die richtige Currywurst, gibt es eh nur im Pott und am besten als Mantateller
Das man im Pott einfach nicht mal die Wahrheit akzeptieren kann.
Die Pott-Wurst ist ja nur eine zerschnittene Bratwurst und da kann man doch nun wirklich nicht von Currywurst reden.
Das Original ist nun mal eine gebratene Brühwurst. http://de.wikipedia.org/wiki/Currywurst
Mag sein, das man im Pott eine gute Wurst mit Currysauce bekommt, aber ne Currywurst jibt et nur in Berlin, wa?!
Die Pott-Wurst ist ja nur eine zerschnittene Bratwurst und da kann man doch nun wirklich nicht von Currywurst reden.
Das Original ist nun mal eine gebratene Brühwurst .
Brühwurst?? mhhhh lecker aber was will man da so verlangen
Da es keinen Schutz für die Bezeichnung "Currywurst" gibt, verstehen viele etwas unterschiedliches darunter.
Die Beliner haben wohl mal als erstes das Thema aufgegriffen. Danach hat es sich aber in unterschiedlichen versionen über das Land verbreitet. Und alle können sich Currywurst nennen.
Bendenkt mal. Beim Auto oder vielen anderen Dingen war das nicht anders.
Ich für meine Person bevorzugen die Currywurst in der Südniedersächsichen Form als gebratene Thüringer Rostbratwurst mit Currysauce und Currypulver drüber.
Solltet ihr mal in das schönne Göttingen kommen, so kann ich nur "Bratwurst Glöckle" am Kornmarkt empfehlen. Der Laden besteht schon seit mindestens 40 Jahren und hat als einer der wenigen noch einen Holzkohlegrill. Einfach spitze.
Ich als Neu-Schwabe und Ex-Pfälzer hätt da mal gern a problem zu dem Thema:
Ist die original-ursprungs-erste- Currywurst aus ner roten oder ner weißen Wurst?? Über das Thema streite ich mich mit Arbeitskollegen schon ewig und behaupte, die einzig wahre Currywurst ist ROT !!!
Totti
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.... das ist Bodo mit dem Bagger und er baggert noch.......
die erste Wurst war wohl laut Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Currywurst#Berliner_Currywurst eine rote Wurst mit Pelle. :
"...Die erste Berliner Currywurst war eine mit Pelle (Haut). Die Würste mit Darm sind gepökelte und leicht geräucherte Brühwürste aus fein gemahlenem Schweine- und teilweise auch Rindfleisch..."
da kann ich als Exilberliner und Currywurstfreund Limbi und Wikipedia nur zustimmen: die wahre Currywurst ist rot.
Und um mich trotz meiner Ex-Präsifunktion beim Schwalbacher Burgerstammtisch gleich mal zu outen: beim Heimatbesuch in der Hauptstadt ist das Mahl aus roter Currywurst im Darm mit Pommes und Fassbrause beim Lieblingsimbiss Pflicht.