Quantcast
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Community2011 - 2020
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Tipps und Technik R171

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:
zur Foren-Übersicht » » zur Seite Tipps und Technik R171 
Tipps und Technik R171 » » Thema: Parktronic rot: 3 Sensoren defekt?
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 )
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Rob91

Schreiberlevel:
Forenvorschüler
Forenvorschüler
Beiträge: 11
User seit 22.05.2016
 Geschrieben am 20.05.2018 um 15:44 Uhr   
Hallo, liebe Community!

Habe seit einiger Zeit das Problem, dass das Parktronic in meinem R171 fast immer dauerhaft rot leuchtet und piept. Ab und an funktioniert es dann wieder, aber eher selten.

Ich habe versucht, die Ursache zu finden und hatte die Möglichkeit ein Diagnosegerät anzuschließen. Ergebnisse siehe angehängtes Bild.

Meine Fragen:
1) Bedeutet die Auswertung, dass tatsächlich 3 Sensoren auf einmal defekt sind?
2) Falls, ja: Wo komme ich möglichst günstig an solche Sensoren?

Bin was das Thema betrifft eher ein Laie, daher bin ich über jeden Tipp dankbar. Auch was die anderen beiden Fehler betrifft - habe eigentlich bisher kein Problem damit festgestellt. Danke im Voraus.

MfG,
Robin




   

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Rob91    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   pconny

Schreiberlevel:
Forengrundschüler
Forengrundschüler
Beiträge: 47
User seit 28.08.2014
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 20.05.2018 um 16:04 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von pconny am 20.05.2018 um 16:08 Uhr ]

Hallo Robin,
ich glaube nicht, dass gleich drei Sensoren defekt sind. Ich hatte ein ähnliches Problem.
Hier im Forum gesucht und gefunden - hinteres Steuergerät (im Kofferraum), die Stecker abgemacht, mit Kontaktspray behandelt, trockengewischt und Stecker wieder eingesteckt.
War einfach und seitdem ist Ruhe.
Schau hier im Forum, Suche benutzen - viel Erfolg.



--
LG - Peter.

R 171 280 Bj. 2006 iridiumsilber

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an pconny    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:














Beitrag von:
... ist OFFLINE

   toni-slk

Schreiberlevel:
Forenabiturient
Forenabiturient
Beiträge: 756
User seit 14.08.2007
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 20.05.2018 um 16:36 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von speedy63 am 20.05.2018 um 23:07 Uhr ]



Rob91 schrieb:
Hallo, liebe Community!

Habe seit einiger Zeit das Problem, dass das Parktronic in meinem R171 fast immer dauerhaft rot leuchtet und piept. Ab und an funktioniert es dann wieder, aber eher selten.

Ich habe versucht, die Ursache zu finden und hatte die Möglichkeit ein Diagnosegerät anzuschließen. Ergebnisse siehe angehängtes Bild.

Meine Fragen:
1) Bedeutet die Auswertung, dass tatsächlich 3 Sensoren auf einmal defekt sind?
2) Falls, ja: Wo komme ich möglichst günstig an solche Sensoren?

Bin was das Thema betrifft eher ein Laie, daher bin ich über jeden Tipp dankbar. Auch was die anderen beiden Fehler betrifft - habe eigentlich bisher kein Problem damit festgestellt. Danke im Voraus.

MfG,
Robin


Moin Robin,ich hatte ein ähnliches Problem mit 2"defekten Sensoren",es stellte sich aber heraus das lediglich die Steckerverbindung im Kabelbaum in Höhe der Beifahrerseite fehlerhaft war.

(Deine Probleme mit der Klima dürften im übrigen an einem defekten SAM Front liegen )

--
Gruß,Sven

"Nicht 6 aber 8 richtige"

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an toni-slk    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Madmax

Schreiberlevel:
Forenfürst
Forenfürst
Beiträge: 4907
User seit 05.11.2003

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 21.05.2018 um 06:00 Uhr   
Hallo zusammen,

Fehlerquelle der Sensoren könnte evt. auch die Steckverbindung zwischen Heckschürze und Kofferraum sein. Drei Sensoren gleichzeitig...ok, nichts ist unmöglich.
Den Tipp mit dem Steuergerät im Kofferraum auf jeden Fall beherzigen.

Klima:
Defekte SAM Front produzieren i.d.R. die Meldung "Kurzschluß nach Masse", einfachster Test wäre ein anderes Klimabedienteil einzubauen - anschl. auslesen.

Viel Erfolg!

--
Herzliche Grüße,

Matthias

Anders sein möchte jeder wohl einmal, aber wehe ihm, er wird dabei anders anders, als es den anderen gefällt

http://www.verruecktespaar.de

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Madmax    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenritter
Forenritter
Beiträge: 3794
User seit 26.09.2011
 Geschrieben am 21.05.2018 um 14:00 Uhr   
Mal ein bischen Schmutz auf dem Sensor und der hinterlegt einen Fehler.
Kann es sein das der Speicher nicht gelöscht und nach Probefahrt wieder ausgelesen wurde?
Dann können die Fehlermeldungen uralt sein.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Glatze11    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Rob91

Schreiberlevel:
Forenvorschüler
Forenvorschüler
Beiträge: 11
User seit 22.05.2016
 Geschrieben am 21.05.2018 um 14:33 Uhr   
Hallo, danke für die bisherigen Rückmeldungen.

Mein Zwischenfazit zum Parktronic:
Ich werde als erstes den Tipp mit dem hinteren Steuergerät ausprobieren. Falls das nicht hilft, werde ich nach den Steckverbindungen "in Höhe Beifahrerseite" und "zwischen Heckschürze und Kofferraum" schauen (auch wenn ich noch keine Ahnung habe wo genau).

Veraltete Fehlermeldungen kann ich ausschließen. Wir haben alle Meldungen gelöscht und nach einer Woche nochmal neu ausgelesen, woraufhin die Fehler aus meinem ersten Beitrag wieder da waren. Und die Sensoren sind "von außen" jedenfalls nicht verschmutzt.

Bzgl. SAM Fehlermeldung:
Defekte SAM Front klingt irgendwie teuer? Wie würde sich das noch äußern bzw. was könnte noch nicht gehen? Was ich sagen kann ist, dass alle Elemente des Klimabedienteils "optisch" funktionieren. Gebläse-Regler funktioniert incl. "Auto" Button, Luft wird zwischen 16 und 26 Grad merklich kälter/wärmer. Keinen Unterschied kann ich jedoch beim "AC off" Button feststellen - unabhängig davon ob dieser an/aus ist, ist die eingestellte Temparatur aus dem Gebläse gefühlt immer gleich.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Rob91    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Madmax

Schreiberlevel:
Forenfürst
Forenfürst
Beiträge: 4907
User seit 05.11.2003

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 21.05.2018 um 15:22 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Madmax am 21.05.2018 um 16:18 Uhr ]

Hallo Rob,

Gebläseregler steht bei Dir als Fehler, also erstmal diesen testen.
Läuft er in allen unterschiedlichen Stufen ja / nein
Bei Klimaautomatik: regelt er im selbstständig die Gebläsestufe automatisch, also bei Fahrtantritt mit aufgeheiztem Innenraum "volle Leistung", danach abnehmend ? ja/ nein

Alles mit JA beantwortet ?
Kein subjektiver Mangel festgestellt ?
DAnn ist das Klimacenter selbst sehr wahrscheinlich OK
Lösch den Fehler mit StarDiagnose und schau mal ob er wiederkommt.
.
Beim SAM VORN hast Du " Kurzschluss nach Masse", wie die letzte Position Deinem Bild, SAM kostet irgendwas um 700 + Einbau.

User Slappyjoe hat ein Video gemacht wie man das testet (mit Star Diagnose), es gibt auch einen Thread hier bei MBSLK....

Video:
https://www.mbslk.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1106
Beitrag: Ab meinem Beitrag 11.3.15 wird es interessant
https://www.mbslk.de/modules.php?op=modload&name=Forums&file=viewtopic&topic=84316&forum=4&start=0&highlight=

Edit: Links eingefügt.

Herzliche Grüße,

Matthias

Anders sein möchte jeder wohl einmal, aber wehe ihm, er wird dabei anders anders, als es den anderen gefällt

http://www.verruecktespaar.de

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Madmax    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forensextaner
Forensextaner
Beiträge: 60
User seit 11.06.2017
 Geschrieben am 24.05.2018 um 11:16 Uhr   
Hallo
Zu den ersten Fehlern kann schon sein das 3 Stück defekt sind ,hatte ich auch. Bezugsquelle damals bei mir waren original gebrauchte aus der Bucht. Vorsicht vor Nachbauten von irgendwelchen Herstellern blos weil sie billig sind könnte passieren das vom Steuergerät die nicht erkannt werden und trotzdem als defekt gemeldet werden. Zum Punkt 2 wird wohl das SAM vorne im Motorraum defekt sein. Das gleiche Problem hatte ich auch. Neues rein und Fehler war weg.Hatte meines auch aus der Bucht gebraucht für 240 Euro gekauft mit Garantie aus einem Schlachtfahrzeug SLK 280 und musste somit auch nix programmieren. Eingebaut und der Fehler war weg.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Hansfriedel    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forensextaner
Forensextaner
Beiträge: 60
User seit 11.06.2017
 Geschrieben am 24.05.2018 um 11:29 Uhr   
Parksensoren gibt es hier.https://www.ebay.de/sch/i.html?_osacat=0&_odkw=Parksensoren+Mercedes+SLK&_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=Parksensoren+Mercedes+SLK+gebraucht&_sacat=0

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Hansfriedel    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Rob91

Schreiberlevel:
Forenvorschüler
Forenvorschüler
Beiträge: 11
User seit 22.05.2016
 Geschrieben am 11.06.2018 um 21:40 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Rob91 am 11.06.2018 um 21:41 Uhr ]

Hallo zusammen,

sorry für die lange Pause, bin zurzeit beruflich sehr eingespannt.

Ich habe die einfachste Maßnahme versucht, indem ich mir ein Kontaktspray bestellt und mit diesem - wie hier im Forum beschrieben - die Stecker behandelt habe. Leider ohne Erfolg, nach wie vor alles rot. Vielleicht muss ich die Fehler nun nochmal löschen und dann das Spray benutzen!?

Werde am WE ggf. nach den weiteren, hier genannten Steckverbindungen suchen und auch diese einsprühen. Wenn das nicht hilft, werde ich wohl neue Sensoren kaufen (evtl. fange ich mit einem an und lese dann wieder Fehler aus).

Bezüglich Klima(automatik) habe ich subjektiv keinen Mangel feststellen können. Die Gebläsestufe wird automatisch geregelt, die Luft wird sehr kühl wenn gewollt. Wobei ich mir nicht sicher bin, ob ich einen Unterschied zwischen AC on/off bei der Temperatur der Luft merke. Jedenfalls ist das gerade kein aktives Problem und daher werde ich mich zunächst auf das Parktronic konzentrieren.

MfG,
Robin

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Rob91    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Tipps und Technik R171
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :689
Mitglieder:    5
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community23.502.538

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Verfolgst Du die Olympischen Spiele dieses Jahr im TV/Stream?

Ja
Nein

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2021 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm