11/03 obsidianschwarz, GEN1, AIO-Dach-/Blinkermodul, Navi-Halter, LED red/smoke, Klarglas-Nebler, DJH-Windschott, Supersprint FL-Oval, Eibach-Federn...das H-Kennzeichen muss noch etwas

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an jw61    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   slkpathe

Schreiberlevel:
Forenabiturient
Forenabiturient
Beiträge: 800
User seit 22.02.2009

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 17.02.2018 um 17:18 Uhr   
Kann ich dir nicht sagen. Habe ich machen lassen, zusammen mit Alarmanlagen-Nachrüstung. Gehe da selber nicht dran. Dafür gibt es Profis.

--
Wenn etwas beim ersten Versuch nicht klappt, zerstöre alle Hinweise darauf, dass Du's versucht hast.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an slkpathe    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenritter
Forenritter
Beiträge: 3020
User seit 04.08.2009
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 19.02.2018 um 00:23 Uhr   
Hallo Torsten,

auf MT beschreibt gerade jemand das Problem bei einem älteren Audio20 mit BeckerMP.

Dort werden als Antworten 2 Fehlerquellen aufgezeigt
- eingesteckter MercedesMe-Adapter
- schwache Starter- bzw. Backup-Batterie (dann sollte angebl. ein Hinweis auf Abschaltung wg. Unterspannung erfolgen)

Vielleicht hilft es dir.

--
Viele Grüße an die SLK-Fans

Jürgen

200K Final Edition, Autom. EZ 11/03 obsidianschwarz, GEN1, AIO-Dach-/Blinkermodul, Navi-Halter, LED red/smoke, Klarglas-Nebler, DJH-Windschott, Supersprint FL-Oval, Eibach-Federn...das H-Kennzeichen muss noch etwas

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an jw61    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   slkpathe

Schreiberlevel:
Forenabiturient
Forenabiturient
Beiträge: 800
User seit 22.02.2009

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 19.02.2018 um 07:27 Uhr   
Hey Jürgen,

echt super von Dir, dass Du mitsuchst, aber den Beitrag hatte ich auch schon gelesen, sagte ja, kaum was zu finden.

Beides liegt bei mir nicht vor.

Ich mache mal Termin zum Rückbau der RFK. Wenn das Problem dann noch besteht: Neues Radio.

Vielen Dank nochmal.

Gruß

Torsten


--
Wenn etwas beim ersten Versuch nicht klappt, zerstöre alle Hinweise darauf, dass Du's versucht hast.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an slkpathe    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Frankman01



Schreiberlevel:
Forenprinz
Forenprinz
Beiträge: 6289
User seit 08.10.2002

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 19.02.2018 um 10:33 Uhr   
moin Torsten,

den Tip mit der Backupbatterie halte ich mal gar nicht für so falsch. Mein CLA hat mal aus heiterem Nichts den Fehler Presafe System, Werkstatt aufsuchen aufgeworfen. Beim Service stellte sich dann raus, dass diese Batterie nicht in Ordnung war und wurde getauscht, obwohl S/S ganz normal funktionierte. Wenn diese Batterie einen Knick hat, sorgt das wohl für die unmöglichsten Meldungen. Ggf. würde ich mal auslesen lassen, bevor alles auseinandergerissen wird. Es hat ja die ersten Monate auch funktioniert....?

--
es grüßt......die Dumm Sau

"Ehrliche Menschen haben es manchmal sehr schwer, gegen das anzukommen, was unehrliche Menschen zuvor angerichtet haben"

https://www.continentale.de/web/Info-Mueleck

http://www.BMslk.de

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Frankman01    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   slkpathe

Schreiberlevel:
Forenabiturient
Forenabiturient
Beiträge: 800
User seit 22.02.2009

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 19.02.2018 um 10:41 Uhr   
Hallo Frank,

mal sehen was der sagt, werde heute o. morgen mal da reinschneien.

Ich werde hier aber über das Ergebnis berichten. Logisch.

Gruß

Torsten

--
Wenn etwas beim ersten Versuch nicht klappt, zerstöre alle Hinweise darauf, dass Du's versucht hast.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an slkpathe    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   slkpathe

Schreiberlevel:
Forenabiturient
Forenabiturient
Beiträge: 800
User seit 22.02.2009

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 19.02.2018 um 12:36 Uhr   
Hallo zusammen,

Antwort muss noch warten, da momentan noch zu kalt für Sommerreifen und da der SLK keine Winterschluppen hat...
Habe gerade mit meinem besprochen, dass die den Wagen komplett durchchecken, brauchen ihn also einen ganzen Tag, da Fehlerspeicher vermutlich nur "Bootloadermodus" abgelegt haben dürfte und das ist lt. meinem wenig aussagekräftig.

Wie sagte er so schön: Ist ja noch innerhalb der Gewährleistung, das machen wir schon...

Gebe Bescheid, wenn ich dort war.

Torsten

--
Wenn etwas beim ersten Versuch nicht klappt, zerstöre alle Hinweise darauf, dass Du's versucht hast.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an slkpathe    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite HiFi und Telecom
mbslk.de ... The SLK-CommunitySoftgarage
mbslk.de ... The SLK-CommunitySoftgarage

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :422
Mitglieder:    7
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community21.760.641

mbslk.de ... The SLK-Communitychrometec
mbslk.de ... The SLK-Communitychrometec

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogleSuche@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community Gebrauchtwagen @ Autohaus Bühle Gebrauchtwagen Autohaus Bühle

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Nach den ersten realen Erfahrungen: Findest Du die Bonpflicht mit Blick auf Steuerbetrug sinnvoll?

Ja
Nein

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityCookies
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2020 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm