Quantcast
SLK & SLC Community

HOME IMPRESSUM Datenschutz @ Administratoren Wir über uns Nederlands Forum MBSLK-Foren


mbslk.de ... The SLK-CommunityVäth
mbslk.de ... The SLK-CommunityVÄTH - Give your car Wings

mbslk.de ... The SLK-CommunityCommunity
mbslk.de ... The SLK-CommunityStammtische
Veranstaltungen
Veranstaltungsfotos
SLK-Bilder
Bilder hochladen
User-Suche
Fahrer-Verzeichnis
Community-Check
Erlebnisberichte
FAQ

mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldt
mbslk.de ... The SLK-CommunityPetzoldts-Fahrzeugpflege

mbslk.de ... The SLK-CommunityFreiwilliger Kostenbeitrag
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de fördern

mbslk.de ... The SLK-CommunityKommunikation
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-FOREN MBSLK.de Foren

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R170
mbslk.de ... The SLK-Community1996 - 2004
Baureihe R170

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R171
mbslk.de ... The SLK-Community2004 - 2011
Baureihe R171

mbslk.de ... The SLK-CommunityBaureihe R172
mbslk.de ... The SLK-Community2011 - 2020
Baureihe R172

mbslk.de ... The SLK-CommunityAlle SLK Baureihen
mbslk.de ... The SLK-CommunitySLK Geschichte

mbslk.de ... The SLK-CommunityMarktplatz
mbslk.de ... The SLK-CommunityMBSLK.de-Kollektion
MBSLK.de Kollektion
Kleinanzeigen
Sonderkonditionen
Bücher

mbslk.de ... The SLK-CommunityLinkblock
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-CommunityService & Tipps
mbslk.de ... The SLK-CommunityHotel und Gastro
Werkstatt-Tipps
Reifenservice
Werkstattkosten
KfZ-Kosten-Rechner
Felgenkalkulator
Link-Tipps
Downloads
MBSLK.de-Statistik
Newsletterarchiv




Die MBSLK.de-Foren » » HiFi und Telecom

MBSLK.de-Foren-Suche:
 
In ein anderes Forum wechseln:
Schwarz - Automobile Meisterleistungen
zur Foren-Übersicht » » zur Seite HiFi und Telecom 
HiFi und Telecom » » Thema: R171: Anzeige im Display beim Audio 50 APS
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenuntertertianer
Forenuntertertianer
Beiträge: 160
User seit vor Apr. 03
 Geschrieben am 01.02.2005 um 10:20 Uhr   
Hallo,
ich habe das Radio Audio 50 und Navi.
Seit geraumer Zeit stelle ich fest, daß die unterste
Zeile im Display in grau erscheint mit schwarzen Buchstaben.
Hin und wieder aber in blau mit weißen Buchstaben wie das
übrige Display. Habe dies meiner Werkstatt mitgeteilt und die meint
das hängt mit den Lichtverhältnissen zusammen.

Das kann ich nicht glauben ist doch Unsinn.
Wie ist das bei euch ?
Vielen Dank
Alois

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Alois Fz    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenkönig
Forenkönig
Beiträge: 7678
User seit 13.04.2003
 Geschrieben am 01.02.2005 um 15:36 Uhr   
das Display schaltet zwischen Tag und Nachtdisplay um,
du kannst aber auch manuell das ein -oder andere einstellen.
Es ist aber nicht nur 1 Zeile sondern das ganze Display einschliesslich Hintergrund,
bei häufig wechselnden Lichverhälnissen z.B. bei befahren einer Allee kann es machnmal sehr oft hin -und herschalten, das nervt etwas

--
Gruß
Thomas aus Köln
R 171 Iridiumsilber und Alpakagrau muss er sein

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an colognehunter    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:














Beitrag von:
... ist OFFLINE

   yuppie yodel

Schreiberlevel:
Forenquintaner
Forenquintaner
Beiträge: 75
User seit 26.03.2007
 Geschrieben am 29.05.2011 um 17:10 Uhr   


colognehunter schrieb:
das Display schaltet zwischen Tag und Nachtdisplay um,
du kannst aber auch manuell das ein -oder andere einstellen.
Es ist aber nicht nur 1 Zeile sondern das ganze Display einschliesslich Hintergrund,
bei häufig wechselnden Lichverhälnissen z.B. bei befahren einer Allee kann es machnmal sehr oft hin -und herschalten, das nervt etwas

--
Gruß
Thomas aus Köln
R 171 Iridiumsilber und Alpakagrau muss er sein



Hallo zusammen,
bei mir ist eigentlich das Gegenteil der Fall. So lange ich den Wagen schon habe, also Neukauf in 2006, versuchte ich schon mehrmals das Audio 50 APS so einzustellen, dass das Display automatisch von Tag- auf Nacht-Lichtverhältnisse umstellt. Bisher habe ich es nicht geschafft und die Betriebsanleitung gibt auf Seite 132 auch nicht ergiebige Informationen dazu. Gibt es einen Trick dabei oder was mache ich falsch? Ist das Ding halt nur kaputt oder funktioniert dies nur in Verbindung mit einem georderten Lichtpaket?
Ich fände es wirklich von Vorteil, wenn automatisch je nach Art der Lichtverhältnisse von Tag- auf Nacht-Display umgeschaltet würde.
Ist das bei euch der Fall?

--
Schöne Grüße aus dem Münsterland,
Martin
Und heiter geht's weiter!

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an yuppie yodel    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenquintaner
Forenquintaner
Beiträge: 83
User seit 18.08.2010
 Geschrieben am 04.06.2011 um 21:14 Uhr   
Ja, auch bei meinem Wagen schaltet das verbaute APS 50 abhängig von den Lichtverhältnissen von Tag auf Nachtdesign um. das ist aber unabhängig vom einschalten des Fahrlichts. Dafür gibt es diesen kleinen Lichtsensor zwischen Tacho und Drehzahlmesser. Ich entnehme Deiner Beschreibung, dass Du NIE das Nachtdesign an hast?
Schönen Abend
Zip

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an Zipster    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenquintaner
Forenquintaner
Beiträge: 99
User seit 29.03.2011
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 20.06.2011 um 11:32 Uhr   
Hallo zusammen

Hab da mal was gefunden
Bei meinem SLKR171 Schaltet der Lichtsensor nur wenn ich ein Licht Aktiv Habe
Dabei ist es egal ob Xenon Standlicht oder Abblendlicht





Lichtsensor: Licht automatisch einschalten

Der normale Vorgang beim Aktivieren des Lichts während der Autofahrt ist der, dass man bei beginnender Dämmerung oder bei Nebel und im Tunnel das Licht manuell einschaltet. Im Zeitalter des Komforts beim Autofahren ist aber auch eine technische und vollautomatische Lösung möglich. Grundvoraussetzung hiefür ist der Lichtsensor.

Der Lichtsensor ist normalerweise am oberen Rand der Windschutzscheibe angebracht und arbeitet mit dem Regensensor und dem Tachometer zusammen. Aus diesen drei Werten ergibt sich die Information, ob Licht benötigt wird oder nicht und wenn, wird es automatisch aktiviert, wodurch es nicht mehr passieren kann, dass man aufs Einschalten vergisst.

Gerade bei einer Fahrt über eine Autobahn mit vielen Tunnels kann es bequem sein, einen Lichtsensor einsetzen zu können. Die Frage ist allerdings auch, ob man nicht aus Prinzip mit Licht am Tag fährt, eine Haltung, die teilweise sogar gesetzlich geregelt ist und die in vielen Ländern heftig diskutiert wird.

Fährt man sowieso stets mit Licht, dann hat der Lichtsensor seine Funktionalität verloren, andernfalls ist er ein bequemes Hilfsmittel. Der Haken ist nur, dass man sich daran schnell gewöhnt und wenn der Sensor einmal ausfallen sollte, muss man sich wieder umstellen und selbst das Licht einschalten.



Liebe Grüsse aus Hessen

Bernd

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an amnis3    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Beitrag von:
... ist OFFLINE

   SLK172

Schreiberlevel:
Forenkaiser
Forenkaiser
Beiträge: 16417
User seit 11.09.2004

User fördert mbslk.de
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 20.06.2011 um 12:23 Uhr   


amnis3 schrieb:
Hallo zusammen

Hab da mal was gefunden
Bei meinem SLKR171 Schaltet der Lichtsensor nur wenn ich ein Licht Aktiv Habe


Was willst du uns jetzt genau sagen, und was hat das mit dem hier beschriebenen Problem zu tun?

Gruß

Guido

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an SLK172    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen
Affiliate-Anzeigen:







Beitrag von:
... ist OFFLINE


Schreiberlevel:
Forenquintaner
Forenquintaner
Beiträge: 99
User seit 29.03.2011
geprüftes Mitglied
 Geschrieben am 20.06.2011 um 23:55 Uhr   
@ SLK172 Vielleicht geht dir ja ein licht auf bei mir nicht

Klebe den sensor mal der neben dem Tacho sein soll mit Tape ab und siehe da Nichts !
es geht erst wenn das Fahrlicht oder ggf im Tunel das licht an geht dann schaltet der sensor auch das Display im Radio um




Gruss bernd

 Antworten    Antworten mit Zitat  

  E-Mail an amnis3    Bobby Moderatoren-Team informieren    Themen-Abo Themen-Abo bestellen

zur Foren-Übersicht » » zur Seite HiFi und Telecom
mbslk.de ... The SLK-CommunityWindschott DESIGN
mbslk.de ... The SLK-CommunityCAR GLAS DESIGN

mbslk.de ... The SLK-Community

Username


Passwort




NEUER USER
Passwort vergessen?

mbslk.de ... The SLK-CommunityWer ist online?
mbslk.de ... The SLK-CommunityAnonym  :635
Mitglieder:    0
Im Chat  :    0


mbslk.de ... The SLK-CommunityXCar-Style
mbslk.de ... The SLK-CommunityXcar-style

mbslk.de ... The SLK-CommunityBesuch Nummer
mbslk.de ... The SLK-Community25.408.999

mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz
mbslk.de ... The SLK-Communityder Schwarz

mbslk.de ... The SLK-CommunityGoogle@MBSLK
mbslk.de ... The SLK-Community

mbslk.de ... The SLK-Community
mbslk.de ... The SLK-Community
Umfrage
Betrachtest Du in Geschäften, die Du nicht kennst, die Bewertungen im Intenet?

Ja (fast immer, regelmäßig)
Ab und zu (eher selten, sporadisch)
Nein (eigentlich nie)

Zum Abstimmen bitte einloggen ...

Umfrage-Ergebnisse
Andere Umfragen

mbslk.de ... The SLK-Communityaffil_r_u
mbslk.de ... The SLK-Community
<

mbslk.de ... The SLK-Communitygoogle 160
mbslk.de ... The SLK-Community

  BreNet GmbH - Ihr zuverlässiger Partner für Webhosting, Domains und Webspace in Bremen


© 1999-2022 Sven Kamm
MBSLK ist gemäß Urkunde Nr. 30 2015 204 974 eingetragene Marke von Sven Kamm