Quantcast
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Communityab 2011
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Tipps und Technik R171

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:
zur Foren-Übersicht » » zur Seite Tipps und Technik R171 
Tipps und Technik R171 » » Thema: Thermotronic Bedienteil SLK R171
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 )
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 22.01.2009 um 21:26 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von hamster am 22.01.2009 um 21:31 Uhr ]

Hallo Community,
jetzt hätte ich es gerne mal genau gewusst! Habe hier zieg Beiträge zum o.g. Thema gelesen, der eine schreibt es so der andere so!
Wie ist das den jetzt mit dem Nachrüsten dieses Teils wenn man
als Grundlage eine standart Klimaanlage drin hat.
Habe bei Mercedes nachgefragt, die haben gesagt dies ist nicht möglich da die Stellmotoren dafür fehlen. Das würde ja bedeuten das die einzigen Vorteile nach dem Umrüsten die Digitale Temparaturanzeige und die bessere Optik sind. Kann mir das jemand bestätigen?
Hier noch ein paar weitere fragen dazu:
1. Muss man nur einen Stecker beim umbauen umstecken?
2. Funktioniert nach dem Umbau die Restwärmetaste?
3. Schaltet die Klimaanlage nach dem Umbau beim erreichen der Temparatur ab?
4. Funktionieren alle Tasten (Heckscheibenheizung, Frontscheibenlüftung, A/C, AUTO, OFF, Warm - Kalt- Tasten)?

Vielen Dank schon mal im voraus.

mfg Hamster

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenquartaner
Forenquartaner
Beiträge: 129
User seit 22.02.2008
 Geschrieben am 22.01.2009 um 22:29 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von natas am 22.01.2009 um 22:31 Uhr ]

Also das wurde hier schon oft diskutiert. Einfach mal die Suchfunktion nutzen.
Der Hauptnachteil bei einer Nachrüstung ist, dass die Sensoren für Luftgüte und Sonneneinstrahlung fehlen würden.
Dadurch macht auch die Thermotronic und die automatische Umschaltung, die sich an den Sensoren orientiert auch erst Sinn.
Denn entweder ich möchte, dass alles automatisch geregelt wird und dann hab ich ne vollständige Thermotronic mit allen sensoren, die auch alles von selbst regelt oder nur eine abgespeckte Umrüstversion, die ich dann per Hand, wie bei der normalen Thermatic einstellen muss.
Zudem gibt es dann auch jede Menge von Fehlermeldungen im Steuergerät, da die Thermotronic die nicht vorhandenen Sensoren sucht und nicht finden kann.
Aber aus rein optischen Gründen kann man sicherlich die Thermotronic nachrüsten. Einen großen Komfortgewinn bekommt man dadurch nicht. Nur Fehlermeldungen im Steuergerät.

Gruß
Natas

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an natas    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenvorschüler
Forenvorschüler
Beiträge: 19
User seit 01.08.2008
 Geschrieben am 22.01.2009 um 22:47 Uhr   
Hallo Hamster,

ich habe auch umgerüstet und möchte nicht mehr ohne die Thermotronic fahren. Und hier die Antworten auf Deine Fragen:
1. man muß zwei Stecker beim Umbauen umstecken
2. ja
3. die Klimaanlage hält die vorgewählte Temperatur. Da die gewünschte Temperatur selten genau so hoch ist wie die Außentemperatur, arbeitet sie praktisch immer.
4. es funktioniert alles (Bei mir zumindest!)

Gruß Jürgen

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Q-Man    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   QT

Schreiberlevel:
Forenkönig
Forenkönig
Beiträge: 8394
User seit 17.04.2005

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 23.01.2009 um 08:02 Uhr   


natas schrieb:

Einen großen Komfortgewinn bekommt man dadurch nicht. Nur Fehlermeldungen im Steuergerät.
Hi!

Ich habe ja nachgeruestet und finde schon, dass hierdurch ein Komfortgewinn - neben der besseren Optik - entstand. Ich kann halt durch Nutzung der AUTO Taste dem Geraet sagen, es soll die voreingestellte Temperatur halten. Dies konnte meine vorherige Thermatic gerade nicht.

Wegen den Fehlermeldungen im Steuergeraet hab ich einfach per STAR in der Konfiguration des Wagens die beiden Sensoren, die ja nicht vorhanden sind, deaktivieren lassen und seither kommen auch die Fehlermeldungen nicht mehr

Gruesse,
Achim

--
R171 280 PreFL 'Silberpfeil', iridium/schwarz, 7G+Tasten
Comand APS, MSpeed DSM, Bilstein B16 PSS9
///AMG Optik/Aerowings/KI/V8 ESD/Styling V & III

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an QT    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 23.01.2009 um 18:20 Uhr   
Hi

Bitte erzählt ihm doch nicht das es funktioniert wenn die Götter ihm doch gleich gesagt haben das eine umrüstung unmöglich sei.

Auf den sonnensensor und die Au kann ich getrost verzichten, haben ander hersteller auch nicht.
Auf die Klimaautomatik kann ich jedoch nicht mehr verzichten.

Ich habe auch einfach selbst umgerüstet und bin Mega zufrieden wie schön es sich nun fahren läßt.

Ah ja, M Modus ist lt. Stuttgart auch nicht nachrüstbar.
komisch, nachdem ich die hier vorliegende anleitung vorlegte und dies schritt für schritt danach programmiert wurde steht bei mir nun M im Display wenn ich 2 mal die Getriebemodustaste betätige.

Lt. MB ist bestimmt selbstwaschen auch nicht möglich und kann nur in einer MB Vertragswerkstatt gewaschen und ausgesaugt werden.

Bau das teil ein und gut ists

--
Jeder Rechtschreibfehler ist beabsichtigt.
In der richtigen Reihenfolge ergeben sie
die magische Formel zu Verwandlung von
Wasser in Wein

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

 Geschrieben am 23.01.2009 um 21:57 Uhr   
Hallo,

jetzt bin ich schon ein wenig schlauer und habe mir erlaubt so ein Bedienteil bei Ebay zu ersteigern. Zu meinem Glück habe ich jetzt noch einen netten Menschen bei MB gefunden (da ich dort vor kurzen meinen SLK gekauft habe) der mir dieses Teil umsonst einbaut und testet. Er hat mir auch dazu geraten ein Comand bei Ebay zu ersteigern, das würde er dann auch einbauen lassen - umsonst. Mal schauen was das noch so gibt, der scheint echt fifig zu sein, hat auch schon eine kurze Antenne zum testen besorgt um evtl die Reitpeitsche zu ersetzen.

mfg Hamster

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Südwild

Schreiberlevel:
Forenquartaner
Forenquartaner
Beiträge: 127
User seit 20.11.2008
 Geschrieben am 24.01.2009 um 01:48 Uhr   
Hab mich zu diesem Thema nun auch schon gründlich durch die Suche gewühlt
und die meisten Fragen dadurch beantwortet bekommen, nur die Kompatibilität
zum jeweiligen Baujahr ist mir noch nicht ganz klar.
Soweit ich das nun rausgelesen habe gibt es verschiedene Bedienteile, die wohl
zum Baujahr passen müssen damit alles sauber funktioniert.

Gefunden habe ich die Teilenummern A 171 83 001 85 und A 171 83 006 85.

Könnt ihr mir sagen welches Bedienteil für einen SLK Bj. 06/2005 das richtige ist?

--
Servus
Südwild

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Südwild    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   QT

Schreiberlevel:
Forenkönig
Forenkönig
Beiträge: 8394
User seit 17.04.2005

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 24.01.2009 um 10:28 Uhr   


Südwild schrieb:

Könnt ihr mir sagen welches Bedienteil für einen SLK Bj. 06/2005 das richtige ist?
Hi!

Mein SLK ist gleiches Baujahr und ich habe die Thermotronic auch nachgerüstet, aber ich weiss echt nicht mehr, welche Teilenummer dieses war und ich kann mich auch nicht erinnern, dass ich nach ner speziellen Teilenummer gesucht hatte. Ich hab sogar den Wechsel von AC Anzeige auf ACoff gemacht. Daher scheint mir mein Bedienelement von einem MJ05 oder so zu stammen. Es funktionierte aber dennoch auf Anhieb

Grüsse,
Achim

--
R171 280 PreFL 'Silberpfeil', iridium/schwarz, 7G+Tasten
Comand APS, MSpeed DSM, Bilstein B16 PSS9
///AMG Optik/Aerowings/KI/V8 ESD/Styling V & III

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an QT    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   blechweg

Schreiberlevel:
Forenquintaner
Forenquintaner
Beiträge: 89
User seit 08.02.2008
 Geschrieben am 24.01.2009 um 17:38 Uhr   
hallo freunde,

ich habe zum dem thema auch schon im forum rumgesucht aber auf eine frage noch keine antwort gefunden: wird im automatik-betrieb die lüfterdrehzahl automatisch den bedürfnissen angepasst oder muss ich das nach wie vor von hand regeln? hat einer von den umrüstern darauf eine antwort?

gruß thomas

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an blechweg    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenobertertianer
Forenobertertianer
Beiträge: 202
User seit 22.09.2006
 Geschrieben am 24.01.2009 um 17:50 Uhr   
Hallo Thomas,

ja, im Automatikbetrieb wird die Lüfterintensität automatisch geregelt. D.h., dass die Thermotronic versucht, immer scho schnell wie möglich, die eingestellte Temperatur zu erreichen. Das merkst du, wenn es im Auto warm ist, der Motor also warm gefahren ist, und du aussteigst. Beim Wiedereinsteigen kommt Kälte in das Fahrzeug und der Lüfter bläst danach wesentlich stärker, um wieder die eingestellte Temperatur zu erreichen.

Gruß
Günter

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an guenni    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo abbestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Tipps und Technik R171
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :530
Mitglieder:  14
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community22.987.550

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Wie handhabst Du es eigentlich mit Passwörtern....?

Ich nutze überall das gleiche Passwort
Ich nutze wenige verschiedene Passwörter (Kopfspeicher)
Ich nutze überall verschiedene Passwörter, nach einem bestimmten System (Kopfspeicher)
Ich nutze völlig verschiedene Passwörter (Kopfspeicher)
Ich nutze ein Programm/eine App um wenige Passwörter zu verwalten
Ich nutze ein Programm/eine App um völlig verschiedene Passwörter zu verwalten

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2021 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm