Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenprinz
Beiträge: 5504
User seit vor Apr. 03
| Geschrieben am 08.12.2004 um 23:26 Uhr  
| @all
Weihnachten, Zeit der Beschaulichkeit und Rituale. Tannenbaum schmücken, evtl. Kirchgang, Geschenke und Essensvorbereitungen.
Bei mir gibt es seit Jahren immer dasselbe Essen, aber eben nur zu Weihnachten: Hummer à la Lutz
Hier ist das Rezept:
Am besten tiefgefrorenen Atlantikhummer nehmen und auftauen. Längs der Rückenmarkierung teilen, säubern und Fleisch aus Scheren und Körper auslösen, die Schalen aufheben. Schalotten klein gewürfelt in Butter glasig dünsten und in eine weiße Soße geben. Diese mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen, mit einem gute Schuß Weißwein adeln, leicht eindicken und abschmecken. Das gewürfelte Hummerfleisch in die leeren Hummerschalen verteilen und in einem flachen Bräter mit der Soße übergießen. Das ganze leicht mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und nur zum Erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und der Käse verläuft in den vorgeheizten Backofen schieben. Fertig!
Dazu Baguette und einen leichten Weißwein,
Guten Appetit
--
Grüße, Lutz
Nobody is perfect, first of all my SLK! | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an LuckySLK Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
User existiert nicht mehr bei MBSLK.de | |
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenkaiser
Beiträge: 13725
User seit 20.12.2001
| |
|
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| Geschrieben am 09.12.2004 um 08:28 Uhr  
| Leztes Jahr - weiss ich nicht mehr, ich erinnere mich nur noch an die phenomenale Vorspeise: Honig-Chicorée mit Wildpreiselbeeren und geräucherter Entenbrust, danach gab's glaube ich irgend ein Fisch und ein feines Dessert.
Dieses Jahr gibt's Fondue Chinoise mit allem Drum und Dran. Da kann man stundenlang gemütlich essen.
--
Grüsse aus der Schweiz
Babs
Die, mit dem kleinen Schwarzen! | Antworten
Antworten mit Zitat
Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenunterprimaner
Beiträge: 435
User seit 20.07.2003
| Geschrieben am 09.12.2004 um 10:59 Uhr  
| am 24.12. gibt es eine Schnitzelpfanne ( die muss man 1 Tag vorher vorbereiten ) da können meine Leute beim Kochen helfen, aber vielleicht ist der Gips bis dahin auch weg!!!
am 25./25. gibts Braten! Welchen weiß ich jetzt noch nicht, ist ja auch noch ein bischen Zeit bis dahin. Kartoffeln, Spätzle und viel bunten Salat. Na mal sehen!!!
Auf alle Fälle alles gemütlich zuhause.
Eure Elli | Antworten
Antworten mit Zitat
E-Mail an ElliPirelli Moderatoren-Team informieren Themen-Abo bestellen |
|
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenabiturient
Beiträge: 881
User seit vor Apr. 03
| |
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| |
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenoberprimaner
Beiträge: 566
User seit 02.11.2003
| |
|
Affiliate-Anzeigen:
|
|
|
Beitrag von:
(nicht mehr aktiv)
| |
|
Beitrag von:
... ist OFFLINE
Schreiberlevel: Forenritter
Beiträge: 3430
User seit 05.04.2002
| |
|