SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Communityab 2011
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Tipps und Technik R171

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:
zur Foren-Übersicht » » zur Seite Tipps und Technik R171 
Tipps und Technik R171 » » Thema: Heulendes Geräusch, Defekt am Spanner der Ölpumpe am 2009er AMG 55 (jetzt mit Video)
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 )
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Dreifünfziger

Schreiberlevel:
Forenprofessor
Forenprofessor
Beiträge: 2587
User seit 21.03.2006
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 10.02.2015 um 16:15 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Dreifünfziger am 10.02.2015 um 16:17 Uhr ]

So der Dicke ist seit Gestern 8 Uhr bei MB und das Geräusch von dem zunächt alle dachten das es die Lenkhelfpumpe sei ist es nun wohl doch nicht.
Das drehzahlabhängige Heulen welches besondes bei warmem Motor beim Anfahren von der Ampel hörbar war konnten die Herrn eher vom Wagenboden vernehmen.
Es soll wohl die Ölpumpe sein die Morgen auf Garantie gewechselt wird.
Ölwanne und Öl mussten darum auch weichen.
Da ich vor etwa 1000 km erst bei der Insp. war hoffe ich das die Garantie
auch das neue Öl übernimmt.
Wir werden Morgen sehen oder besser höhren ob es die Pumpe war.

Stellt sich die Frage ob es hier beim 55er (2009) schon Probleme mit Ölpumpen und eben den Geräuschen gab.

MfG Henning

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Dreifünfziger    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Dreifünfziger

Schreiberlevel:
Forenprofessor
Forenprofessor
Beiträge: 2587
User seit 21.03.2006
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 10.02.2015 um 16:17 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Frankman01 am 10.02.2015 um 16:30 Uhr ]

Hallo zusammen.

So es gibt Neues von meinem heulenden 55er.

Nach Ausbau der Ölwanne wurde festgestellt das der Spanner der
Kette die die Ölpumpe antreibt defekt ist.
Dadurch fehlt Spannung und bei warmen Motor und sich ausdehnenden
Öl drückt die laufene Kette innen gegen das Motorgehäuse und verursachte
das Heulen. Dort sind innen am Motorgehäuse deutliche Spuren der zu sehen.
Die Rep. ist wohl etwas aufwendiger denn es muss einiges zerlegt werden.
Erneuert werden wohl nun Ölpumpe, Kette und der Spanner.
Garantieanfrage / ggfl. Kulanzantrag sind gestellt.
Öl werde ich wie ja bekannt selbst beistellen müssen.
(TzTzTz war erst 1000km alt).
Die Instandsetztung soll einige Tage dauern.

Ich habe Bilder von MB bekommen und stelle diese am Abend mal hier rein.


Lg aus der Klingenstadt
Henning.

--
2009er AMG 55 , schwarz, tief, hart, breit, laut, geil!!!!!!!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Dreifünfziger    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Minchen

Schreiberlevel:
Forenkaiser
Forenkaiser
Beiträge: 10699
User seit vor Apr. 03
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 10.02.2015 um 16:29 Uhr   
Hallo Henning
Hätte ich im Leben nicht gedacht das dieses Geräusch von da kommt.
Ist mir auch noch nie zu Ohren gekommen das jemand schon dieses Problem hatte.
Mann lernt nie aus.
Wenn Du Fotos hast stelle sie mal Bitte On, darauf bin ich sehr gespannt.

LG Armin

--
Einfach nur das Leben genießen und Spaß haben !


 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Minchen    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   lulu011

Schreiberlevel:
Forenfürst
Forenfürst
Beiträge: 4643
User seit 28.08.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 10.02.2015 um 17:53 Uhr   
Wundert mich jetzt auch, der so hoch gelobte Motor wo es ja so gut wie nie Probleme mit gibt
Zum Glück wohl alles noch rechzeitig erkannt, ich sag nur Späne und Abrieb im Öl.
Ganz zu schweigen wenn die Pumpe komplett versagt hätte.
Ich hoffe auch das die Garantie alles übernimmt!

--
genieße jeden Tag so als wäre es dein letzter!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an lulu011    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Dreifünfziger

Schreiberlevel:
Forenprofessor
Forenprofessor
Beiträge: 2587
User seit 21.03.2006
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 10.02.2015 um 18:51 Uhr   
So hier mal Bilder vom Schaden !!

   

--
2009er AMG 55 , schwarz, tief, hart, breit, laut, geil!!!!!!!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Dreifünfziger    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Dreifünfziger

Schreiberlevel:
Forenprofessor
Forenprofessor
Beiträge: 2587
User seit 21.03.2006
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 10.02.2015 um 18:52 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Dreifünfziger am 10.02.2015 um 19:20 Uhr ]

Und noch eines !! Das Bild ist von unten nach Demontage der Ölwanne gemacht. Man sieht hier oben links die Doppelkette zur Nockenwelle und das Kettenrad. Dort drauf läuft die einreihige Kette die die Ölpumpe antreibt. Die Ölpumpe und der defekte Spanner liegen wohl unten nicht im Bild. Habe die Bilder nicht selbst gemacht. Ich schaue mal was ich noch an Einzelheiten erfahren kann.


   



--
2009er AMG 55 , schwarz, tief, hart, breit, laut, geil!!!!!!!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Dreifünfziger    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   SLK172

Schreiberlevel:
Forenkaiser
Forenkaiser
Beiträge: 15743
User seit 11.09.2004
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 10.02.2015 um 23:21 Uhr   


Dreifünfziger schrieb:
So hier mal Bilder vom Schaden !!


Guten Abend Henning,

schöne Fotos, aber wo ist da jetzt ein Schaden erkennbar?

Gruß

Guido

--
R172 ///AMG + W212

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an SLK172    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Anlernschwabe



Schreiberlevel:
Forendoppeldoktor
Forendoppeldoktor
Beiträge: 2219
User seit vor Apr. 03

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 11.02.2015 um 00:11 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Anlernschwabe am 11.02.2015 um 00:28 Uhr ]

N'abend,

ich hab's mal gekennzeichnet: An den Pfeilen sieht es so aus, als ob die Kette da ansatzweise spanende Bearbeitung begonnen hätte. Nur das kann keine Heulgeräusche verursachen, da muss etwas in besagtem Temperaturbereich permanent schleifen ...
Nur wenn man sich den Abstand des Kettenrades zu der "Rattermarke" anschaut, da müsste die Kette fast ganz locker gewesen sein ... Orakel, Orakel, Orakel.
**edit: Oder die Kette baumelt jetzt ungespannt und ist gespannt näher an diesem Gusszapfen.**

Mal sehen, was Henning noch schreibt.

   

--
Grüße
Bernd
______
"If you tell the truth, you don't have to remember anything.” - Mark Twain


 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Anlernschwabe    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenunterprimaner
Forenunterprimaner
Beiträge: 404
User seit 12.06.2012
 Geschrieben am 11.02.2015 um 00:30 Uhr   
Hi,

Henning,Allg,


Die ersten "EVO" Motoren hatten das Problem 03-04 bzw. Die wurden von möchtegern Rennfahren kalt-warm getreten-gegäuellt.(hab das sogar paar mal erwähnt)

Wobei dieses ein Schabgeräusch (Kette kommt gegen das Gehäuse) ist am besten Leerlauf zu hören,wenn Warm bei Gas geben spannst es sich einigemassen und ist weg,es ist der erlahmte Feder der Spanner von der Kette der Ölpumpe,Ölwanne reicht ned aus um dran zu kommen,knapp oberhalb davon.

Die "EVO" Ölpumpe ist sehr Robust/gross Dimensoniert reicht bestimmt für 3 Motoren.

Heulgeräusch ??? Naja die bei Benz werden schon wissen oder finden woran es liegt,
wichtig wäre wie schaut der rest aus Steuerkette usw. da der auch ned spontanes Gasgeben,
(bevor ned auf zug ist) nicht mag und mit Kettenlängung reagiert.(ich meine eine sache könnte die nächste Baustelle eröffnen,da wäre das bissel öl nur kleinigkeit)

Musst ja bei der Junge 09 ned gleich zu treffen.

Auf jedenfall viel Glück.

Seppl der kurz in eisigen Germany ist wegen IMOT und dann wieder schnell weg.
(Der sich auf frühe zeiten Erinnert,wenn durch Alk noch was übrig ist )

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an seppl-slk    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Dreifünfziger

Schreiberlevel:
Forenprofessor
Forenprofessor
Beiträge: 2587
User seit 21.03.2006
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 11.02.2015 um 08:48 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Dreifünfziger am 11.02.2015 um 08:49 Uhr ]

Hi zusammen

So wie Seppl es erklärt ist es !!

Der Spanner ist defekt und die Kette hängt zeitweise durch und schabt
am Gehäuse.

Die Kette wird auf dem Foto etwas aus der normale Position gehoben worden sein um ein Foto machen zu können.

Auch Seppls Erklärung zum Geräusch kann ich so bestätigen.

Sollte das Geräusch nicht weg sein haben die Jungs zum Glück ein Problem
gefunden welches böse hätte enden können.

Ich schreibe nachher noch mal Neuigkeiten.

LG Henning

--
2009er AMG 55 , schwarz, tief, hart, breit, laut, geil!!!!!!!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Dreifünfziger    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Tipps und Technik R171
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :290
Mitglieder:    9
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community21.953.185

mbslk.de ... The SLK-Communitychrometec
mbslk.de ... The SLK-Communitychrometec

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogleSuche@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Payback wird 20: Nutzt Du Payback oder andere Rabattsysteme?

Ja
Nein

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityCookies
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2020 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm