SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Communityab 2011
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Klatsch und Tratsch

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:
zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch 
Klatsch und Tratsch » » Thema: Neue Firmware für FRITZ!Boxen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 )
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Bärnd

Schreiberlevel:
Forenprinz
Forenprinz
Beiträge: 7174
User seit 17.01.2005

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 25.09.2010 um 08:53 Uhr   
Moin,

ist nicht mehr ganz brandneu, aber vielleicht interessierts ja einige:
http://www.heise.de/netze/meldung/Runderneuerung-fuer-Fritzboxen-1081656.html
Den Update auf meiner 7390 hab ich diese Woche gemacht, sieht jetzt noch etwas netter aus.

--
Viele Grüße, Bernd
*** wir sind im Auftrag des Bembels unterwegs ***

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Bärnd    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   c-man

Schreiberlevel:
Forenritter
Forenritter
Beiträge: 3420
User seit 08.07.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 25.09.2010 um 10:48 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von c-man am 25.09.2010 um 10:50 Uhr ]

Moin Bernd und Fritzboxen-Benutzer,

Vorsicht beim Einspielen der neuen Firmware!

Nachdem es bisher nie Probleme nach einem Firmware-Update gegeben hatte, habe ich gerade eben auch meine 7270 aktualisiert. Das hätte ich wohl besser unterlassen.

Momentan funktioniert die Festnetz-Telefonie nicht mehr. Ich bin weder von außerhalb zu erreichen (Meldung: "Ihr gewünschter Gesprächspartner ist z.Zt. nicht erreichbar."), noch kann ich nach draußen telefonieren (Besetztzeichen, egal welche Nummer).

Werde jetzt erst mal Fehlersuche betreiben. Auffällig ist, das beim Aufbau der Verbindung - besser bei dem Versuch - zunächst die Festnetz-Kontrolleuchte der Box aufleuchtet und fünf Sekunden später wieder erlischt. Dafür geht die Internet-Telefonie-Leuchte solange an, bis man den Hörer wieder auflegt.

Falls jemand das Problem und eine Lösung kennt, wäre das natürlich super.

Danke und Gruß

Ulrich

--
http://mein-slk.de.tl

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an c-man    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forendoktor
Forendoktor
Beiträge: 1858
User seit 07.11.2003

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 25.09.2010 um 12:39 Uhr   
Hallo Ulrich,

leider hab ich keinen Tipp, nur die Info, das bei meiner 1&1 - 7270 das Update problemlos gelaufen ist. Fritz!Fon hat auch neue Firmware angezeigt und das Update ohne Probleme durchgeführt.

Viel Erfolg bei der Wiederbelebung - Peter

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an PeterP    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   HerbertHuber

Schreiberlevel:
Forenoberprimaner
Forenoberprimaner
Beiträge: 523
User seit 20.06.2005
 Geschrieben am 25.09.2010 um 13:41 Uhr   
Hallo Ulrich,

Kann Dir zu Deinem spezifischen Updateproblem bei der Fritzbox leider nicht weiterhelfen, aber hast Du es schon mal mit einem kompletten Reset der Fritzbox probiert? - Klar, dann sind alle Einstellungen weg...

Ist halt auch nur eine "Computerkiste" - Die Firmwareschreiber und Tester können nicht alle Einstellkombinationen (Alte Firmware - Neue Firmware) testen. Aber nach einem Komplettreset sollte das Ding wieder laufen. So haben die das ja auch sicherlich bei AVM getestet.

Grüße
Herbert

--
Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen auch Zwerge lange Schatten...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an HerbertHuber    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Tepfi

Schreiberlevel:
Forenprofessor
Forenprofessor
Beiträge: 2999
User seit 07.03.2004
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 25.09.2010 um 20:01 Uhr   
Hallo Ulrich

Da hast du wahrscheinlich die falsche Firmware erwischt. Für die 7270 gibt es 3 Versionen, je nach dem welche Seriennummer deine hat. Das steht auch in der Beschreibung zum Update.

--
MfG
André

Amor! Gib' mir diesen Pfeil! Ich mach' den Scheiß jetzt selbst!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Tepfi    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   c-man

Schreiberlevel:
Forenritter
Forenritter
Beiträge: 3420
User seit 08.07.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 25.09.2010 um 20:15 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von c-man am 25.09.2010 um 20:54 Uhr ]

Hallo!

Zuerst mal besten Dank für die Ratschläge. Leider hat auch der Total-Reset der Anlage, d.h. Rückstellung auf Werkseinstellungen und vollständige Neueinstellung, nicht zu einem befriedigenden Ergebnis geführt. Anrufe nach extern scheinen jetzt problemlos zu funktionieren. Allerdings erhalten externe Anrufer selten, aber nicht reproduzierbar, die Meldung, dass der Teilnehmer momentan nicht erreichbar sei. Dass vermittelte Gespräche manchmal sehr störend mit Knackgeräuschen überlagert sind und mal nicht, erscheint da eher nebensächlich.

Wie auch immer, als Fazit kann ich nur jedem raten, vor dem Update die aktuellen Einstellungen inkl. Firmware-Version (!) zu sichern, um ggf. wieder zurückgehen zu können.

André, gerade lese ich Deinen Hinweis. Woher weiss ich denn, ob ich die richtige Version erwischt habe? Das Update hatte ich über die Web-Oberfläche der Box gestartet.

[Edit]
Offenbar scheinen auch andere Benutzer Probleme zu haben. Die Hotline war jedenfalls den ganzen Tag über besetzt.
[/Edit]

Gruß
Ulrich

--
http://mein-slk.de.tl

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an c-man    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   mike_bu

Schreiberlevel:
Forenprinz
Forenprinz
Beiträge: 5610
User seit 03.09.2006
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 25.09.2010 um 21:39 Uhr   
Hallo Ulrich

Habe auf meine 7240 das Firmwareupdate gespielt. Funktioniert einwandfrei.

--
------ mike -------
** carpe diem **

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an mike_bu    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Tepfi

Schreiberlevel:
Forenprofessor
Forenprofessor
Beiträge: 2999
User seit 07.03.2004
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 26.09.2010 um 19:34 Uhr   
Hallo Ulrich

Schau mal hier nach:
http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Labor/7270_version_ermitteln.php

--
MfG
André

Amor! Gib' mir diesen Pfeil! Ich mach' den Scheiß jetzt selbst!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Tepfi    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   c-man

Schreiberlevel:
Forenritter
Forenritter
Beiträge: 3420
User seit 08.07.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 26.09.2010 um 20:04 Uhr   
Hallo André,

mittlerweile wurde auch ich fündig. Hab' ne v1-Box.

Auf dem AVM FTP-Server gibt es zu den Firmware-Updates jeweils Info-Dateien [1]. Dort findet man den Hinweis, dass automatisch die richtige Version installiert wird, wenn man die Aktualisierung über die Oberfläche der Box startet. Damit dürfte bei mir diesbezüglich alles richtig gelaufen sein.

Trotzdem Danke für Deine Mühe.

Gruß
Ulrich

[1] ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7270_v1/firmware/deutsch/info.txt


--
http://mein-slk.de.tl

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an c-man    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   QT

Schreiberlevel:
Forenkönig
Forenkönig
Beiträge: 8299
User seit 17.04.2005

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 27.09.2010 um 14:11 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von QT am 27.09.2010 um 21:33 Uhr ]



c-man schrieb:

Wie auch immer, als Fazit kann ich nur jedem raten, vor dem Update die aktuellen Einstellungen inkl. Firmware-Version (!) zu sichern, um ggf. wieder zurückgehen zu können.
Hallo Ulrich,

ich habe so ziemlich alle .image Dateien der 7270 zuhause. Wenn Du eine ältere Version haben willst, so schick mir ne Email. Kein Problem!

Allein dieses Backup zu haben ist für mich ein Grund, niemals ein "Online Update" zu machen. Ich lade die Imagedatei runter und stell sie in mein Archiv

EDIT: Hab das Update nun auch bei meiner 7270v2 installiert und bisher scheint alles, was ich nutze, noch tadellos zu funktionieren.

Grüsse,
Achim

--
R171 280 PreFL 'Silberpfeil', iridium/schwarz, 7G+Paddle
Comand APS, MSpeed DSM, Bilstein B16 PSS9
///AMG Optik/Aerowings/KI/V8 ESD/Styling V & III

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an QT    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :388
Mitglieder:    8
Im Chat  :    2


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community22.132.779

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogleSuche@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Sorge um die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise: Hast Du Angst um Deinen Arbeitsplatz?

Ja, wegen der Corona Krise
Ja, anderer Grund
Nein

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityCookies
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2020 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm