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Klatsch und Tratsch » » Thema: Eure Lieblingsweine... welche könnt ihr empfehlen?
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   Sternchen1310

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Beiträge: 695
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 Geschrieben am 03.10.2010 um 18:59 Uhr   
Hallo,

Ralph und ich haben gerade zu Abend gegessen und hatten zu unserem Essen einen superleckeren Weißwein aus Südtirol, einen Gewürztraminer aus 2009, Alto Adige, Tramin und mit 8,99 Euro in einem "normalen" Preissegment. Dabei haben wir uns überlegt, welche Weine sich lohnen und welche man empfehlen könnte.

Welche Lieblingsweine habt ihr und zu welchem Essen könnt ihr sie empfehlen?

Grüße aus Darmstadt

Malin

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 Geschrieben am 03.10.2010 um 19:10 Uhr   
Moin...

45er Mouton...wohl dem der seinen Schlosskeller damit voll hat

Spaß beiseite...kürzlich war ein recht interessanter Vergleich im TV, hier ging es auch um die Veredelung der Weine...Tester durften dann probieren und vergleichen.
Kurioserweise kam nicht über all der "beste bzw edelste " Wein an..mitunter waren die veredelten Normalweine geschmacklich besser.
Wie fast überall "schmeckt" der Name immer eine ganze Portion (besser oder schlechter) mit

--
Gräfliche Grüße vom Grafen
----------------------------------
http://adel-verpflichtet.blogspot.com/

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Beiträge: 339
User seit 18.06.2008
 Geschrieben am 03.10.2010 um 19:24 Uhr   
Moin Malin

Da Euch ein Gewürztraminer schmeckt,scheint Euch ein lieblicher Wein der einen kräftigeren Geschmack hat zu munden..?!
Zu empfehlen wäre auch dieser.

http://www.winzerkeller-wiesloch.de/onlineshop/malscher-Oelbaum-gewuerztraminer-p-510.html?cPath=21_41

Gruß Ingwer

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 Geschrieben am 03.10.2010 um 19:35 Uhr   
Hallo Malin,

nachdem ja das Gebiet um Stuttgart bekannt für seine Weine ist könntest Du bei mir einige Woche bleiben um alles vom Keller auszuprobieren.

Gewürztraminer ist wie meine Vorposter schon geschrieben ein lieblicher Wein mit einer fruchtigen Note.
Ich habe mir dieses Jahr auch einen fruchtigen Wein für die Terrasse gekauft -natürlich aus dem Remstal und da in einem Weingut wo schon das Probieren ein Event für sich war. Sogar der Muskat-Trollinger schmeckt etwas gekühlt am Besten.
Je nach Essen darf es dann auch mal ein trockener schwerer Rotwein sein.

..............allerdings muß als Autofahrer immer daran gedacht werden, dass es wirklich nur 1/8 oder 1/4 ist.
Ende Oktober macht doch der Sven eine "Bunte Blätter-Tour" und der Abschluss ist in einem Weingut...............habt Ihr Lust?

Herzlichst

Diana

--
"Lache und die Welt lacht mit Dir,
weine und Du weinst allein!"
-Charlie Chaplin-

Stammtisch Rems-Murr

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   S - FP 230

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Beiträge: 5404
User seit vor Apr. 03
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 Geschrieben am 03.10.2010 um 19:50 Uhr   
Ganz aktuell am Mittwoch in Linz beim "Zum kleinen Griechen" genossen, kannte ich bisher auch nicht:

GELBER MUSKATELLER 2008

Hocharomatische, saftige Muskatelleraromen nach Zitrus und weißen Pfirsichen, eine Rarität.
Alc. 12,0 % Vol 5,8 g tbS 3,8 g/l RZ trocken

http://www.zumkleinengriechen.at/frames.htm

War Super lecker und als "Nachtisch, kannte ich ebenfalls nicht:

Dieser fassgelagerte CIGAR Marillenbrand bezaubert durch seine bemerkenswerte Harmonie. Die elegante Marillenfrucht paart sich perfekt mit dem wunderschön integrierten Holz. Die eingelegten, gedörrten Marillen vollenden seinen vollmundigen Geschmack. 45 Vol%.

http://www.joebstl-shop.at/index.php/cat/c6_ZIGARRENbraende.html/page/2

Gruß

Frank


--
Was wären wir ohne Katzenhaare auf der Butter?
Ganz arme Menschen!!!

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   das Sülzkotlett

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User seit 01.01.2008
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 Geschrieben am 03.10.2010 um 20:41 Uhr   


Wurzel1966 schrieb:
winzerkeller-wiesloch


Hm, vielleicht lieber doch keinen Genossenschaftswein aus dem Großkübel?

Vielleicht eher lieber was vom nichtorganisierten Winzer mit etwas weniger Ausstoß - ich favorisiere die vom Geschmack her eher recht gradlinigen Weine vom Bodensee. Die findet man meist aber auch nur dort beim Erzeuger.

Wie wäre es mit einem fruchtigen Spätburgunder?

Gruß
Michael

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   Bärnd

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 Geschrieben am 03.10.2010 um 21:55 Uhr   
Also zum Döner tut's auch ein Merlot mit einer Herkunftsbezeichnung von plus/minus 500 Kilometer ...

Aber ehrlich: DEN Lieblingswein hab ich eigentlich nicht, es gibt so viele schöne Weine - Hauptsache trocken muss er sein. Nächste Woche schaun wir mal, was es im Burgund so zum mitnehmen gibt.

--
Viele Grüße, Bernd
*** wir sind im Auftrag des Bembels unterwegs ***

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   LuckySLK

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Beiträge: 5504
User seit vor Apr. 03
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 Geschrieben am 03.10.2010 um 22:00 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von LuckySLK am 03.10.2010 um 22:02 Uhr ]

Hallo Malin,

mein derzeitiger Favorit ist ein Pinot Grigio von Endrizzi aus dem Trentino ( http://www.endrizzi.it ). Sehr säurearm (deshalb auch 12,5 Umdrehungen) und fruchtig-herbe feine Note.

Ich beziehe diesen Wein von einem Freund, der einen Weinhandel betreibt

Aber um mal über den Tellerrand zu schauen: Ein schönes Pils aus einer der hiesigen Brauereien ist auch was leckeres

--
Grüße, Lutz
_________

Der SL ist ein erfüllter Traum

===================

Wenn man meint er sei fehlerfrei, sollte man ihn besser nicht kaufen

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   0692

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 Geschrieben am 03.10.2010 um 22:06 Uhr   


S - FP 230 schrieb:

GELBER MUSKATELLER 2008

Hocharomatische, saftige Muskatelleraromen nach Zitrus und weißen Pfirsichen, eine Rarität.
Alc. 12,0 % Vol 5,8 g tbS 3,8 g/l RZ trocken





Sehr gute Wahl, dabei hat dieser trocken ausgebaute Wein nichts mit einem lieblichen Muskat zu tun.
Die besten Weine dieser Sorte kommen aus der Südsteiermark, die entsprechenden Winzer heissen Sabathi, Sattler, Polz und Lackner-Tinnacher.


--
Servus aus Wien,
Herbert


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   0692

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 Geschrieben am 03.10.2010 um 22:30 Uhr   
[ Beitrag wurde zuletzt editiert von 0692 am 03.10.2010 um 22:32 Uhr ]

Malin, seit ich jährlich sieben Monate in Spanien verbringe, trinke ich nach Landessitte auch Rotwein zu Fisch - und er schmeckt!

Über Lieblingsweine könnte ich mich stundenlang auslassen, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, aber der wichtigste Rat ist: erst probieren, gustieren und dann kaufen, oder eben nicht.

Ich bin immer auf der Suche nach Weinen, die ihren Preis wert sind und werde ob teurer, wenn nicht überteuerter französischer Kreszenzen immer öfter in Australien, Chile oder Argentinien fündig.

Hier aber meine persönliche Liste:

Österreich:
Rieslinge aus der Wachau, Grünveltliner aus dem niederösterreichischen Weinviertel, Blaufränkisch vom Spitzerberg, Morillon und Gelber Muskateller aus der erwähnten Südsteiermark

Spanien: Ribera del Duero, Priorat, Albariño

Italien: toskanische "Garagenweine" (reinsortige Sangiovese), Friauler Chardonnay

Frankreich: Sancerre, Chablis, Champagner

Australien: Shiraz

Chile: Cabernet-Sauvignon, Shiraz

Argentinien: Malbec

USA: Pinot Noir

¡salud! wie der Spanier sagt---





--
Servus aus Wien,
Herbert


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