Quantcast
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Community2011 - 2020
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Tipps und Technik R171

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:
zur Foren-Übersicht » » zur Seite Tipps und Technik R171 
Tipps und Technik R171 » » Thema: XCarStyle Dachmodul ohne verbaute Lenkradfernbedienung einstellen möglich?
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 )
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenquartaner
Forenquartaner
Beiträge: 113
User seit 23.12.2014
 Geschrieben am 15.04.2015 um 12:24 Uhr   
Guten Tag zusammen,

ich habe ein Nachrüstradio, welches ich nicht an die Lenkradfernbedienung angeschlossen habe. Nun ist es so, dass sich mein verbautes Dachmodul nicht einrichten lässt, da beim Drücken der Auflegen bzw Abheben Taste im Display erscheint "Funktion nicht verfügbar". Aber laut Bedienungsnaleitung soll man diese Taste drücken ob in die Einstellungen zu gelangen.

Hat da jemand eine Idee?

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an bhg1991    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   QT

Schreiberlevel:
Forenkönig
Forenkönig
Beiträge: 8456
User seit 17.04.2005
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 15.04.2015 um 12:34 Uhr   


bhg1991 schrieb:

Hat da jemand eine Idee?
So abwegig es klingt, aber ich würde den Hersteller bzw. Verkäufer des Moduls kontaktieren

--
R171 280 PreFL 'Silberpfeil', iridium/schwarz, 7G+Paddle
Comand APS, MSpeed DSM, Bilstein B16 PSS9
///AMG Optik/Aerowings/KI/V8 ESD/Styling V & III

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an QT    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:














Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Heinz1

Schreiberlevel:
Forenunterprimaner
Forenunterprimaner
Beiträge: 449
User seit 24.10.2009
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 15.04.2015 um 13:37 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von Heinz1 am 15.04.2015 um 13:43 Uhr ]

Hallo bhg,

halte die Taste mal länger gedrückt (5-10 sec.), dann müsste es funktionieren.

Grüße
Heinz

Edit sagt: Display auf Audio off, Schlüssel in Stellung 1

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Heinz1    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:

User existiert nicht mehr bei MBSLK.de
 Geschrieben am 15.04.2015 um 18:24 Uhr   
Na das trifft sich ja gut! Ich habe vor, mir auch ein Dachmodul einzubauen und habe auch KEIN Originalradio. Gestern habe ich u.a. mit Hr. Piecha gesprochen, und der sagte mir, dass im Display eben Audio Off bzw. Audio On stehen sollte, um "sein" Dachmodul zu programmieren und so viel ich weiss, ist das auch so beim xcar Muodul!? Naja, bei mir steht kein Audio Off oder Audio ON. Die Lautstärke kann ich regeln mit den + und - Tasten am Lenkrad aber die Tel. Tasten nicht! Ich werde mal einen Audio 20 anschliessen (ist halt etwas Arbeit um zu sehen ob Audio Off dann zu sehen ist . Mir dann ein Modul zulegen und programmieren und danach wieder den Alpine rein und hoffen, dass alles klappt

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   K-Stone

Schreiberlevel:
Forenuntersekundaner
Forenuntersekundaner
Beiträge: 282
User seit 01.02.2008
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 15.04.2015 um 20:07 Uhr   
Hallo @ all,

ich habe im Oktober 2013 das APS50 durch ein ALPINE INE W920R tauschen lassen, inkl. Can Bus Kit von Hub-Car. Das Radio wurde bei MB komplett aus der Fahrzeugkonfiguration ausgetragen, d.h. das Auto weis nicht das es ein Radio hat. Eintragen ist nur wieder möglich wenn ein Originalradio verbaut ist. So weit so gut.
Die Programmierung des X-CAR Dachmodul's funktioniert auch ohne dass AUDIO ON oder OFF angezeigt wird. Bei mir sind lediglich 3 Striche in der Anzeige (- - -). Einziger Nachteil, man muss flinke Hände haben da das Menu zum Einstellen des Dachmoduls nach ca. 5 Sek. immer wieder verschwindet. Aber mit einer Liste der Menuschritte ist das Einstellen möglich. Man muss nur wissen welche Funktion wann aktiviert werden kann, man hat halt nur die 5 Sek. Einmal eingestellt und alles ist gut.
Das Deaktivieren / Aktivieren des Moduls geht einfach, da dies der erste Menupunkt ist.

Viel Spass beim Testen und Grüße aus der Pfalz!!
Kai




--
Was annerschdwu ä Blumevas des is bei uns ä Schoppeglas
un is des dann ach noch ä "Pälzer Dubbeglas"
do macht de Dorscht erscht richtig Spaß!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SLK - Stammtisch Weinstraße/Pfalz
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.slk-weinstrasse.de

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an K-Stone    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   SLK55AMG

Schreiberlevel:
Forendoppeldoktor
Forendoppeldoktor
Beiträge: 2437
User seit 23.07.2009
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 15.04.2015 um 20:45 Uhr   


SLKDD schrieb:
Na das trifft sich ja gut! Ich habe vor, mir auch ein Dachmodul einzubauen und habe auch KEIN Originalradio. Gestern habe ich u.a. mit Hr. Piecha gesprochen, und der sagte mir, dass im Display eben Audio Off bzw. Audio On stehen sollte, um "sein" Dachmodul zu programmieren und so viel ich weiss, ist das auch so beim xcar Muodul!? Naja, bei mir steht kein Audio Off oder Audio ON. Die Lautstärke kann ich regeln mit den + und - Tasten am Lenkrad aber die Tel. Tasten nicht! Ich werde mal einen Audio 20 anschliessen (ist halt etwas Arbeit um zu sehen ob Audio Off dann zu sehen ist . Mir dann ein Modul zulegen und programmieren und danach wieder den Alpine rein und hoffen, dass alles klappt


Hallo Marcus,

bei dem Dachmodul von mods4cars z.B. hast du die Möglichkeit per USB-Kabel dein Modul am PC zu konfigurieren.

http://www.mods4cars.com/sms/shop/index.php?p=b3JnYT1zbWFydHRvcCZncm91cD0xJmxhbmc9MSZjdXJyPTE=&action=products&cat=2&mode=view&id=50



--
Grüßle Frank

++++ Ludwigsburger Stammtisch macht LuSt auf mehr ++++
___________________________________________________________
*Wahre Worte sind nicht angenehm, angenehme Worte sind nicht wahr.*
~Laotse~

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an SLK55AMG    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:

User existiert nicht mehr bei MBSLK.de
 Geschrieben am 15.04.2015 um 21:51 Uhr   


SLK55AMG schrieb:


SLKDD schrieb:
Na das trifft sich ja gut! Ich habe vor, mir auch ein Dachmodul einzubauen und habe auch KEIN Originalradio. Gestern habe ich u.a. mit Hr. Piecha gesprochen, und der sagte mir, dass im Display eben Audio Off bzw. Audio On stehen sollte, um "sein" Dachmodul zu programmieren und so viel ich weiss, ist das auch so beim xcar Muodul!? Naja, bei mir steht kein Audio Off oder Audio ON. Die Lautstärke kann ich regeln mit den + und - Tasten am Lenkrad aber die Tel. Tasten nicht! Ich werde mal einen Audio 20 anschliessen (ist halt etwas Arbeit um zu sehen ob Audio Off dann zu sehen ist . Mir dann ein Modul zulegen und programmieren und danach wieder den Alpine rein und hoffen, dass alles klappt


Hallo Marcus,

bei dem Dachmodul von mods4cars z.B. hast du die Möglichkeit per USB-Kabel dein Modul am PC zu konfigurieren.

http://www.mods4cars.com/sms/shop/index.php?p=b3JnYT1zbWFydHRvcCZncm91cD0xJmxhbmc9MSZjdXJyPTE=&action=products&cat=2&mode=view&id=50



--
Grüßle Frank

++++ Ludwigsburger Stammtisch macht LuSt auf mehr ++++
___________________________________________________________
*Wahre Worte sind nicht angenehm, angenehme Worte sind nicht wahr.*
~Laotse~



Hallo Frank,

vielen Dank für die Info! Stimmt Piecha verkauft ja dieses Modul von mods4cars! Es war mit ein Grund, warum ich mir dieses rausgesucht habe, wegen dem USB Anschluss..... top, wenn es auch durch den PC zu programmieren geht.

Da werde ich morgen gleich nochmal bei Hr. Piecha anrufen

Glüssle zurück ins Ländle
Marcus

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenquartaner
Forenquartaner
Beiträge: 113
User seit 23.12.2014
 Geschrieben am 15.04.2015 um 23:21 Uhr   
Vielen Dank für Eure Beiträge. Ich werde es am Wochenende nochmals versuchen. Ansonsten werde ich mir über ebay ein Audio 20 zur Konfiguration zulegen müssen...
Das Modul mit USB ist natürlich klasse. Das erleichtert es um einiges.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an bhg1991    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenobertertianer
Forenobertertianer
Beiträge: 222
User seit 10.12.2007
 Geschrieben am 16.04.2015 um 15:19 Uhr   
Hallo bhg1991,
die org. Mercedes-Radios sind an da jeweilige Fahrzeug Code-Gekoppelt.

Wenn Du jetzt ein fremdes Radio anschließt, funktioniert das nicht, Du mußt es erst in einer Werkstatt an das Fzg. anlernen lassen.

--
Gruß Wolfgang (Bremen) 200 K 7/2004

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an wop    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   iSchnatz

Schreiberlevel:
Forengrundschüler
Forengrundschüler
Beiträge: 39
User seit 09.05.2014
 Geschrieben am 17.04.2015 um 08:24 Uhr   
Hallo,

ich bin ebenfalls in der Situation: Habe das APS 50 ausgebaut und ein Pioneer Doppel-Din drin. Zudem ein Dachmodul von XCarStyle.

Das Problem dabei ist, dass die Menüs zum Einstellen der Dachmodule über den CAN-Bus unter Audio im KI dargestellt werden. Da nun das Originalradio nicht mehr vorhanden ist und der Can-Bus an der Stelle unterbrochen wird (deswegen "Audio ---" im KI), kommst du nicht mehr ins Menü.

Die Herrschaften von XCarStyle (und ich denke dies wird auch für alle anderen Module gelten, da doch alle Baugleich und nach dem selben Prinzip) meinten, dass ein zusätzliches Modul angeschlossen werden muss, um dieses Menü anders im KI darstellen zu können (wieder so ne Can-Bus-Sache).

Ich will nun so ein Modul kaufen, wobei der Preis dafür fast so hoch ist, wie das Modul selber. Krank..aber naja.

Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen...

--
SLK R171 350 // 7G // Piecha-Design // fast alles drin ^^

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an iSchnatz    Bobby Webmaster informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Tipps und Technik R171
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :643
Mitglieder:    4
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community24.102.260

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Nur R171: Welches Erstzulassungsdatum (Jahr) hat Dein SLK?

2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2022 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm