| Linkblock
| |
|
|
Die MBSLK.de-Foren » » Klatsch und Tratsch
Klatsch und Tratsch » » Thema: Sylt, muss man sich diesen "Service" antun? |
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 | 3 | 4 ) |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoktor
Beiträge: 1811
User seit 21.01.2006
| Geschrieben am 27.08.2012 um 15:45 Uhr  
| Hallo
Gut, Folgendes hat sicher ein Für und Wider, kann man so und so sehen, ist aber ein sicher sehr gewöhnungsbedürftiger Service, wenn es denn einer ist.
Gut essen gehen ist auf Sylt ja u. a. eingeplante Pflicht.
In der Hauptsaison wird von den Gastronomen abends ein Schichtsystem geliefert, d.H. Tischreservierung ist von 18.00 bis 20.00 Uhr und dann nochmals von 20.00 bis Küchenende möglich.( ca 22.30)
Ein 3 Gänge Menü in zwei Stunden mit allem drum und dran, Espresso, Grappa u.s.w ist erholsam nicht zu schaffen und erinnert eher an einen Imbiss.
Das kann ich dann ev. sogar besser und günstiger, unter dem reinen Aspekt der Nahrungsaufnahme, beim Fischimbiss Gosch haben. Da weiß man was man hat und wie lange es dauert.
In einem gehobenen Restaurant erwarte ich jedoch kein " hinauskomplementieren" um 19.50 damit der Tisch um 20.00 wieder frei ist, obwohl mehrere andere Tische schon oder noch frei sind. ( 2x erlebt, Wochentags und nicht Wochenende!!)
Für mich irgendwie eine etwa unlogische Politik, zumal ja nicht gesagt und verlangt wird, dass die zweite Schicht auch was zu Essen bestellt oder nur einen Cocktail im Sonnenuntergang schlürfen will, der der ersten Schicht aus "Zeitmangel" verwehrt wird.
Eine richtige Lösung haben wir ( 5 Personen) nicht so recht gefunden, wenn man auf gutes Essen in schöner Lage nicht wirklich verzichten will.
Aber vielleicht sollte man einmal um 18.00 einen Tisch bestellen und dann nochmals um 20.00 für Dessert, Espresso Grappa oder Cocktail?? Reserviert ist reserviert.
Klar gilt der erste Satz oben auch für den (wirtschaftlich denkenden ???)Gastronomen.
Wir als Gäste haben jedenfalls unsere Brieftasche notgedrungen geschont. Und fraglich ist, ob wir uns das nochmals geben. Ob das im Interesse der Wirte liegt?
Aber wahrscheinlich rechnen die mit einem niemals endendem Touristenstrom.........Wenn sie sich da mal nicht irren?
Eure Meinungen und Anmerkungen?
Schöne Woche
Silberbenz | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an silberbenz Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
| |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 16758
User seit 11.09.2004
| | | Affiliate-Anzeigen:
|
| |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoktor
Beiträge: 1811
User seit 21.01.2006
| Geschrieben am 27.08.2012 um 18:29 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von silberbenz am 27.08.2012 um 18:31 Uhr ]
Hallo
Also ein Einzelfall auf gar keinem Fall. wir haben das als gängige Praxis erlebt und auch so von anderen gehört.
Gosch und das Luzifer waren die einzigen Läden die wir fanden, wo unbegrenzt gezecht und gegessen werden kann. ( Wobei ich Gosch nicht als Restaurant sondern als edlen Fisch-Imbiss ansehe)
Eigentlich dachte ich das wäre nur über Weihnachten und Sylvester so. Da war es in allen geöffneten ( das waren leider nicht viele) Restaurants so, inkl natürlich dem Menü-Zwang, sprich nicht ala Carte, und damit verbundenem obligatorischem "Feiertagszuschlag"
Ganz auf die schnelle hier ein paar "Schichtbetriebe" wie z. B. Alte Zollhaus, Friesenstube, Seeblick, Sansibar, Badezeit(ehem. Milchbar) u.s.w.
EDIT: in der zweiten Schicht hast Du das Problem, das die Küche einfach nichts mehr schickt wenn dieZeit bis Feierabend nicht mehr reicht zur Herstellung
--
Mit Silberbesteck is(s)t man besser !
Ohne Silberbesteck is(s)t man nichts !
UND ganz wichtig...
"Wenn Gott gewollt hätte, dass Autos sauber sind, wäre Spüli im Regen" | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an silberbenz Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
| |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenfürst
Beiträge: 4649
User seit 02.06.2005
| Geschrieben am 27.08.2012 um 19:36 Uhr  
| Moin,
ist auf Borkum auch so, einziger Unterschied - die 18.00 Uhr Schicht muss allerdings nicht um 19.50 Uhr die Bude verlassen ...
Die 20.00 Uhr Schicht muss dann halt gucken, wo sie noch unterkommt, passt aber eigentlich immer ...
Ok, Sylt ist ja nicht Borkum ...
--
Gruß
Bernd
"Und die Hunde hast du alle im Haus??!! Riecht das nicht??!!
"Klar riecht das, aber daran müssen sich die Hunde gewöhnen."
| Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Icke04 Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
| | Affiliate-Anzeigen:
|
| |
Beitrag von:
User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | | |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 19076
User seit 26.07.2000
| Geschrieben am 27.08.2012 um 21:36 Uhr  
| Danke Wolle, jetzt weiß ich wieder warum ich deutsche Inseln nicht mag: sie sind mir einfach zu deutsch .
In Südeuropa würde aber auch kaum einer auf die Idee kommen so früh zu essen .
Gude, Olli.
--
"Es ist heilsam, sich mit farbigen Dingen zu umgeben. Was das Auge freut, erfrischt den Geist, und was den Geist erfrischt, erfrischt den Körper."
Prentice Mulford (1834 - 1891) | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Olli aus Mainhattan Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
| | Affiliate-Anzeigen:
|
| |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
Beiträge: 2054
User seit 01.07.2010
| | |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenobersekundaner
Beiträge: 359
User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 28.08.2012 um 09:02 Uhr  
|
Olli aus Mainhattan schrieb:
Danke Wolle, jetzt weiß ich wieder warum ich deutsche Inseln nicht mag: sie sind mir einfach zu deutsch .
In Südeuropa würde aber auch kaum einer auf die Idee kommen so früh zu essen .
Gude, Olli.
--
"Es ist heilsam, sich mit farbigen Dingen zu umgeben. Was das Auge freut, erfrischt den Geist, und was den Geist erfrischt, erfrischt den Körper."
Prentice Mulford (1834 - 1891)
Moin zusammen!
Also zum Thema Sylt:
Sind auch eher die Spät-Esser, daher würde ich sowieso die spätere Open-End-Variante bevorzugen. Beim Essen mag ich mich nicht drängeln lassen...
Und meist wird auf das Schichtsytem schon bei der Reservierung hingewiesen, somit kann ich immer noch entscheiden, ob ich mir das antue, oder eben nicht.
Genug gute Restaurants gibt´s auf Sylt allemal.
Aber das Problem gibt es nicht nur auf Sylt, oder anderen deutschen Inseln.
Ich hab da so meine Erfahrungen mit Fuerte gemacht
2 Schicht-System, für 20 Uhr kein Platz mehr, also zwangsweise erst mal 18 Uhr hingenommen. Der Knaller aber war, das schon ab 17.30 Uhr eine dichtgedrängte Rentnerschlange vor der Restaurant-Tür stand
Und wehe dir, du hattest am Buffet dein Brot, dein Dressing, oder sonst was vergessen und dich schon aus der deutsch-korrekten Buffet-Kolonne entfernt.... Kurz mal dazwischen greifen? Oha, sollte man sich überlegen, oder resistent gegen bitterböse wie-kannst-du-es-wagen-Blicke sein
Ich denke, solche Erfahrungen kann man grundsätzlich überall machen und zieht dann eben seine Konsequenzen. Ich für meinen Teil hab die Faxen von den Kanaren mega-dicke und nicht nur wegen der oben geschilderten Situation und fahr weiterhin lieber nach Sylt
Grüssle und schönen Urlaub, für die, die ihn noch vor sich haben
Tina
--
Die einzige Methode, einen Freund zu gewinnen, ist die, selber ein Freund zu sein.
(R.W. Emerson/1803-1882/amerikanischer Philosoph und Autor)
http://www.tinastoytruhe.de
http://www.libidora.de
http://www.florange-lingerie.de | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an tantetina Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
| | Affiliate-Anzeigen:
|
| |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 16758
User seit 11.09.2004
| | |
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Diplomforenuser
Beiträge: 1328
User seit 16.02.2001
| Geschrieben am 28.08.2012 um 09:20 Uhr  
| [ Beitrag wurde zuletzt editiert von Juergen S am 28.08.2012 um 09:21 Uhr ]
Hi @ll.
Das wäre für mich ein absolutes NoGo. Also solche Schuppen, Kreuzfahrer und Kanaren etc. kämen für mich deshalb nie in Frage.
Auf Fernreisen bevorzuge ich den asiatischen Raum. In entsprechenden Hotels und Restaurants immer einwandfreier Service. Selbst im hintersten Indien oder China nie enttäuscht geworden.
Morgen geht es mit dem SLK wieder für 14 Tage ins http://www.rotflueh.com Während des Frühstücks bucht man eins von den 4 Restaurants für den Abend und schon ist der Tag gerettet.
Ich glaube, die Beste aller Ehefrauen wäre sicher nicht gut gelaunt, wenn es da irgendwelche zeitlichen Beschränkungen gäbe.
Grüße von Jürgen aus dem Erftkreis
--
Was uns nicht umbringt macht uns nur härter. | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an Juergen S Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
| |
|
|
| Wer ist online?
| | Anonym :1184 Mitglieder: 5 Im Chat : 0
|
| Google@MBSLK
| | |
| affil_r_u
| |
|
| google 160
| | |
|