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Klatsch und Tratsch » » Thema: an die Küchenprofis: Kombi Backofen und Mikrowelle sinnvoll? |
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Schreiberlevel: Forenfürst
Beiträge: 4669
User seit 31.03.2004
| Geschrieben am 21.01.2010 um 22:27 Uhr  
| Ich nutze oft die Mikrowelle, möchte sie aber aus Platzgründen von der Arbeitsplatte verbannen. Im Rahmen meiner Küchenerneuerung frage ich mich gerade, ob ich aus eins zwei machen soll. Ist ein Backofen mit integrierter Mikrowelle ein guter Ersatz? Habt ihr da Erfahrungen? Der Backofen wird erhöht eingebaut, Komforteinbußen sollte es nicht geben.
Stefan | Antworten
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 21.01.2010 um 23:06 Uhr  
| moin Taunusboy
ist eine schwere Frage, läßt sich so nicht einfach beantworten.
Als Fachmann tendiere ich mehr zu Einzelgeräten.
Aus Platzgründen, und deswegen gibt es diese Geräte, machst du sicherlich nichts verkehrt.
Mal von den Kosten abgesehen ist es komfortabel, so alles in Einem,
(Backofen, Infrarotgrill, Microwelle, Umluft und oben auf Induktionsplatten) und das
Ganze mit einem automatischen Reinigungsprogramm und Computer- unterstütztem kochen.
Die Frage ist eben ob du all diese Dinge brauchst, du musst sie ja bezahlen. Wenn Geld eine nur untergeordente Rolle spielt?
Ich brate meinen Gockel lieber traditionell ohne Microwelle, macht zwar mehr arbeit,,denke aber, dass gutes Essen durchaus seine Zeit braucht.
Gerade Fleich, Fisch und Geflügel sind sensible Produkte, das würde ich nicht mit Microwelle verballern.
Die Microwellen sollen die Zelltruktur im Essen verändern, ob`s gesund ist???
Aber mit Sicherheit macht`s das Kochen leichter und verkürzt die Zubereitungszeiten erheblich (ich mache keine Aussage zur Qualität).
Ps: ein Schnellkochtopf (Überdruck ist gleich höhere Gartemperatur) ist mindestens genauso wichtig. Geht alles razfaz, z.B. Linsensuppe, Erbsensuppe, eben Dinge die sonst lange kochen müssen.
Nachteil- die Kontrolle ist während des Kochvorgangs nur schwer möglich.
Servus
--
Minimalismus muss man sich leisten können.
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Beitrag von:
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Schreiberlevel: Forenfürst
Beiträge: 4654
User seit 02.06.2005
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Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 21.01.2010 um 23:50 Uhr  
| moin
wieso, im Konsens doch eine klare Aussage von mir.
Die Microwelle in die Tonne stampfen und dafür einen ordentlichen Bratofen kaufen.
Der ganze Küchenschnickschnack zieht nur das Geld aus der Tasche.
Die meisten Leute können mit dem, was sie an Technologie in ihrer Küche haben überhaupt nicht umgehen.
Und das Ganze setzt voraus, dass eine gewisse Küchenfertigkeit vorhanden da ist und es nicht beim Stullenschmieren endet.
Da sieht es in der deutschen Landschaft recht düster aus.
Kochen ist Arbeit und erfordert Fachkenntnisse.
Ich zerlege auch keinen Motor, aber kochen wollen alle und die Familie muss den Kram dann auch noch essen.
Tip: einfach mal Lanz kocht schauen.
Servus.
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Beitrag von:
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Schreiberlevel: Forenprinz
Beiträge: 5504
User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 22.01.2010 um 00:56 Uhr  
| Hallo Stefan,
ich bin stolzer Besitzer eines "normalmassigen" Einbau-Backofens mit integrierter Mikrowelle und Grill von Siemens.
Abgesehen von den normalen Herdplatten nutze ich den Backofen (wahlweise Umluft oder Ober- und/oder Unterhitze) im Umluftmodus am meisten. Garen im Bratschlauch oder in einer feuerfesten Form z. B.. Den integrierten Grill nutze ich gar nicht.
Manchmal bietet es sich aber an etwas auf die Schnelle in der Mikrowelle zu erhitzen oder zu garen. Das funktioniert bestens. Ich bin froh, daß ich dafür keinen extra Kasten auf der Arbeitsplatte stehen habe. Ich kann Dir nur dazu raten
Nachteile, die den Herd betreffen kann ich nicht finden. Ob irgend etwas beim Garen in dem einen oder anderen Modus den Speisen nicht zuträglich ist, wie Ostsee schrieb, kann ich nicht beurteilen.
--
Grüße, Lutz
_________
Der SL ist ein erfüllter Traum
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Schreiberlevel: Forenfürst
Beiträge: 4470
User seit 08.05.2005
| Geschrieben am 22.01.2010 um 08:58 Uhr  
|
LuckySLK schrieb:
Hallo Stefan,
ich bin stolzer Besitzer eines "normalmassigen" Einbau-Backofens mit integrierter Mikrowelle und Grill von Siemens.
Abgesehen von den normalen Herdplatten nutze ich den Backofen (wahlweise Umluft oder Ober- und/oder Unterhitze) im Umluftmodus am meisten. Garen im Bratschlauch oder in einer feuerfesten Form z. B.. Den integrierten Grill nutze ich gar nicht.
Manchmal bietet es sich aber an etwas auf die Schnelle in der Mikrowelle zu erhitzen oder zu garen. Das funktioniert bestens. Ich bin froh, daß ich dafür keinen extra Kasten auf der Arbeitsplatte stehen habe. Ich kann Dir nur dazu raten
Nachteile, die den Herd betreffen kann ich nicht finden. Ob irgend etwas beim Garen in dem einen oder anderen Modus den Speisen nicht zuträglich ist, wie Ostsee schrieb, kann ich nicht beurteilen.
--
Grüße, Lutz
_________
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Wenn man meint er sei fehlerfrei, sollte man ihn besser nicht kaufen
das unterschreibe ich mal zu 100%. Haben auch so ein Ding. Wie manche hier gleich hinter Mikrowelle wieder eine Verschwörung vermuten.....
Wir nehmen unsere Mikrowelle her:
-- schnelles Erwärmen von Speisen...
-- erwärmen z.B. von den Tellern, oder stellt Ihr Euren Gästen kalte Teller hin?
also Mikrowelle ist schon was feines...
--
Gruss, Karsten
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Schreiberlevel: Forenkaiser
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User seit 11.09.2004
| Geschrieben am 22.01.2010 um 09:28 Uhr  
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Ostseepower 1 schrieb:
Tip: einfach mal Lanz kocht schauen.
Der war jetzt auch gut.
@Stefan: ich stand mal vor der einer ähnlichen Problematik, weil die Mikrowelle auf der Arbeitsplatte zu viel Platz weggenommen hat (Ablagefläche in der Küche ist unersetzlich!) und habe es dann durch einen weiteren Hängeschrank mit integrierter Mikrowelle gelöst. die intergrierten Geräte sind nicht ganz billig, sehen aber gut aus. Ich kenne aber nicht deine Platzverhältnisse.
Gruß
Guido
--
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User seit 08.05.2005
| Geschrieben am 22.01.2010 um 10:27 Uhr  
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Helmut aus Muenchen schrieb:
Zaskar schrieb:
Wir nehmen unsere Mikrowelle her:
-- erwärmen z.B. von den Tellern, oder stellt Ihr Euren Gästen kalte Teller hin?
...wasserhaltige Porzelanteller sollen ja sowieso der letzte Schrei sein
Gruß Helmut
--
Too blessed to be stressed
und dazu noch mit Goldkante, versteht sich....
--
Gruss, Karsten
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| Geschrieben am 22.01.2010 um 12:25 Uhr  
| Zubereitungskultur schön und gut, aber Mikrowellen haben ja alleine schon für's Aufwärmen von Gerichten ihre Daseinsberechtigung. Und da soll mir kein Profi erzählen, dass die dafür in der Gastronomie nicht genauso genutzt werden.
Meine Restportion Spaghetti, den Reis oder das gebratene Fleisch vom Vortag bekomme ich anders ja gar nicht mehr vernünftig aufgewärmt. Insofern hat der TE mein volles Verständnis.
Und wer meint, dass er nix aufzuwärmen hat, weil er keine Reste produziert oder aufhebt, lebt in einem Paralleluniversum zur deutschen Haushalts-, Familien- und Küchenkultur.
Zum eigentlichen Thema: Kombigeräte scheinen ja da ganz gut zu funktionieren, Stefan. Frohes Katalogblättern.
Gruß
Michael | Antworten
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