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| Geschrieben am 22.08.2007 um 20:07 Uhr  
| Moin!
Der Norden kocht auf: Jetzt köchelt gerade genanntes Gericht auf dem Herd.
Ich persönlich (meine Frau natürlich auch ) halten sowas schon für sehr Kulinarisch.
Wer kann sich da ebenfalls "reinsetzen" und in welcher Variation kennt ihr das Gericht?
Ich frage auch deshalb nach, weil solche Gerichte scheinbar langsam aussterben. Meine Oma und meine Mutter haben dieses Gericht noch öfters gekocht - die "jungen Bengels" von heute scheinen solche Leckereien gar nicht mehr zu kennen.
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Viele Grüße aus Hamburgs Umland > Olaf
SLK 230 FL, Linaritblau.
Ich geh dann mal frische Luft schnappen...
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Schreiberlevel: Forenuntertertianer
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... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
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User seit 04.11.2004
| Geschrieben am 23.08.2007 um 23:09 Uhr  
| Moin!
Kein Muscheltreter anwesend der das kennt?
Joh, das Rezept liegt sogar bei Wiki vor:
http://de.wikipedia.org/wiki/Birnen,_Bohnen_und_Speck
Allerdings muss ich da revidieren (kenne das Rezept so noch von meiner Oma):
Auf ca. 2. Liter Wasser ein mageres Stück Kassler und ein Stück Bauchfleisch zusammen mit zwei geschnittenen Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer köcheln lassen (ca. 60min), bis das Kassler durch ist. Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden (würfeln), dazu geben und 10. Minuten köcheln lassen. Dann die Birnen dazu, weitere 10. Minuten köcheln, zum Schluß die Bohnen. Das Ganze danach 15. Minuten ziehen lassen. Andicken, abschmecken - fettich!
Mahlzeit!
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Ich geh dann mal frische Luft schnappen...
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Beitrag von:
User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | Geschrieben am 23.08.2007 um 23:46 Uhr  
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O.L.A.F. schrieb:
Moin!
Der Norden kocht auf: Jetzt köchelt gerade genanntes Gericht auf dem Herd.
Ich persönlich (meine Frau natürlich auch ) halten sowas schon für sehr Kulinarisch.
Wer kann sich da ebenfalls "reinsetzen" und in welcher Variation kennt ihr das Gericht?
Ich frage auch deshalb nach, weil solche Gerichte scheinbar langsam aussterben. Meine Oma und meine Mutter haben dieses Gericht noch öfters gekocht - die "jungen Bengels" von heute scheinen solche Leckereien gar nicht mehr zu kennen.
Abends!
Ich hatte diese Woche "Brockelbohnesupp" - d.h. frische grüne Bohnen geschnibbelt, kleine Hackfleischbällchen und multiviele Kräuter in der Suppe, und dazu gab's - Birnen aus'm Glas.
Die einfachsten Sachen sind auf einem Teller eh die Besten!
Grüße, Dirk.
P.S.: Kennt einer Mehlklöße mit einer Dosenmilch-/Specksoße?
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Heutzutage ist man schon Individualist, wenn man sein Auto im Serienzustand beläßt. | Antworten
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User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | |
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| Geschrieben am 24.08.2007 um 10:13 Uhr  
| Moin !
Klar kenne ich das Gericht, mag es aber nicht. Da meine Eltern der etwas älteren Generation angehören, kamen früher dann auch so Gerichte wie.
- Gänseschwarzsauer (in SH wohl eher Schweineschwarzsauer, aber da ich zu hälfte Pommersches Blut habe, kochte meine Tante das von Gänseschwarzsauer ihrer Heimat)
- Labskaus (das wohl berühmteste norddeutsche Gericht)
- Senfeier
bei uns auf den Tisch...
Das schlimmste war das Gänseschwarzsauer... ich konnte nicht mal mit im selben Raum essen wenn es das gab.. einfach nur zum KXXXXX...
Wobei ich sagen muß, das hat nur der pommersche Teil der Familie gefuttert meine Mutter und ich konnten dagegen dann doch nicht an... alleien der Geruch, grausam.
Bei Birnen, Bohnen und Speck, störte mich das warme Obst. Ich mag auch keine Pizza Hawaii
Greetz
Teal´C
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Schreiberlevel: Forendoppeldoktor
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User seit 04.01.2007
| Geschrieben am 24.08.2007 um 10:22 Uhr  
| Birnen bohnen und speck sind so lecke! Im Winter schmeckt das so leckr und macht Fit. Das beste ist 3 Stunden spazieren gehen beim Schneefall und danach dieses tolle Gericht.
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User seit 28.06.2004
| Geschrieben am 24.08.2007 um 10:37 Uhr  
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O.L.A.F. schrieb:
Moin!
Kein Muscheltreter anwesend der das kennt?
Joh, das Rezept liegt sogar bei Wiki vor:
http://de.wikipedia.org/wiki/Birnen,_Bohnen_und_Speck
Allerdings muss ich da revidieren (kenne das Rezept so noch von meiner Oma):
Auf ca. 2. Liter Wasser ein mageres Stück Kassler und ein Stück Bauchfleisch zusammen mit zwei geschnittenen Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer köcheln lassen (ca. 60min), bis das Kassler durch ist. Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden (würfeln), dazu geben und 10. Minuten köcheln lassen. Dann die Birnen dazu, weitere 10. Minuten köcheln, zum Schluß die Bohnen. Das Ganze danach 15. Minuten ziehen lassen. Andicken, abschmecken - fettich!
Mahlzeit!
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Ich geh dann mal frische Luft schnappen...
Mensch OLAF,
du bist gemein...........jetzt habe ich HUNGER
Roadstergruss aus HH
-GONZO-
PS....Bohnenkraut nicht beim Rezept vergessen
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............noch bis zum 31-12-2007 und dann ? ? ?
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