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Ausfahrten und Treffen » » Thema: Fränkische Montagsrunde am 30. März 2009 in Nürnberg |
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Schreiberlevel: Forenkönig
Beiträge: 8861
User seit 26.09.2002
| Geschrieben am 24.03.2009 um 18:37 Uhr   [als Veranstaltung im Kalender eintragen]
| Servus Frankenfreunde,
am Montagabend 30. März 2009 gibt's ab 19 Uhr ein lockeres und tourfreies Treffen in Nürnberg für alle, die sonst nicht an unseren Stammtisch teilnehmen können oder die einfach ein kleines zusätzliches Schwätzchen halten möchten.
http://mbslk.de/modules.php?op=modload&name=Kalender&file=index&type=view&eid=1823
Restaurant Maothai
90491 Nürnberg
Äußere Sulzbacher Str. 151
Telefon: 0911 / 59 56 88
http://www.maothai-restaurant.de/
http://www.maothai-restaurant.de/speisen_klein.pdf
Essen ist nicht Pflicht, aber lecker und sehr interessant:
Ein Hauch Chili - Feine Thai-Küche
Was haben wir eigentlich früher gegessen, wenn uns nicht eindeutiger Schweinebraten-Hunger und klare Pizza-Visionen («Capricciosa, sonst sterbe ich!») aus dem Haus getrieben haben? Keine Ahnung. Wahrscheinlich haben wir daheim eine Dose Ravioli geöffnet und uns ein wenig selbst bedauert.
Heute gibt es in ausreichender Dichte thailändische Lokale, die mit großer Verlässlichkeit und Qualität fränkische Appetitprobleme lösen. Hier ein Hauch Chili und Zitronengras, da eine Hand voll Ingwer oder Korianderblatt - nichts klärt den Magen so wunderbar. Das thailändische Hotel-Restaurant Maothai in der Äußeren Sulzbacher Straße ist seit eineinhalb Jahren eine dieser klärenden Adressen.
Es liegt in jenem Teil von Jobst, den Immobilienhändler verkaufsfördernd «Erlenstegen» nennen und so bleibt es nicht aus, dass der freundliche Maothai-Chef Hung Ngo ganz nebenbei verlauten lässt, dass auch zwei Nürnberger Bundestagsdamen bei ihm gerne die Löffel schwingen. Die eine schwarz, die andere rot, beiden scheint’s zu munden.
Uns auch, nachdem im großen Raum ein Tisch gefunden, die Stühle mit den edlen Hussen besetzt und die große Speisekarte gefilzt ist. Die Kapitel «Enten» und «Aus See und Meer» machen das Rennen. Auf glühend heißen Platten kommt er angeschwommen, der Vogel, begleitet von grünen Thai-Bohnen, Auberginen und Thai-Basilikum, das mit dem Grünzeug auf unseren Fensterbänken geschmacklich nicht zu verwechseln ist (11.80 Euro). Geschmacks-Harmonie pur.
Weil nicht so mager wie Bruder Tintenfisch, der sich mit roten Basilikum und viel Knoblauch schmückt (10.80 Euro), ist die Ente wunderbar knusprig-zart. Die Chilischärfe steht ihr gut, die Bohnen sind bissfest und lecker. Jetzt ein Schluck Blanc de Blanc, frisch und leicht, kein Jahrhundertwein, aber auch kein Erlenstegen-Preis (3.90 Euro). Ganze Flaschen kosten hier zwischen 16 und 21 Euro.
Eine gute Grundlage hat vorher ein pikanter Salat aus gegrilltem Tofu mit Erdnusssoße gelegt (2.90 Euro). Er ist ein leichter Magentretzer, genau wie das scharfe Lahb Nueah, das lauwarm gehackte Rindfleisch mit geröstetem und zerstoßenem Klebreis und frischen Thai-Kräutern (8.80 Euro). Der Chef kommt und fragt, ob’s schmeckt. Es hat, es hat. Bleibt noch der fruchtige Mekhong Sour (5.50 Euro), ein Cocktail aus Thai-Whiskey und viel Limettensaft, der die erhitzten Geschmacksnerven wieder auf Normaltemperatur herunterkühlt.
Claudine Stauber (Nürnberger Nachrichten)
schöne Grüsse
Andy
--
Springbreak 2009: Saisonauftakt rund um Altmühl und Arber 03.-05.04.09
http://mbslk.de/modules.php?op=modload&name=Kalender&file=index&type=view&eid=1763 | Antworten
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