.
;
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityMotointegrator
mbslk.de ... The SLK-CommunityMotorintegrator

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Community2011 - 2020
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » Klatsch und Tratsch

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:






zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch 
Klatsch und Tratsch » » Thema: Birnen, Bohnen und Speck - wo sind hier die echten Feinschmecker? ;-)
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 )
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Olaf M

Schreiberlevel:
Forenkaiser
Forenkaiser
Beiträge: 10870
User seit 04.11.2004
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 22.08.2007 um 20:07 Uhr   
Moin!

Der Norden kocht auf: Jetzt köchelt gerade genanntes Gericht auf dem Herd.

Ich persönlich (meine Frau natürlich auch ) halten sowas schon für sehr Kulinarisch.

Wer kann sich da ebenfalls "reinsetzen" und in welcher Variation kennt ihr das Gericht?

Ich frage auch deshalb nach, weil solche Gerichte scheinbar langsam aussterben. Meine Oma und meine Mutter haben dieses Gericht noch öfters gekocht - die "jungen Bengels" von heute scheinen solche Leckereien gar nicht mehr zu kennen.

--
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Viele Grüße aus Hamburgs Umland > Olaf

SLK 230 FL, Linaritblau.
Ich geh dann mal frische Luft schnappen...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Olaf M    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   SLK172

Schreiberlevel:
Forenkaiser
Forenkaiser
Beiträge: 16795
User seit 11.09.2004

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 22.08.2007 um 22:14 Uhr   
Hallo Olaf,

ich komme zwar aus dem Norden (vielleicht nicht nördlich genug), habe aber noch nie davon gehört. Kannst du mal ein Rezept einstellen? Vorstellen kann ich mir die Kombination auf jeden Fall...

Gruß

Guido

--
*** http://www.slk-stuttgart.de ***

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an SLK172    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:














Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Mitch

Schreiberlevel:
Forenuntertertianer
Forenuntertertianer
Beiträge: 173
User seit 03.07.2005
 Geschrieben am 23.08.2007 um 00:00 Uhr   
Hallo Olaf,

also das Rezept hätte ich auch gern ... Hört sich ja fruchtig-pikant an Ich habe früher (lang ist es her) mal eine Hackfleisch-Pfirsich-Reispfanne gemacht, war auch sehr lecker.

Auf jeden Fall besser als manch anderes Essen

Auf die Kochkunst Cheers!
Mitch

--
280 graphitgrün

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Mitch    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)

   Bestia negra
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 23.08.2007 um 00:12 Uhr   
Moin,

ich hab da auch noch noch eins

Zwetschgenknödel mit zerlassener Butter

Hat meine Oma in Vollendung gemacht...lecker

--
Grüße Ralph

Wie Sitting Bull zu sagen pflegte "Wenn ich einmal sterbe, begrabt mich an der Biegung des Tresens"

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Olaf M

Schreiberlevel:
Forenkaiser
Forenkaiser
Beiträge: 10870
User seit 04.11.2004
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 23.08.2007 um 23:09 Uhr   
Moin!

Kein Muscheltreter anwesend der das kennt?

Joh, das Rezept liegt sogar bei Wiki vor:

http://de.wikipedia.org/wiki/Birnen,_Bohnen_und_Speck

Allerdings muss ich da revidieren (kenne das Rezept so noch von meiner Oma):

Auf ca. 2. Liter Wasser ein mageres Stück Kassler und ein Stück Bauchfleisch zusammen mit zwei geschnittenen Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer köcheln lassen (ca. 60min), bis das Kassler durch ist. Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden (würfeln), dazu geben und 10. Minuten köcheln lassen. Dann die Birnen dazu, weitere 10. Minuten köcheln, zum Schluß die Bohnen. Das Ganze danach 15. Minuten ziehen lassen. Andicken, abschmecken - fettich!

Mahlzeit!

--
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Viele Grüße aus Hamburgs Umland > Olaf

SLK 230 FL, Linaritblau.
Ich geh dann mal frische Luft schnappen...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Olaf M    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:

User existiert nicht mehr bei MBSLK.de
 Geschrieben am 23.08.2007 um 23:46 Uhr   


O.L.A.F. schrieb:

Moin!

Der Norden kocht auf: Jetzt köchelt gerade genanntes Gericht auf dem Herd.

Ich persönlich (meine Frau natürlich auch ) halten sowas schon für sehr Kulinarisch.

Wer kann sich da ebenfalls "reinsetzen" und in welcher Variation kennt ihr das Gericht?

Ich frage auch deshalb nach, weil solche Gerichte scheinbar langsam aussterben. Meine Oma und meine Mutter haben dieses Gericht noch öfters gekocht - die "jungen Bengels" von heute scheinen solche Leckereien gar nicht mehr zu kennen.




Abends!

Ich hatte diese Woche "Brockelbohnesupp" - d.h. frische grüne Bohnen geschnibbelt, kleine Hackfleischbällchen und multiviele Kräuter in der Suppe, und dazu gab's - Birnen aus'm Glas.

Die einfachsten Sachen sind auf einem Teller eh die Besten!

Grüße, Dirk.

P.S.: Kennt einer Mehlklöße mit einer Dosenmilch-/Specksoße?



--
Musik, Mechanik und mehr... http://www.bollich.info

Heutzutage ist man schon Individualist, wenn man sein Auto im Serienzustand beläßt.

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:

User existiert nicht mehr bei MBSLK.de
 Geschrieben am 24.08.2007 um 01:20 Uhr   
Moin moin Olaf,

das schnuppert ja lecker, aber gehen die Birnen auch als Nachtisch/Nachspeise?

Beste Grüße
Frank

--
Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfliessen.
Zitat: Walter Röhrl

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   TealC



Schreiberlevel:
Forenprinz
Forenprinz
Beiträge: 5210
User seit 24.09.2001

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 24.08.2007 um 10:13 Uhr   
Moin !

Klar kenne ich das Gericht, mag es aber nicht. Da meine Eltern der etwas älteren Generation angehören, kamen früher dann auch so Gerichte wie.

- Gänseschwarzsauer (in SH wohl eher Schweineschwarzsauer, aber da ich zu hälfte Pommersches Blut habe, kochte meine Tante das von Gänseschwarzsauer ihrer Heimat)
- Labskaus (das wohl berühmteste norddeutsche Gericht)
- Senfeier

bei uns auf den Tisch...

Das schlimmste war das Gänseschwarzsauer... ich konnte nicht mal mit im selben Raum essen wenn es das gab.. einfach nur zum KXXXXX...

Wobei ich sagen muß, das hat nur der pommersche Teil der Familie gefuttert meine Mutter und ich konnten dagegen dann doch nicht an... alleien der Geruch, grausam.

Bei Birnen, Bohnen und Speck, störte mich das warme Obst. Ich mag auch keine Pizza Hawaii

Greetz

Teal´C

--
Supersprint-Doppeloval - Ist er zu laut, seid Ihr zu SCHWACH !

Webmaster Wikinger-Stammtisch Schleswig-Holstein & Hamburg http://www.mbslk-sh.de

Ich hab ihn gefahren, einen 190 SL BJ 1960.. jetzt noch den Flügeltürer und ich kann beruhigt sterben...

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an TealC    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE

   Player26

Schreiberlevel:
Forendoppeldoktor
Forendoppeldoktor
Beiträge: 2338
User seit 04.01.2007
 Geschrieben am 24.08.2007 um 10:22 Uhr   
Birnen bohnen und speck sind so lecke! Im Winter schmeckt das so leckr und macht Fit. Das beste ist 3 Stunden spazieren gehen beim Schneefall und danach dieses tolle Gericht.

--
Du bist allein? Du bist crazy? Du willst Party? Dann schick eine SMS mit "Feuer" an die 112!

Und schon steht ein Partymobil mit Schaumkanone, Lichtanlage und 20 Partyboys vor deiner Tür!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Player26    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   GONZO

Schreiberlevel:
Forenfürst
Forenfürst
Beiträge: 4468
User seit 28.06.2004
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 24.08.2007 um 10:37 Uhr   


O.L.A.F. schrieb:

Moin!

Kein Muscheltreter anwesend der das kennt?

Joh, das Rezept liegt sogar bei Wiki vor:

http://de.wikipedia.org/wiki/Birnen,_Bohnen_und_Speck

Allerdings muss ich da revidieren (kenne das Rezept so noch von meiner Oma):

Auf ca. 2. Liter Wasser ein mageres Stück Kassler und ein Stück Bauchfleisch zusammen mit zwei geschnittenen Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer köcheln lassen (ca. 60min), bis das Kassler durch ist. Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden (würfeln), dazu geben und 10. Minuten köcheln lassen. Dann die Birnen dazu, weitere 10. Minuten köcheln, zum Schluß die Bohnen. Das Ganze danach 15. Minuten ziehen lassen. Andicken, abschmecken - fettich!

Mahlzeit!

--
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Viele Grüße aus Hamburgs Umland > Olaf

SLK 230 FL, Linaritblau.
Ich geh dann mal frische Luft schnappen...





Mensch OLAF,

du bist gemein...........jetzt habe ich HUNGER


Roadstergruss aus HH
-GONZO-

PS....Bohnenkraut nicht beim Rezept vergessen


--
............noch bis zum 31-12-2007 und dann ? ? ?



 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an GONZO    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Gehe zu Seite: ( 1 | 2 )

zur Foren-Übersicht » » zur Seite Klatsch und Tratsch
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :971
Mitglieder:    0
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community27.443.465

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Hast Du schon IGeL Leistungen in Anspruch genommen?

Ja, habe ich
Ja, mache ich
Nein

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2024 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm