pizza aus dem steinbackofen wie von der pizzeria, so soll es schmecken.
beim ofenbauer oder auch im baumarkt gibt es für sehr kleines geld schamottsteine von ca. 15x30x1cm.
allerdings mit sehr rauher oberfläche und scharfe kanten.
2 stück zusammen geschoben, schön glatt geschliffen und schon hat man eine leckere krosse pizza wie vom profi ??.
stimmt das oder stell ich mit das alles ein bischen zu einfach vor.
wer hat erfahrungen und kann was dazu sagen.
die Temperaturen in einem Pizzaofen sind viel höher als in einem Backofen, über 400°C. Das wird nichts vernünftiges, es sei denn du backst den mit etwas Öl bestrichenen Teig bei vorgeheizten Backofen (250°C) ohne Belag einige Minuten vor (bis er am Rand leicht braun wird).
wir haben schon seit Jahren zwei Pizzasteine für den Backofen und finden sie super für Pizza und Flammekuchen. Der Stein muss allerdings auf höchster Stufe im Backofen vorgeheizt werden.
Die Steine habe ich seinerzeit recht günstig im Restpostenmarkt erstanden (rd. 8,00 €/Stück).
Ich nehme runde Pizzableche mit flachem Rand. Die kommen auf unterer Schiene in den auf 220°C vorgeheizten Backofen und brutzeln dort knapp 20 Min. nur bei Unterhitze vor sich hin. Damit bekommt man einen gross gebackenen Boden mit perfekt zerlaufenem Käse. Mega leckaaa.