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Klatsch und Tratsch » » Thema: Lukullischer Festtagsschmaus |
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 23.12.2012 um 13:11 Uhr  
| Moin
die besinnliche Zeit erreicht ihren Höhepunkt und dementsprechend werden auch die lukullischen Freuden ihren Zenit erreichen....
Was wird denn an den Festtagen so serviert, mal abgesehen vom klassischen Würstchen mit Kartoffelsalat am 24.12
Gruß Johann
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Beitrag von:
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Schreiberlevel: Forenfürst
Beiträge: 4652
User seit 02.06.2005
| Geschrieben am 23.12.2012 um 13:40 Uhr  
| Moin Johann,
es gibt morgen Tintenfischeintopf, eine Kombination von Sepia oder Pulpo (oder beides) mit Tomaten und Erbsen.
Dazu wird ein leichter Tomatensugo zubereitet. Allerdings beginnt man damit, klein geschnittene Sepie oder Calamari und ganze Moscardini (kleine Tintenfische) mit Knoblauch in Olivenöl zu braten.
Löscht mit Weisswein, gibt Tomaten und glatte Petersilie dazu und lässt das Ganze für eine gute Stunde simmern. Salzen, pfeffern, finito.
Eignet sich sich bestens als Eintopf, der mit Unmengen von frischem Brot aufgetunkt werden will (entsprechend mehr Sugo zubereiten) oder auch als elegante Vorspeise.
--
Gruß
Bernd
"Und die Hunde hast du alle im Haus??!! Riecht das nicht??!!
"Klar riecht das, aber daran müssen sich die Hunde gewöhnen."
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Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenobersekundaner
Beiträge: 374
User seit 14.10.2010
| Geschrieben am 23.12.2012 um 14:04 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von jabbathehutt am 23.12.2012 um 14:05 Uhr ]
Moin Johann,
bei uns bereite ich an Heiligabend auch ein sehr einfaches aber geschmackvolles Gericht zu:
warmer Kartoffelsalat mit gerösteter Knoblauchwurst.
Zubereitung: Pellkartoffeln kochen und abziehen, in dünne Scheiben schneiden und mit Essig und Gemüsebrühe einsetzen.
Zwiebeln und Speck auslassen, die gewürfelte Knoblauchwurst schön braun anbraten und alles unter die Kartoffeln heben und warm servieren.
Als Nachtisch gibt es Herrencreme.
pro Portion gefühlte 5000 KiloKalorien
in diesem Sinne
weihnachliche Grüsse
Uwe
--
SLK 230K, PreFl, 08/97, smaragdschwarz, >160tskm | Antworten
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 23.12.2012 um 14:11 Uhr  
|
Icke04 schrieb:
Moin Johann,
es gibt morgen Tintenfischeintopf, eine Kombination von Sepia oder Pulpo (oder beides) mit Tomaten und Erbsen.
Dazu wird ein leichter Tomatensugo zubereitet. Allerdings beginnt man damit, klein geschnittene Sepie oder Calamari und ganze Moscardini (kleine Tintenfische) mit Knoblauch in Olivenöl zu braten.
Löscht mit Weisswein, gibt Tomaten und glatte Petersilie dazu und lässt das Ganze für eine gute Stunde simmern. Salzen, pfeffern, finito.
Eignet sich sich bestens als Eintopf, der mit Unmengen von frischem Brot aufgetunkt werden will (entsprechend mehr Sugo zubereiten) oder auch als elegante Vorspeise.
--
Gruß
Bernd
"Und die Hunde hast du alle im Haus??!! Riecht das nicht??!!
"Klar riecht das, aber daran müssen sich die Hunde gewöhnen."
Liest sich interessant.....
obwohl ich...als Vertreter der klassischen französischen Küche... der Meinung bin, dass ich nicht alles essen muss was es gibt, und/ oder mir die Sinne dafür fehlen.
Mit den Früchten des Meeres ist das so eine Sache, die Vielfalt ist gewaltig..
Aber Speisen ist ja auch ein Stück Abendteuer dass es zu bestehen gilt
Gruß Johann | Antworten
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Beitrag von:
User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | Geschrieben am 23.12.2012 um 14:22 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von Odin am 23.12.2012 um 14:25 Uhr ]
Ich gehe mit meiner Liebsten hierhin:
http://www.kohlerhof.at/page/restaurants_gourme.php , bestelle Menue 1, lassen es uns bis 22:00 Uhr gut gehen und wandern dann mit dem Fackelzug zur Christmette um 0:00 Uhr.
--
Gruß aus Tirol
Ralf,
Schönwetter:
SLK K 200, R170, Mod.2004 Obsidianschwarz-Nanolack,17Zoll Dezent mit 225 V/H
Sonst: BMW Limousine (LPG)
Vita:12M,Capri 1500XL mit Vynildach,Opel GT,Innocenti De Tomaso,Golf1+2,Porsche 944, | Antworten
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Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 11905
User seit 05.03.2008
| Geschrieben am 23.12.2012 um 15:02 Uhr  
| Hi Johann,
bei uns gibt es mit der Familie (und evtl. den besten Freunden) am 24. und 31. Dezember immer Fondue mit allerlei Fleisch, Pilzen, Würstchen sowie 5 - 6 verschiedene Salatvariationen und Soßen und und und.
Für mich immer herrlich, es kann sich über 2 - 3 Stunden ausdehnen
Von den Getränken und Nachtischen ganz zu schweigen...........
Von der ganzen Gans am 1. Feiertag schweige ich jetzt lieber, sonst heißt es gleich................
Gruß aus Meenz / Werner | Antworten
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Schreiberlevel: Forenritter
Beiträge: 3208
User seit 24.07.2000
| Geschrieben am 23.12.2012 um 15:13 Uhr  
|
Liest sich interessant.....
obwohl ich...als Vertreter der klassischen französischen Küche... der Meinung bin, dass ich nicht alles essen muss was es gibt, und/ oder mir die Sinne dafür fehlen.
Mit den Früchten des Meeres ist das so eine Sache, die Vielfalt ist gewaltig..
Aber Speisen ist ja auch ein Stück Abendteuer dass es zu bestehen gilt
Gruß Johann
Hallo Johann,
eine schöne politisch diplomatisch aalglatte Antwort, die mir nicht nur aus dem Herzen spricht, sondern bei der ich auch noch was dazu gelernt habe....
Gruß Helmut | Antworten
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Beiträge: 3677
User seit 17.03.2007
| Geschrieben am 25.12.2012 um 17:21 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von hal9000 am 25.12.2012 um 17:30 Uhr ]
Hal.lo,
gestern an Heiligabend gab's geräucherte deutsche Forellenfilets mit Meerrettichsahne, später - nach der Spätabendmesse in einer kleinen Bergkapelle - sind wir noch über die restlichen Bestände an Stollen, Ausstecherle und Lebkuchen hergefallen.
Heute, am 1. WFT gibts französische Barbarie-Flugente mit Pfeffersauce und - natürlich von mir handgeschabten - Spätzle. Der Späzleteig ruht gerade und es duftet schon köstlich im ganzen Haus!
Zum Nachtisch dann Halbgefrorenes mit frischen exotischen Früchten.
Morgen kommen die Paten unserer Kids zu Besuch zum Kaffee mit Linzertorte (nicht selbstgebacken... )
Und das Beste: nur noch DREI TAGE bis zum Feuerwerksverkauf!!! (Prospekte schon runtergeladen und Teile ausgesucht - am 28.12. stehen mein älterer Sohn uns ich wieder bei Ladenöffnung vor dem Einkaufsmarkt unserer Wahl).
--
Herzliche Grüße!
Hal
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Scientology und Global-Warming sind die beiden einzigen real existierenden erfolgreichen Verschwörungen gegen den gesunden Menschenverstand! | Antworten
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| Geschrieben am 25.12.2012 um 23:23 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von No_5 am 25.12.2012 um 23:27 Uhr ]
Ostseepower 1 schrieb:
Was wird denn an den Festtagen so serviert, mal abgesehen vom klassischen Würstchen mit Kartoffelsalat...
Gruß Johann
Moin moin,
ne meisterklassige Tütensuppe von Maggi.
Beste Grüße
Frank
Edith meinte ich soll noch die klasse Fleischklößchen erwähnen. | Antworten
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